Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

15 необычных заброшенных отелей мира


В этой теме нет ответов

#1 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 531 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 21:58

В мире такое количество отелей, что неизбежна ситуация, когда некоторые не выдерживают конкуренции, уходят с рынка и бизнес заканчивается. Причем здания таких отелей порой так и не находят иное применение, как годами находиться в покинутом состоянии. Сегодня – 15 отелей-заброшек со всего мира.

15 Отель Baker, США

Был построен в 1890г. в небольшом городке с обилием минеральных источников и населением всего 60000 человек, чтобы стать курортом и привлечь гостей в этот город. И к 1930г. отель Бейкер действительно стал одним из самых популярных курортов в США, оборудованных по последнему слову техники. А к 1970г. интерес к месту угас, и отель пришлось закрыть. Так и стоит он с тех пор, как памятник архитектуры своего времени. Проводятся регулярные попытки собрать средства на ремонт здания, но бюджет в 65 млн. долларов пока что делает это нереальным.

 
 
 
 

 

14 Капсула времени, железнодорожный отель Франция

Этот отель был задуман и построен в конце 1920-х годов над железнодорожной линией во французском городке Сербии и изначально должен был быть похож на инопланетный океанский лайнер. Когда-то на его крышах были теннисные корты, а внутри – кинотеатры, где проводились показы премьер. Но отель был вынужден закрыть свои двери в 1983 году, как нерентабельный. Хотя и сейчас в отеле работают 10 номеров. В 1987 году отелю присвоили статус национального исторического памятника.

 
 
 

 

13 Санджи дома-НЛО, Тайвань

Этот комплекс был построен в Тайване в 1978 году и за его странный вид сразу стал известен, как НЛО. Здесь планировалось разместить частный курорт для военнослужащих США. Как оказалось, отель строили на месте священной статуи дракона, которую разрушили при строительстве, а под ней было найдено массовое захоронение 17 века. От того место изначально приобрело дурную славу. И действительно, в процессе стройки произошло немало несчастных случаев. В результате проект так и не был завершен, и на протяжении нескольких десятков лет простоял заброшенным. Сейчас принято решение его демонтировать.

 
 
 

 

12 Бокос палас отель, Камбоджа

Отель был частью курортного городка, построенного французами-колонистами в 1920-е годы. И несмотря на его отдаленное расположение в горах, стал популярным туристическим направлением для людей, ищущих спокойствия от шумных городов. В связи с военными действиями в стране, в курортном городке начались массовые убийства, и в результате в 1990-е годы и город, и отель был полностью заброшен. Спустя 30 лет, это место вновь набирает популярность, уже как историческая достопримечательность, и даже стало съемочной площадкой для фильмов ужасов.

 
 
 

 

11 Гроссинджер Кэтскилл Отель, США

Отель Кэтскилл начинал свою деятельность в 1919 году, как одно небольшое здание, но из-за своего удачного расположения в горах Кэтскилл недалеко от Нью Йорка, он вскоре стал популярным у богатых еврейских семей. По мере того, как все больше и больше людей приезжало, он расширялся, и к 1972 г. уже было построено 35 зданий на 1200 акрах земли, а поток гостей достиг 150 000 в год. Здесь даже было собственное почтовое отделение и взлетно-посадочная полоса. Но с течением времени отель утратил свою популярность из-за отсутствия многих современных удобств, а его постояльцами были одни и те же семьи из года в год. И вот настал тот момент, когда клиентов почти не осталось, и в 1986г. отель был окончательно закрыт.

 
 
 

 

10 Невел Гранд Хотел, США

Построенный в 1901г. недалеко от Нью Йорка, отель привлекал гостей, пытающихся сбежать от шума и суеты большого города. Местоположение отеля было просто сказочным: долина, горы, озеро, что позволило ему иметь на территории и бассейны, и каток, и горнолыжные трассы! Тем не менее, популярность отеля стала угасать в 2000-х годах, и в 2009г. он закрыл свои двери. До сих пор комплекс отеля находится в заброшенном состоянии.

 
 
 

 

9 Качерс хотел, США

Отель вырос из одного фермерского домика, сдаваемого в аренду: в 1907г. и из-за наплыва посетителей бизнес пошел в гору, и в 50-х годах это место превратилось в один из ведущих отелей, который располагал огромной площадью, несколькими гостиницами и бунгало, полями для гольфа, летними домиками и пр. На сцене отеля регулярно выступали лучшие артисты своего времени. В начале 21 века для отеля настали тяжелые времена, и в 2013г. он был закрыт. В настоящее время старые здания снесены, и на этом месте планируется строительство йога-ретрит-центра.

 
 
 

фото 70-х гг.

 

8 Pines Hotel South Fallsburg

Отель открылся в 1933г. и был весьма популярен, т.к. находился в горах и мог предоставить своим гостям разнообразные зимние виды отдыха и спорта. В 1946г. он был самым большим горнолыжным курортом с катком, ночным клубом, барами и прочими развлечениями. Но в 1959г. владельцы решили расширить возможности отеля, оборудовав его летним бассейном, однако, всё получилось наоборот: волна посетителей схлынула, и к 1980г. отель пришел в упадок и был закрыт.

 
 
 

 

7 Ryugyong отель, Корея (КНДР)

Этот новый отель выглядит современно и даже привлекательно, но его неудобное расположение привело к тому, что он не только никогда не принимал гостей, но еще даже не закончилось его строительство, начатое аж в 1987г! Он занимает незавидный мировой рекорд Гиннесса за то, что является самым высоким незанятым зданием в мире.

 
 
 

 

6 Солтон Си, Калифорния

В 1905г. произошло наводнение: река Колорадо вышла из берегов и затопила долину в пустыне, а через пару лет на этом месте образовалось внутреннее море с соленой водой и большим количеством рыбы в нем. Тут же вокруг начали строиться отели и шале, и богатые туристы хлынули сюда. Место процветало до 1970-х гг., пока в этом море не поднялся уровень соли настолько, что вымерла вся рыба, а берега вокруг превратились в бесплодные земли с бесчисленными пустующими отелями и жуткими костями рыбы повсюду.

 
 
 

 

5 Ли Плаза Отель, США

Построенный в 1929г. детройский отель считается одним из лучших образцов стиля арт-деко того времени. 15 этажей, 220 номеров и многочисленные клиенты из высшего общества сделали отель довольно популярным к 1930-м годам. Однако вскоре инвестиции закончились, и отель стал предметом судебных споров по поводу того, кто должен нести за него ответственность. К 1968г. здание перешло к городу, и в нем разместили дом престарелых. А в 1997г. здание закрыли из-за аварийного состояния.

 
 
 

 

4 Дьюкор Palace Hotel, Либерия

Отель был построен в 1960г. и стал одним из самых роскошных отелей страны: восьмиэтажное здание на 106 номеров было построено в самой высокой точке города с захватывающим видом на весь город и Атлантический океан. Здесь был потрясающий бассейн, теннисные корты и французский ресторан, но тем не менее, отель был вынужден закрыться в 1989г. в начале Первой либерийской Гражданской войны.

 
 
 

 

3 Отель "Полiсся", Укрaина

Отель был построен в Припяти в середине 1970-х годов и стал одним из самых высоких зданий в городе. События в 80-х гг. изменили город навсегда: авария на Чернобыльской АС принесла немало бед, а город полностью эвакуировали. Даже спустя столько лет уровень радиации здесь выше нормы.

 
 
 

 

2 Palms Resort, Гавайи

Резорт был открыт в 1952г. и вскоре стал известен своими роскошными вечеринками, тематическими свадьбами и популярностью у голливудских звезд. Когда в 1992г. на Гавайях произошла катастрофа, это место оказалось разрушенным ураганом. В течение следующих 20 лет резорт не восстанавливался, а в 2014г. произошел большой пожар и уничтожил все остатки былой роскоши.

 
 
 

 

1 Старый дипломатический отель, Филиппины

Отель был построен в 1913г. в красивом месте на вершине холма в городе Панас на Филиппинах. Во время Второй мировой войны он стал убежищем для людей, пытавшихся скрыться от японский армии, но в конце концов японцы вторглись и убили всех, кто там был. В 70-е годы отель был реконструирован, но вскоре снова был закрыт. Зато теперь он привлекает больше посетителей, чем когда-либо, своими историями о призраках и вампирах, которые бродят по его коридорам.

 
 
 

Дополняйте список


  • Демидова Мария Викторовна это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей