Файл Правила корпорации Ritz – Carlton Hotel Company

Информация:

Категория: Персонал, стандарты, процедуры и др.

Размер: 27.5 Кб

Модель распространения: платно

Скачиваний: 272

Дата обновления: 08 ноября 2008

Описание:

Правила корпорации Ritz – Carlton Hotel Company

Эти правила являются своего рода двадцатью ступенями к качеству обслуживания и напечатаны на небольшой ламинированной карточке, которую обязаны иметь при себе все сотрудники, когда они выполняют свои должностные инструкции.
1. Это кредо должны знать все сотрудники, считать его своим и реализовывать в жизни.
2. Наш лозунг: « Мы леди и джентльмены, которые обслуживают других леди и джентльменов». Чтобы создать позитивную среду для работы, практикуйте командный подход и предоставление дополнительных услуг.
3. Все сотрудники должны практиковать обслуживание типа «на расстоянии трех шагов».
4. Все сотрудники проходят полную подготовку и получают сертификат, который гарантирует, что они понимают, как следует обеспечивать стандарты Ritz – Carlton на тех должностных позициях, которые они занимают.
5. Каждый сотрудник понимает круг порученных ему обязанностей и задач, определенных в каждом стратегическом плане.
6. Все сотрудники знают запросы внутренних и внешних потребителей (других сотрудников и гостей) и поэтому могут предоставлять им продукты и услуги, которые те ожидают. Для учета конкретных запросов гостей, следует пользоваться специальными блокнотами.
7. Каждый сотрудник должен постоянно выявлять недостатки, с которыми он встречается в отеле, и принимать меры к их устранению.
8. Любой сотрудник, к которому гость обратился с жалобой, должен заняться устранением причин вызвавших жалобу.
9. Каждый сотрудник Ritz – Carlton должен сделать все возможное, чтобы как можно быстрее успокоить гостя. Действуйте оперативно, чтобы исправить проблему как можно быстрее. В течении 20 минут позвоните по телефону и убедитесь что проблема разрешена, а гость доволен. Сделайте все возможное, чтобы в дальнейшем не потерять гостя как клиента.
10. Для учета и сообщения о каждом случае недовольства гостя, используйте специальную форму. Каждый сотрудник уполномочен решать проблемы гостя и добиваться, чтобы он стал постоянным клиентом.
11. Каждый сотрудник несет ответственность за то, чтобы был обеспечен максимальный уровень чистоты.
12. Улыбайтесь: мы постоянно действуем на сцене. Всегда поддерживайте позитивный контакт глазами. В разговоре с гостями используйте соответствующий набор слов (применяйте такие выражения как «доброе утро»; «конечно, я с удовольствием сделаю это»; «с удовольствие»)
13. Будьте послом Вашего отеля, как внутри него, так и за его пределами. Всегда говорите о деятельности в нем только положительно. Никаких отрицательных комментариев.
14. Вместо того чтобы просто сообщить гостю, где находиться то или иное помещение, проводите его туда.
15. Будьте в курсе основных видов деятельности отеля (часы работы и т.д.),
чтобы Вы могли ответить на вопросы гостей. Всегда рекомендуйте гостям
воспользоваться внутренними точками по продаже еды и напитков,
прежде чем отправить их в другие структуры.
16. При разговоре по телефону соблюдайте правила этикета. Отвечайте не позже трех телефонных звонков и всегда с улыбкой. Когда необходимо, спрашивайте звонящего может ли он подождать. Никогда не слушайте разговоров по телефону между другими людьми. По возможности, старайтесь не переадресовывать звонки.
17. Ваша униформа должна быть безупречной, обувь чистой и начищенной, а на бадже должны быть четко написаны Ваши имя и фамилия. Одевайтесь так, чтобы Вы гордились своим внешним видом (конечно, с учетом установленных в заведении стандартов).
18. Обеспечьте, чтобы все Ваши подчиненные знали, как действовать во время возникновения критических ситуаций, особенно в случае возникновения пожара, и умели оказать нуждающимся необходимую помощь.
19. Немедленно сообщайте своему начальнику об опасностях или угрозе их возникновения. Стремитесь экономить энергию и своевременно вести ремонтные работы зданий и оборудования.
20. Защита активов Ritz – Carlton является ответственностью каждого сотрудника.