Санкт-Петербург

Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

Гастрономический фестиваль прошел на курорте АМАКС "Старая Русса"

Фестиваль шеф поваров гостиничной сети AMAKS Hotels&Resorts заставил местных горожан и гостей города и курорта, несколько по-иному взглянуть на традиционное открытие сезона, и на время стать зрителями и судьями оригинального гастрономического шоу. Посмотреть было на что- 18 шеф-поваров из 18 городов России от Нового Уренгоя до Ростова-на-Дону, состязались в создании идеальных блюд своих регионов.
            Шеф повара разделились на пять команд, представляющих основные национальные и региональные кухни России: сибирская, кавказская, донская, татаро-башкирская и традиционная русская. Каждая команда со своими гастрономическими идеалами, стремилась максимально полно раскрыть публике свои секреты кулинарного мастерства.
            За два часа, отведенные для приготовления блюд, шеф повара знакомились с гостями, общались, рассказывали о разных методах и техниках, отвечали на вопросы, давали советы, дарили свои улыбки и даже же позволили поучаствовать в сервировке блюд.
            Все это красочное действо, сопровождалось концертной программой на основной сцене, где коллективы из городов Старая-Русса, Великий Новгород и Санкт-Петербурга, радовали гостей песнями, традиционными и современными танцами и интерактивными играми.  
            Дегустация проходила на волнительной ноте, ведь на суд зрительских симпатий были предоставлены очень аппетитные блюда: «Карп в белом вине с кореньями и сдобным кругликом» от команды Донской кухни, настоящий «Аджабсандал с жареной телятиной и травами» от команды Кавказской кухни, редкое для местного региона блюдо «Стейк- филе из оленины с овощным гарниром» от команды Сибирской кухни, «Говядина шпигованная морковью и запеченная в пряном маринаде с кореньями» от команды Татаро-Башкирской кухни, и «Рагу из зайца с грибным соте» от команды Русской кухни.
            А вот голосование вызвало не только командный дух поддержки понравившейся команды, но и ажиотаж в переманивании сторонников других команд. В итоге, голоса распределились, и победителем была признана сборная  «Татаро-Башкирской кухни» с участниками из городов Казань, Уфа и Йошкар-Ола. Блюдо «Говядина шпигованная морковью и запеченная в пряном маринаде с кореньями», получило наивысшую оценку самого неподкупного - зрительского жюри.
 
            В завершении всего мероприятия, в подарок от курорта «Старая Русса» гостиничной сети AMAKS Hotels&Resorts, выступила легендарная Белорусская группа «Песняры», и было объявлено, что 2-ому гастрономическому фестивалю шеф поваров — быть! И быть в следующем году, с новым масштабом!

  


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника