Перейти к содержимому



Самый Популярный Контент


#40 Мероприятия по продвижению гостиницы

Написано Капустин Илья Алексеевич 11 августа 2008 - 18:10

1 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖ ЧЕРЕЗ КОРПОРАТИВНЫЙ СЕГМЕНТ РЫНКА

РАБОТА С СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БАЗОЙ ДАННЫХ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ
ПОИСК НОВЫХ КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ ЧЕРЕЗ ОТКРЫТЫЕ ИСТОЧНИКИ
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ, КОРПОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
ШОУ-БИЗНЕС: РАБОТА С КЛУБАМИ, КОНЦЕРТНЫМИ ПЛОЩАДКАМИ, ТЕАТРАМИ
ОБРАБОТКА ОТРАСЛЕВЫХ СПРАВОЧНИКОВ (СПРАВОЧНЫЕ ИЗДАНИЯ)

2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖ ЧЕРЕЗ ТУРИСТСКИЕ ФИРМЫ

РАБОТА С СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БАЗОЙ ДАННЫХ ТУРФИРМ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКАХ, НАПРЯМУЮ И ОПОСРЕДОВАНО (ЧЕРЕЗ АГЕНТОВ)
УЧАСТИЕ В КАТАЛОГАХ, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА САЙТАХ ВЕДУЩИХ АГЕНТСТВ И ОПЕРАТОРОВ
РАЗРАБОТКА И ПРОДАЖА ТУРПАКЕТОВ

3 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

АКТИВНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОТЕЛЯ В GDS/CRS/IDS/ODD
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА ОТЕЛЯ (КОНТЕКСТНАЯ РЕКЛАМА, ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ)
АДРЕСНЫЕ E-MAIL РАССЫЛКИ
ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
СОЗДАНИЕ И ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА ОТЕЛЯ НА ОСНОВНЫХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ

4 ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПРЯМЫХ КЛИЕНТОВ

ЛИЧНЫЕ КОНТАКТЫ
САЙТ ОТЕЛЯ, СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИ ОНЛАЙН-БРОНИРОВАНИЯХ
РЕКЛАМА (СМИ)
НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА
РАБОТА С КЛИЕНТАМИ РЕСТОРАНА

5 LOYALTY PROGRAMME

РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ СКИДОК ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ
РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ НАЧИСЛЕНИЯ БАЛЛОВ И БОНУСОВ ПРИ БРОНИРОВАНИИ
ПОДАРКИ, БЕСПЛАТНЫЕ НОЧИ, AMENITIES
ОПРОСЫ КЛИЕНТОВ, АНКЕТИРОВАНИЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЛИЧНЫЙ КОНТАКТ УПРАВЛЯЮЩЕГО С КЛИЕНТАМИ
РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ПООЩЕРЕНИЙ СЕКРЕТАРЕЙ И МЕНЕДЖЕРОВ

Более подробно описано в прикрепленном файле.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ___________.doc   66,5К   3491 Количество загрузок:

  • Hetman Maksym Volodymirovich, Анна Александровна Павлова, Кристина Игоревна и 10 другим это нравится


#8695 Информационная папка для гостей

Написано Ольга Валерьевна 04 февраля 2010 - 14:34

Содержимое папки гостя отеля на 21 номер
  • Рылова Мария Андреевна, Роман Воробьёв, OK Hotel и 4 другим это нравится


#8689 Папка гостя (в номере)

Написано Ольга Валерьевна 04 февраля 2010 - 13:41

Содержимое папки гостя
  • Казакова (Финашина) Марина Георгиевна, Кобзенко Лилия, Загидуллина Алла и 4 другим это нравится


#910 Не знаю про что написать два сообщения...

Написано Капустин Илья Алексеевич 03 декабря 2008 - 22:10

Если Вам нужно попасть в группу "Отельеры" и Вы ломаете голову на какую тему написать два поста, то будем признательны если вы напишите свое мнение про сайт PROHOTEL и/или про форум.
Можно ответы построить следующим образом (нужно нажать на кнопку "Ответить"):

Первое сообщение:
- как вы нашли сайт prohotel.ru?
- какие разделы интересны?

Второе сообщение:
- как часто вы посещаете информационные сайты гостиничной тематики?
- какой раздел нужно добавить на сайт prohotel.ru
  • Волвенкова Юлия Андреевна, Коновалов Николай, Алексей Витальевич и 3 другим это нравится


#25704 Ritz-Carlton. Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия

Написано Игнатова Екатерина Сергеевна 11 января 2012 - 12:38

А вот и сама книга на англ и русском -
 
New Gold Standard.PDF - http://prohotel.ru/file/view/?id=515
Золотой стандарт.pdfhttp://prohotel.ru/file/view/?id=514


  • Sergei Pavlov, Немуров Андрей Владимирович, Aigerim Nurgali и 3 другим это нравится


#23494 Разработка стандартов и процедур обслуживания гостей.

Написано Шильников Николай Владимирович 30 июня 2011 - 13:12

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.
  • Хабленко Марина, Наталья Клюева, Савченко Юлия и 3 другим это нравится


#8033 Может ли гостиница находиться в жилом фонде? Как организовать деятельность?

Написано Капустин Илья Алексеевич 19 января 2010 - 10:51

Доброй ночи, коллеги. Поделитесь, пожалуйста, образцом Договора на оказание услуги "Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат" Только уже оптимизированный вариант, а то что предлагается юристами уж очень объемно, напугаем гостей...


Предлагаю очень простой вариант договора:

Прикрепленные файлы


  • Михаил, Мария, Элина Краснова и 2 другим это нравится


#5351 открытие миниотеля

Написано Наталья Рубина 06 октября 2009 - 22:47

Требования к мини-отелю 3 звезды:
1. Состав гостиничного комплекса и распределение
площадей различного назначения:
Наименование Кол-во Кв.м
ед Кв.м
итого Примечание
Входная группа центральная 1
Входная группа апартаменты 1
Холл (рецепшен) центральный 1 50м2
Холл апартаменты 1 10м2
Номерной фонд:
Одноместный10м2
Двухместный14м2
Апартаменты25м2
Туалетная комната 3,8м2

Хозяйственные площади1

Бельевая1 6квм
Горничная1 6квм
Прачечная1 6квм
Склад(мастерская)1 6квм
Туалетные общие (М/Ж)1 4 кв м


Бизнес-центр (переговорная) 1 18м2


2. Здание и прилегающая к нему территория:
Вывеска - светящаяся с эмблемой
Вход для гостей отдельный от служебного
Автостоянка, гараж – охраняемые (мест не менее 80% от кол-ва номеров)

3. Техническое оборудование
1. Стационарный генератор, обеспечивающий основное освещение
и работу оборудования в течение 24 часов.
2. Водоснабжение: горячее от резервной системы ГВС на время аварии, профилактических работ
3. Отопление - радиаторы с регулировкой температуры.
4. Кондиционирование воздуха (все номера, холл)
5. Телефонная связь
6. Телефоны коллективного пользования в общественных местах (городской, междугородный, международный).
7. Телевидение, компьютеризация, интернет
8. Банкомат
9. Аппарат для приема платежей
10. Аппараты кофе, чай, горячий шоколад

4. Номерной фонд
Гостиничный номер включает в себя все элементы жилища человека
(кроме кухни): место для отдыха, работы, приема гостей и личной
гигиены.
Одноместных и двухместных номеров - 30, 70%
Многокомнатные номера (апартаменты) – 2 номера


Наименование Площадь, м2 (без санузла Количество
Примечание
Одноместный 10 м2
Двухместный 14 м2
Апартаменты 50 м2
Санузел в номере 3,8 м2

-

5. Техническое оснащение
- Двери и замки с внутренним предохранителем.
- Звукоизоляция на уровне 35 дБА.
- Освещение:
От потолочного (настенного), напольного светильника
Прикроватный светильник
Настольная лампа
Светильник над умывальником
- Электророзетки - с указанием напряжения, разнопазовые.
- Телефонный аппарат внутренний
- Телевизор в каждом номере с дистанционным управлением и
гостиничным видеоканалом
- Телефонный аппарат городской: апартаменты

6. Оснащение одного номера мебелью и инвентарем:
1. Кровать (1,5-спальная) - 120х210 см (гарнитур)
2. Кровать (2-спальная) - 160х200 см
3. Детские кровати (extra bed)
4. Комплект постельных принадлежностей и белья:
- матрац с наматрацником
- две подушки
- одеяло (зима-лето)
- покрывало на кровать
- простыня 214х150, пододеяльник 215х143, наволочки 70х70 – 3 комплекта (1х3)
5. коврик у кровати
6. прикроватная тумбочка у каждого спального места
7. шкаф с полками, вешалкой и плечиками (5 шт) - допускается встроен
8. стул (не менее двух)
9. стол письменный с рабочим креслом
10. плотные занавески (жалюзи), обеспечивающие затемнение помещ.
11. зеркало - в комнате, дополнительно к зеркалу в туалетной комнате
12. щетки: одежная, сапожная
13. ключ комбинированный (для открывания бутылок)
14. графин, стаканы
15. пепельницы (номера для курящих)
16. информационные материалы:
Противопожарная инструкция
Телефонный справочник
Перечень услуг
Рекламные материалы
17. набор письменных принадлежностей (бумага, ручка, карандаш)

7. Инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения номера:
Зеркало над умывальником
Полка для туалетных принадлежностей
Душевая кабина
Коврик
Фен для сушки волос в каждом номере
Полотенцедержатель, крючки для одежды
Полотенца для каждого гостя (не менее 3)
Халат банный, тапочки
Туалетные принадлежности на каждого гостя (мыло, гель, шампунь)
Туалетная бумага
Держатель для туалетной бумаги
Крышка для унитаза
Щетка для унитаза (в футляре)
Корзина для мусора
Пакеты для предметов гигиены
Пакеты прачечной
Набор (дорожный) швейных принадлежностей

8. Санитарные объекты общего пользования:
Туалетные общие (м/ж): - (холл, коридор)
Оборудование туалетов: - умывальник, электророзетка, зеркало, фен,
электрополотенце, крючки для одежды, корзины
для мусора, ершик, емкость для жидкого мыла,
бумагодержатель
Помещение для горничных: - швабра, совок, чистящие средства,2 ведра, моющие средства, мешок для грязного белья, дезинфицирующие средства, мешок для
мусора, средство для мебели, щетки, средство
для пола, тряпки для пола и мебели,
дезодорирующие средства, резиновые
перчатки, пылесос, тележка – 1 шт на 20 ном.
Бельевое хозяйство:
Наименование помещения Нормативные требования Кв.м
Склад Стены окрашены масляной краской светлых тонов, пол (кафель,линолеум,пластик), стеллажи, полки, шкафы окрашены той же краской, покрыты оргстеклом, пластиком 10 м2
Прачечная, гладильная Стиральные машины, сушилки, утюги,
гладильные столы, стеллажи-покрыты оргстек лом, пластиком, гардеробная с плечиками, все окрашено масляной краской светлых тонов, пол (кафель,линолеум,пластик) 16 м2
Бельевая Стены окрашены масляной краской светлых тонов, пол (кафель,линолеум,)
пластик), стеллажи, полки, шкафы окрашены той же краской, покрыты оргстеклом, пластиком (20% белья от кол-ва номеров) 6 м2
Горничная Место для переодевания, стеллажи, полки, инвентарь, тележки, моющие ср-ва, уборочная техника 6 м2


8. Общественные помещения:
1. Мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному
назначению помещения.
2. Служба приема (рецепция) с зоной для отдыха и ожидания: кресла,
диваны, стулья, столы, журнальные столики
3. Специальное напольное покрытие (гранитное, мраморное, мозаичное
4. Ковры и ковровое покрытие в зоне отдыха
5. Озеленение, музыкальное вещание, аквариум, водопад,
художественная композиция
6. Газеты, журналы
7. Сейф для хранения ценностей гостей
8. Большой телевизор
9. Конференц-зал, помещение для переговоров
10. Спортивно-оздоровительный центр - тренажерный зал,
сауна с плавательным бассейном
11. Коридоры: сплошное ковровое покрытие

9. Услуга питания
Возможность выбора любого из вариантов предоставляемого питания
(завтрак, двухразовое, трехразовое питание)
Работа хотя бы одного кафе или бара в любое время суток (24 ч)
Континентальный завтрак (меню) – с 7-00ч до 10-00ч
Бронирование мест в ресторанах города – (комиссия)
Обслуживание в номере - круглосуточно – (чаевые)
Меню завтрака в номере – бесплатно
Работа бара в любое время суток - по разработанному меню (цены
ресторанные)

10. Услуги
Служба приема - круглосуточно – бесплатно
Утренняя побудка - бесплатно
Уборка номера горничной - ежедневно - бесплатно
Уборка кроватей горничной - бесплатно
Смена постельного белья - один раз в три дня - бесплатно
Смена полотенец - один раз в три дня - бесплатно
Стирка и глажение - исполнение в течение суток - по прейскуранту
Глажение - предоставление утюга и гладильной доски - бесплатно
Химчистка - исполнение в течение суток - по прейскуранту
Мелкий ремонт одежды – по прейскуранту
Предоставление набора для шитья – бесплатно
Чистка обуви - автоматом - цена указана на автомате
Вручение корреспонденции гостям - бесплатно
Хранение ценностей в сейфе администрации (по прейскуранту)
Хранение багажа
Обмен валюты - круглосуточно (комиссия)
Организация встреч и проводов (трансфер - аэропорт, ж/д) – по прейскуранту
Вызов такси - (комиссия)
Бронирование билетов на различные виды транспорта - (комиссия)
Бронирование и продажа билетов в театры, на спортивные, зрелищные мероприятия - (комиссия)
Туристические услуги (информация, экскурсоводы, переводчики, гиды, эскорт) – (комиссия)
Медицинские услуги - вызов скорой помощи, пользование аптечкой – бесплатно

11. Требования к персоналу и его подготовке
Письменные стандарты (инструкции, трудовые договоры, функциональные обязанности) для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы.
Квалификация:
Руководители и персонал должны пройти профессиональную подготовку:
- соответствующую выполняемой работе
- по обеспечению безопасности в гостинице
- свободное владение персоналом одним из иностранных языков
- в службе приема (английский, немецкий, французский)
Медицинские требования:
- персонал должен проходить периодическое медицинское освидетельствование
- медицинские книжки
Внешний вид персонала:
- форменная одежда
- дифференцированная по службам, служебные значки.
Поведение:
- персонал должен быть способен создавать в отеле атмосферу гостеприимства,
в отношении гостей проявлять доброжелательность

12. СЕБЕСТОИМОСТЬ УСЛУГИ РАЗМЕЩЕНИЯ
1. Организационная структура
2. Фонд заработной платы и ее распределение
3. Материальные затраты на поддержание номерного фонда
В современных условиях система управления, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть простой и гибкой и соответствовать следующим характеристикам:
- небольшое число уровней управления
- небольшие подразделения, укомплектованные квалифицированными
специалистами
- производство услуг и организация работы, ориентированных на
потребителя (гостя)
1. Штатная структура и Фонд заработной платы
№/№ Наименование
должности Оклад
в руб кол-во
персон з/плата
в руб. примечание
1. Управляющий отеля 60 000 1 60 000
2. Главный инженер (технический специалист) 24 000 1 24 000
4. Бухгалтер 18 000 1 18 000
6. Зам. по АХЧ (супервайзер,
прачка, кастелянша) 18 000 1 18 000
7. Ст. администратор 23 000 1 23 000
8. Администратор 9 000 3 27 000
9. Горничная 6 000 3 18 000
10. Уборщик служ.пом. 6 000 1 6 000
14. Швейцар, носильщик 6 000 2 12 000
15. Водитель 24 000 1 24 000
Итого: 230 000
- административно-управленческая служба:
Управляющий отеля
Гл.инженер (ТБ, охрана труда, противопож., тех.работы)
Бухгалтер
Зам. по АХЧ (склад, логистика, супервайзер, прачка, кастелянша)

- служба приема и размещения
ст.администратор
дежурный администратор
водитель
швейцар, носильщик

- служба обслуживания номерного фонда и помещений общ.пользования
горничные
уборщица служ.пом.
кастелянша
работник прачечной
уборщик территории

- инженерно-техническая служба
технический специалист (электрик, сантехник, плотник, плиточник и т.д.)

- служба безопасности

2. Материальные затраты на поддержание номерного фонда Отражение затрат по основной деятельности - номенклатура
калькуляционных статей:
1. Себестоимость номера и услуг размещения
(оснащение номера+обслуживание+коммунальные услуги и т.д.)
2. З/плата обслуживающего персонала
3. Отчисления на сборы ФОТ в месяц: (совместно с бухгалтером)
4. Амортизация основных средств: (совместно с бухгалтером)
5. Капитальный и текущий ремонты: __________
6. Отопление и водоснабжение: 2 куб.м на чел. в сутки (тариф _____)
7. Затраты на эл.энергию - Договор с эл.сетью
(суммарная мощность энергопотребления - 3-5 кВт на чел. в сутки (тариф ______)
- вентиляция
- освещение номера, общих помещений
- оргтехника, телефон, телевизор, фен
- горячее водоснабжение
- сигнализация (охран. и пожарная)
- оборудование прачечной
8. Затраты на спецтранс (Вывоз мусора) - Договор с ЖКХ
(несколько вариантов оплаты, в зависимости от формы собственности и метода расчета)
9. Административно-хозяйственные расходы: ________
10.Маркетинг и PR: - разработка и активирование сайта
- рекламный щит
- объявления в тематических журналах
- информация в справочных материалах
- буклеты, визитки, проспекты и т.д.



13. Перечень платных услуг:
Экскурсионное обслуживание - цены турагентств
Заказ услуг переводчика - цена договорная
Организация продажи билетов театр, цирк, концерты - комиссия
Организация продажи билетов на все виды транспорта - комиссия
Трансфер - 300 руб. Ж/Д, 500 руб. аэропорт
Вызов такси – 50 руб
Прокат авто - цены агентств транспортных услуг
Заказ мест в ресторанах - 50 руб.
Покупка и доставка цветов - 50 руб.
Ремонт обуви - цены мастерской
Ремонт и глажение одежды - от 150 руб.
Стирка и химчистка одежды – (по прейскуранту)
Сауна, бассейн - 1 час. – 1000 руб
Услуги парикмахера - по прейскуранту салона
Услуги бара - цены по меню и винной карте
Аренда зала переговоров - по-часовая – 100 руб
Камера хранения, сейф - 150 руб.
Пользование оргтехникой – по прейскуранту
Телефон - телекарты межгород и международн.

14. Ценовая политика

Т.к. мы определили назначение отеля – Отель эконом класса, его категорию - 3 звезды или 3+, размер номерного фонда - 15 номеров, местоположение – Санкт-Петербург, Театральная площадь, Мариинский театр, Поцелуев мост, специфику гостей - бизнесмены, туристы, гости города, группы, семьи и романтические пары, цены конкурентов - диапазон от 4000 руб до 9000 руб. В дальнейшем определим себестоимость номера, что конкретизирует наши цены. На данном этапе доходную часть от продажи номерного фонда определим из расчета следующих цен

Номер Цена
(руб) Кол-во номеров 100 %
за 1 дн 100%
за 30 дн



одноместный 3800-5900
двухместный 4400- 6400 10 44000-
64000 1320000-
1920000
апартаменты 6600 - 8600 2 13200-
17200 396000-
516000
Extra bed 1200
Итого 57000-
81200 1716000-
2436000

16. ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ ОТ ПРОДАЖИ НОМЕРНОГО ФОНДА:
Количество номеров х загрузку этих номеров х на среднюю стоимость номера
Количество номеров – 12
Загрузка – 30% (0,3) или 70%(0,7) - Загрузка зависит от сезона, деловой активности в регионе, экономической и политической ситуации, от проводимых мероприятий и т.д.
Средняя стоимость – 5000 руб низкий сезон
Следовательно: 12х0,3х5000руб=20 000 (min) низкий сезон
Средняя стоимость – 7000 руб высокий сезон
12х100%х7000= 84 000 (max) высокий сезон

РАСЧЕТ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ ОТ ПРОДАЖИ НОМЕРНОГО ФОНДА ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКЕ,
т.е 24 суток в месяц: (низкий сезон) 20000 х 24 = 480000 руб
(высокий сезон) 84000 х 24 = 2016000 руб

Еще необходимо:
1. Определить основные параметры ценового предложения прочих центров прибыли и внести в доходную часть. Доходы от реализации питания и напитков. Доходы от прочих услуг. Составить прогноз заполняемости Отеля.
2. Определить выгоду по схемам управления.
3. Прогнозы и перспективы.

Обозначим основные достоинства и плюсы, выгодно отличающие наш Отель от существующих:
- эксклюзивность
- оригинальная тематика
- высокая заполняемость в течение года
- невысокий уровень цен
- низкие операционные расходы
- слабая насыщенность рынка и практическое отсутствие конкуренции
- небольшие начальные вложения для строительства новой гостиницы и быстрый срок окупаемости.

Санкт-Петербург находится на первом месте в России по посещаемости и привлекательности для посещения, туристический потенциал его огромен.

17. РАСХОДНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА ОТЕЛЯ
Нужно определить концепцию основных центров и рассчитать затраты
1. Производственные издержки
2. Административные издержки

18. СЕБЕСТОИМОСТЬ НОМЕРА
Надо определиться с оснащением номера - качество, цена, приоритеты и расписать подробно. Проанализировать качество и цены разных фирм по оснащению гостиниц и выбрать поставщика или нескольких (мебель, текстиль, оборудование, эл.приборы и т.д.). Определить затраты на отделку, дизайн номерного фонда.


РЕЗЮМЕ К ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСТИНИЦЫ

1. Характеристика рынка гостиничных услуг в регионе
- типы участников рынка
- особенности рынка

2. Спрос-предложение, конкурентная ситуация на рынке региона
- анализ избыточности и недостаточности предложения по существующим сегментам
- характеристика основных потребительских групп

3. Разработка основных характеристик концепции ОТЕЛЯ

- анализ территории, зонирование, формулировка предложений по использованию территории
- рекомендации по составу комплекса и распределению площадей различного назначения
- характеристика основных центров прибыли гостиничного комплекса

4. Позиционирование ОТЕЛЯ на рынке
- рекомендуемый перечень услуг, предоставляемый гостиничным комплексом
- рекомендуемая стоимость (ценовая политика) гостиничных услуг (по видам услуг)
- основная (целевая) клиентура комплекса
- прогноз заполняемости гостиничного комплекса
- определение основных параметров ценового предложения прочих компонентов комплекса
- определение основных параметров спроса на услуги прочих компонентов гостиничного компл.
- рекомендации по схемам управления гостиничным комплексом

5. Экономическое обоснование создания ОТЕЛЯ
1. Расчет доходной-расходной частей бюджета, включая:
- анализ операционной прибыли и расходов:
доходы от реализации услуг размещения
доходы от реализации питания и напитков
доходы от спортивно-оздоровительного центра
доходы от бизнес-центров
доходы от развлекательных центров
доходы от дополнительных услуг
доходы от прочих видов деятельности
Себестоимость гостинично-рекреационного продукта и услуг
2. Итоговый баланс прибылей и убытков по проекту
3. Расчет прибыли, генерируемой комплексом, и сроков окупаемости инвестиций (NPV,IRR)
4. Анализ финансового потока и выводы по финансовой привлекательности проекта
5. Расчет очищенной прибыли от проекта на 10 лет работы (с учетом всех выплат)

6. Экспертное заключение о целесообразности реализации проекта
  • Сергей Лейман, Viacheslav Santashov, Самойлова Алена и 2 другим это нравится


#27310 реклама гостиницы в интернете

Написано Игорь Чижов 25 апреля 2012 - 14:03

А вот сейчас реклама висит на этом сайте: soko-hotels.ru
Комплексное продвижение сайта гостиницы

* Социальные сети для отеля
* Продвижение сайта в Поисковых Системах
* Медийная и Контекстная реклама
* Продвижение бренда
* СЕО аудит
А лучше, загляните в специализированные блоги. И закажите продвижение одному из спецов. Надежность и качество, отслеживает народная молва в блогах.

А я считаю, что это обман или самообман.
Поясню свою позицию в которой убежден.
1. Гостиницу, должны продвигать те, кто ее продают Туристам.
2. НЕВОЗМОЖНО самой гостинице, продвинуть себя во всех регионах.
3. Потенциальные клиенты гостиницы, находятся ЗА пределами города (в своем абсолютном большинстве)
4. (Очень часто вынужден повторять свою фразу и в наших Сочинских гостиницах)
"Молоко - дает корова.
Перерабатывают и расфасовывают это же молоко - заводы.
Продают молоко произведенное коровой, переработанное и расфасованное заводом - МАГАЗИНЫ!!!
И никто, и никогда не видел, чтобы сама корова ходила по городам и предлагала каждому себя за дойки по-мацать, чтобы добыть литр молока!"
Думаю, что аргументов достаточно, хотя есть и другие...
Извините, если что не так.
  • Карпов Андрей Аркадьевич, Клопов Артем Анатольевич, Журавлева Александра Михайловна и 2 другим это нравится


#7914 Книги:Английский язык для гостиничного бизнеса

Написано huebsch16 14 января 2010 - 16:00

Highly Recommended: English for the Hotel and Catering Industry 2 (SB, WB, TB, CD)

Год выпуска: 2004
Автор: Rod Revell, Trish Stott,
Жанр: Busness Language
Издательство: Oxford University Press
ISBN:0 19 437664 8; 0 19 437665 6
Формат: PDF
Описание: Young trainees in the hospitality and catering industry who need English to deal with customers.
Topics reflect the real contexts trainees will encounter in their working lives.
Emphasis on understanding and speaking English in practical situations.
Two listening sections with accompanying tasks in every unit.
Clear focus on key functional expressions and topic-related vocabulary.
Activity section in each unit involving real-world communicative tasks.
Audio: MP3 - 112 Kbps/ 44 Khs

Прикрепленные файлы


  • Рылова Мария Андреевна, Рыбаков Евгений, Богдана Фещук и еще 1 это нравится


#46 Список ведущих мировых интернет сайтов по бронированию гостиниц

Написано Капустин Илья Алексеевич 15 августа 2008 - 14:52

Предлагаю в помощь отельерам составить список ведущих мировых сайтов по бронированию гостиниц, в которые стоит добавлять свой отель.

www.hotels.com
www.travelnow.com
www.travelocity.com
www.wctravel.com
www.worldtraveloptions.com
www.ase.net
www.ehotel.com
www.expedia.com
www.gocheap.com
www.guide2hotel.com
www.hotellocators.com
www.lodging.com
www.opodo.com
www.orbitz.com
www.reservetravel.com
www.travelmall.com
www.vacations.net
www.horse21.ru
www.hotelclub.com
www.travelocity.com
www.lastminute.com
www.hotels.su
www.worldres.com
www.opodo.com
www.allhotels.com
www.hotelsrussia.com
www.selectrussia.com
www.destinationrussia.com
www.directrooms.com
www.waytorussia.net
www.hotels-russia.info
www.visitrussia.com
www.destinationrussia.com
www.traveligit.com
www.intrepidtravel.ru
www.gotorussia.com
www.travel2russia.com
www.geographia.com
www.russia-turismo.com
www.tobook.com
www.hotel4you.ru
www.hotel24.ru
www.hrs.com
www.otedis.com
www.amadeus.com
www.cinderellatravel.com
www.genares.com
www.octopustravel.com
www.gta.co.uk
www.hotel.de
www.pegs.com
www.hros.net
www.worldhotels.com
  • Рылова Мария Андреевна, Iwitaks_570, Бабич Пётр Иванович и еще 1 это нравится


#39234 Бронируют и незаезжают!

Написано Ilya Basalyga 11 декабря 2017 - 09:39

Одна  девушка, которая  закрыла мне один из номеров на месяц,  молчала  на мои имейлы и вайбер, а потом после  звонка ей  из букинга (я напрягла менеджера),  сняла бронь и забанила меня в вайбере.

С вероятностью 98% эта девушка не заехала бы в итоге. Гость, которому действительно нужен номер, еще и сам звонить будет.
  • Шабутдинова Ксения, Oleg Vereshchaka, Андрей Крымский и еще 1 это нравится


#31860 Формирование цен на конференц-услуги.

Написано Дорошенко Ирина Евгеньевна 07 апреля 2014 - 14:52

Есть классические  принципы ценообразования. Их несколько:

 

1. Затратный метод :сумма  затрат на содержание 1м, переменные+постоянные затраты  +% планируемой прибыльности. В данном случае мало подходит. Подходит в случае, если вы будет рассчитывать "Путевки": проживание+питание+доп.услуги.

 

2.  Принцип среднерыночных цен.  Делается, исходя из цен ближайших конкурентов. Изучите предложения тех, кого вы считаете конкурентами.И установите цены как у них, с тем же набором услуг, а лучше с большим  "ценностным"  наполнением.

 

3.  Принцип Демпинговых цен. Плюсы:при выведении своего продукта на рынок позволяет привлечь клиентов. Минус: может существенно снизить прибыль, а потом поднять цены бывает не просто. Клиенты при существенном  повышении цены могут сбежать, а в данном случае- это рынок В2В, и постоянные клиенты  могут делать до 80 % оборота.

 

4.Принцип установление  цены "Несколько ниже рыночной".  Вводятся "Акции" по снижению  цены. Применяется  только  ограниченное время, с указанием срока действия акции и  приуроченного к чему-либо: "В связи с открытием нового конференц центра .....только с 1 апреля по 30 мая 2014 ...." 

Активно использует так же  в периоды сезонного спада спроса на услуги   конгресс-центров.

 

5. Принцип "Эксклюзивных высоких цен".   Это еще надо обосновать! 


  • Дроздова Анна Вячеславовна, Oleg Vereshchaka, Маша И. и еще 1 это нравится


#30501 Новый отель в историческом пригороде СПб.

Написано Краснов Сергей 16 августа 2013 - 22:44

По Пушкину срок окупаемости не менее 15 лет.
Доходность только летом. Зимой только новый год.
Участок земли, коммуникации, строительство, отделка, оснащение, сдача в эксплуатацию - минимум 30 млн..

Если Вы не специалист в гостиничной индустрии, то окупиться лет через 25-30.

А может и вообще никто к вам не поедет, если основной публикой будут проститутки и алконавты.
Тогда надо сразу открываль бордель и не морочиться с бизнеспланами, отделкой, персоналом.
Арендовать коттедж и грести деньжища пока не прикроют.


30 млн рентабельней вложить в миниотель в центре СПб.
Спросите у тех кто это уже сделал.

А вообще 30 млн. в банке это 3 млн в год.



Полностью согласен!
Тема "пролётная", причем быстро и полностью.
Зайдите на hh.ru прикиньте цену приличных кадров, хотя бы на квартал. Тут и 15 тысяч на БП тратить не надо.
в 15 номерах можно сделать 30 ну 40 койкомест. И персонала у вас будет человек 15. При статистической заполняемости в лучшем случае 55% 8 месяцев в году у вас не будет денег даже на з.п. я уж не говорю про еду и коммуналку.
Оглянитесь? 30 лямов деть некуда? )))
хотя... разве что гостиница должна быть неземной... да) и про вертолётную площадку не забудьте, с вертолетом конечно.
  • Рылова Мария Андреевна, Карпов Андрей Аркадьевич, Magdalena_202 и еще 1 это нравится


#29808 Зарплата администраторов и способы стимуляции.

Написано Пухальская Мария 13 апреля 2013 - 21:38

А у нас нет % от банкета. Поэтому наше руководство молодец, что так заинтересовывает. За зарплату можно работать по-разному и всегда найдется место для хорошего сотрудника, где та самая зарплата больше. Или такая же, но присесть можно. У нас никто не заинтересован в текучести, поэтому она нулевая.
В гостеприимстве нужно начинать работу с "низов", тогда ход мыслей Вашего сотрудника ясен и понятен.

В гостеприимстве бывают случаи, когда сотрудник просит :"за то доплатите, то не входит в мои обязанности"? Нет, не слышала. Это же не та сфера! Завтра пойду скажу директору, что он воистину талантлив в сфере управления и набора персонала. Мы стараемся делать больше, не смотря на обязанности , просто знаем, что хорошее отношение к нам вернется. Может, не прямо завтра и не в виде рубля, а пусть абонементом в салон красоты на День рождения, разрешением взять отпуск КОГДА НУЖНО МНЕ и т.д. А без этого...пришел ко мне другой директор и предложил работу место по-тише, со стульчиком ))) и с зарплаткой на 100 долл. выше. Я вспомнила про эти самые приятные моменты и сказала : "Нет уж, лучше я здесь побегаю." Человек ушел и не понял, что мне нужно. МОТИВАЦИЯ.
  • Рылова Мария Андреевна, Карпов Андрей Аркадьевич, Барахтенко Елена Николаевна и еще 1 это нравится


#202 Может ли гостиница находиться в жилом фонде? Как организовать деятельность?

Написано Pankov 05 октября 2008 - 11:00

Гостиничные услуги (краткосрочная аренда) в частной квартире (в жилом фонде) могут быть оказаны только на базе арендных отношений. При этом обычный вариант аренды не годится, так как при арендных отношениях необходим договор с арендатором, который должен быть зарегистрирован в налоговой инспекции с указанием фиксированной оплаты за определенный срок, независимо от фактического проживания в данном помещении.
Поэтому необходимо использовать один из следующих вариантов:
• услуги по временному размещению в жилых помещениях;
• услуги по краткосрочному (временному) проживанию;
• краткосрочный найм;
• краткосрочная аренда.
Все эти варианты являются аналогами аренды и на них распространяются все правовые отношения, связанные с этим.

Использование определений «аренда» и «найм» нежелательны, так как каждый клиент будет подписывать договор при поселении в гостинице, и указанные понятия могут вызвать опасения и непонимание со стороны клиента.

Пункт 1 ст. 651 Гражданского кодекса (далее ГК) указывает на то, что договор аренды здания или сооружения должен заключаться в письменной форме под страхом недействительности договора. Из всех вариантов письменной формы договора, определенных в п. 2 ст. 434 ГК, к которому отсылает данный пункт, допускается только один способ: составление одного документа, подписанного сторонами. Такой способ представляет собой фиксацию воли обеих сторон на едином бумажном носителе. К такой форме договора применяются также требования ст. 160 ГК о письменной форме сделки.

Предметом данной сделки служит недвижимое имущество, поскольку здания и сооружения прочно связаны с землей (п. 1 ст. 130). Сделки с недвижимым имуществом, согласно ст. 16 ГК, подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных ст. 131 Кодекса и Законом о государственной регистрации прав на недвижимость. В отношении ст. 131 следует сказать, что право аренды не включено в перечень прав на недвижимое имущество, которые полежат государственной регистрации, однако ст. 131 ГК содержит отсылку к специальному регулированию данным Кодексом и иными законами. В комментируемой статье как раз и содержится такое специальное регулирование. Оно заключается в том, что договоры аренды зданий или сооружений подлежат обязательной государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Это требование относится только к договорам, заключенным на год или больший срок. Если срок аренды менее года (краткосрочная аренда), то договор не требует государственной регистрации.

Исходя из содержания рассматриваемого вида деятельности (оказываемой услуги), определенного Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.08.93 № 17 (код 551), индивидуальные предприниматели предоставляют за вознаграждение место в гостиницах, кемпингах, общежитиях и т.п. потребителям данной услуги для целей краткосрочного проживания в нем. Отношения, возникающие между индивидуальными предпринимателями и непосредственными потребителями данной услуги при осуществлении данного вида деятельности (оказываемой услуги), сходны с отношениями, вытекающими из договора найма жилого помещения (статья 671 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Статьей 671 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что по договору найма жилого помещения одна сторона – собственник жилого помещения или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем. При этом, пунктом 2 статьи 683 указанное Кодекса установлено, что договор найма жилого помещения, заключенный на короткий срок до одного года является краткосрочным наймом.

Учитывая изложенное, предоставление на основе договора жилого помещения для целей проживания в нем на срок до одного года, следует рассматривать как оказание услуг по краткосрочному (временному) проживанию.
Также термин «временное проживание» приведен в перечне кодов ОКВЭД:
Код ОКВЭД 55.23.3 – сдача внаем для временного проживания меблированных комнат;
Код ОКВЭД 55.23 – деятельность прочих мест для временного проживания.
Таким образом, наиболее приемлемым, с нашей точки зрения, видом деятельности компании, предоставляющей гостиничные услуги в жилых помещениях, является сдача внаем для временного проживания меблированных комнат. Поэтому с каждым гостем нужно заключать договор найма, который можно оформить в стиле регистрационной карточки гостя.

Соответственно, услугой для клиента является «временное проживание».
При работе малого отеля в жилом помещении, на него распространяются требования к жилой квартире .

Специальных требований к таким средствам размещения нет, кроме соблюдения санитарных и противопожарных норм при предоставлении коммунальных и дополнительных услуг. Необходимо отметить, что размещение санузлов, как в жилой квартире, так и в нежилом фонде должно быть спроектировано таким образом, что в проекции санузлов (сверху и снизу) не должно находиться жилых помещений. Количество санузлов, таким образом, ограничивается возможностью выполнения требования об отсутствии жилых помещений в проекции, а также возможностью установки фановой трубы от подвала до чердака здания. Что касается размещения санузлов над предприятиями общественного питания, то здесь также существует ограничение, связанное с установкой фановой системы .

При переводе квартиры в нежилой фонд под гостиницу, в силу вступают правила, распространяемые на любые гостиницы. Специальных требований для малых гостиниц не существует.

Предпринимательство в гостиничном бизнесе строится на понятиях, сформулированных в документах:
• Гражданский кодекс РФ.
• Федеральный закон "Об основах туристической деятельности в РФ"
• Федеральный закон "О защите прав потребителей".
• Концепции развития туризма в Российской Федерации

На основании требовании основных руководящих документов разработаны специальные и общие нормативные требования к средствам размещения:
• ГОСТ Р 51185-98 Средства размещения
• ГОСТ Р 50645 –94 Классификация гостиниц
• Правила предоставления гостиничных услуг в РФ
• Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
• ГОСТ Р 50644-94 Требования по обеспечении безопасности
• ГОСТ 17.1.3.13; 17.4.3.04 Охрана природы
• ГОСТ 12.1.004.-91 Пожарная безопасность
• Правила предоставления коммунальных услуг

Учитывая, что специальных нормативных требований к сдаче в аренду меблированных комнат не существует, типовых претензий со стороны представителей СЭС и пожнадзора не существует.

При этом они пытаются применить к таким средствам размещения либо требования к гостиницам, либо какие-то свои понятия о санитарной и противопожарной безопасности объекта. (см. тему Проверки в гостиницах)
  • Карпов Андрей Аркадьевич, Мясников Андрей Анатольевич, Viacheslav Santashov и еще 1 это нравится


#1966 Информационная папка для гостей

Написано Капустин Илья Алексеевич 10 февраля 2009 - 13:11

Уважаемые Коллеги!
Я сейчас занимаюсь корректировкой информационной папки, которая размещается в гостиничных номерах.
Кто может подсказать, какие требования необходимо выдерживать, и как сделать ее более интересной?


В папке должна быть следующая информация:
Информация об отеле
История Отеля или история дома, в котором находится отель
Информация о безопасности
Правила проживания
Расписание культурно-развлекательных мероприятий города
Ближайшие рестораны и клубы, которые вы рекомендуете
Справочник гостя (с описанием всех услуг и сервисов)

Далее можно как вариант "Приветствие управляющего", "Цены на room service" и т.д.

Прикрепленные файлы


  • Марина, Волна Марина, Валентина Елиневская и еще 1 это нравится


#18164 выбор персонала с "прошлым"

Написано Жуков Евгений 27 октября 2010 - 18:29

Тут к случаю вспомнить хорошую поговорку: "Не спрашивай меня как я заработал первый миллион"
Это я к чему? Дык ни один нынешний собственник гостиницы, ресторана или завода какого не заработал денежку на них таксистом, пирожками или ремонтами. Как-то по другому стартовый капиталец сколотил. Как? Это вопрос неприличный в демократическом обществе

А ведь заработать стремится каждый. У кого получится, тот "состоявшийся гражданин своей страны". Современный, активный и креативный, одним словом - предприниматель

Ведь судят не за то что украл, а за то что попался
  • Карпов Андрей Аркадьевич, Мясников Андрей Анатольевич, Шубников Андрей и еще 1 это нравится


#22187 работа для директора или Start Up

Написано Moderator Prohotel 19 апреля 2011 - 15:35

Добрый день! На сегодняшний день лично меня волнует договор доверительного управления, я вчера читала Ваши комментарии на эту тему, а сегодня не могу на форуме найти эту переписку. Пришлите, п-та, ссылку на этот материал!Спасибо.

По-моему, собственникам отеля необходимо решать основной вопрос для себя: они хотят сами управлять своим отелем, т.к. им это нравится как процесс ( в этом случае надо становиться самим управляющим директором - и таких примеров масса, и отменных в т.ч.), либо - отельный бизнес - это бизнес, приносящий деньги, с которыми что-то надо делать - в этом случае - УК и собственник с четко разграниченными функциями. Наиболее распространенная схема в России (малый бизнес): "мы сами все умеем", поэтому - директор на открытие (т.к. он сделает как надо в мелочах, которые нам не проанализировать в короткое время), а затем - наше совместное управление. Грамотно ли оно? Это вопрос.....

Повторно заявляю что ваши ответы на форуме лишают меня возможности что либо дополнить :rolleyes: разве что, "мы сами" - самый дурной пример наших отелей, гордыня и не профессионализм приводят к недозагрузке отеля, жалобам посетителей и как следствие 2010 года - неуправляемый демпинг ценообразования.
  • члмрылмпалпблпрыа, Рылова Мария Андреевна и Дроздова Анна Вячеславовна это нравится