Владивосток

Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

Пресс-релиз. Владивосток оценит шедевры американской кухни.

С 8 по 22 сентября во Владивостоке впервые пройдет Фестиваль американских стейков. Жителям и гостям города представится уникальная возможность познакомиться с традиционными кулинарными шедеврами американской кухни.

В рамках Фестиваля в ведущих ресторанах и кафе Владивостока будет действовать специальное фестивальное меню, в котором гостям заведений будет предложены лучшие разновидности американских стейков из мраморной говядины. При этом ценители кулинарного мастерства смогут не только порадовать себя вкуснейшими мясными блюдами, но еще и попробовать известный американский десерт. При заказе любого стейка из фестивального меню в подарок гостю заведения будет предложен классический чизкейк, а также комплимент от компании-партнера Фестиваля.

«Настоящий стейк может быть приготовлен по особой рецептуре и только из американской говядины. Культура этого блюда и лучшие стандарты производства мяса заложены в США, а поэтому Фестиваль американских стейков является отличным способом для жителей Владивостока расширить географические кулинарные границы и прикоснуться к ресторанной культуре мирового класса», – считают организаторов мероприятия – Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF), компания «Раут» и Генеральное консульство США на Дальнем Востоке. Особенно важно, считают организаторы, что в свете всех предстоящих масштабных событий и той высокой роли в АТР, которая отводится городу, Фестиваль состоится именно во Владивостоке.

Стоит отметить, что помимо гурманов и просто любителей вкусно покушать с американской кухней ближе смогут познакомиться и владивостокские мастера кулинарии. Специально для них в день открытия Фестиваля один из самых известных шеф-поваров южной части России Георгий Чефранов проведет бесплатный мастер-класс, в ходе которого поделится секретами приготовления изысканных блюд из американской говядины.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ:

1. ресторан «Allegro Pub»

2. кафе-бар «Clubnika»

3. ресторан-клуб «Frank Lloyd Wright»

4. кафе «Il Lido»

5. ресторан «Korea House»

6. ресторан «Vlad Motor Inn»

7. панорамный ресторан «Орлиное гнездо»

8. ресторан-клуб «Синдикат»

9. шоу-ресторан «Сирена»

10. ресторан «Старый город»

11. ресторан «Товарищ Сухов»

12. ресторан «Ханс»

 

***

«Мраморность» или вкрапления жира в мышечной ткани – важный признак качества мяса. Американская мраморная говядина высоко ценится во всем мире не только за безусловное качество, но и за питательность и нежный вкус. В американской говядине содержатся белки, железо, цинк, витамины А, В и другие полезные для здоровья микроэлементы.

Известно, что первым в России вкус мраморной говядины открыл Никита Хрущев. Он попробовал американский стейк в ходе одной из поездок в США, после чего это блюдо постоянно присутствовало в рационе генсека СССР.

***

Организаторы Фестиваля:

Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF) – некоммерческая ассоциация, работающая с целью продвижения американского мяса на мировые рынки.

ООО «Компания Раут» - крупнейший в Приморском крае поставщик товаров для HoReCa. Работает в индустрии гостеприимства более 15 лет, при этом активно участвуя в ее формировании. Основные принципы работы – безусловное качество продукции, профессионализм, активная позиция на рынке, гибкость и грамотная организация бизнеса.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook