Стандартные и дополнительные услуги отелей:на что рассчитывать?

Заселяясь в отель, гости всегда рассчитывают на определенный уровень сервиса – особенно это касается сетевых заведений, где вся деятельность строго регламентирована. Список услуг во многом зависит от «звездности» отеля, а также от его направленности, но в любом случае есть некий минимум, который предоставляют практически все гостиницы.

Итак, к стандартным услугам отеля относится:

  бронирование номера – как прямо в отеле, так и по телефону или посредством сайта;

  наличие туалетных принадлежностей в санузле, гостиницы высокого класса также предоставляют клиентам халаты, тапочки и фен;

  организация безопасности гостей, а также сохранности их личных вещей (номера класса люкс имеют сейф);

  регулярная уборка в номере и замена постельного белья;

Помимо того, большинство заведений предлагает бесплатный wi-fi и охраняемую автопарковку. В Москве забронировать посуточный или почасовой отель с широким спектром бесплатных услуг можно через сервис «60 минут» https://60minut.ru/. В каталоге вы увидите фото номеров и список того, что входит в стоимость оплаты.

Дополнительные услуги отелей

Самыми популярными из дополнительных услуг являются, пожалуй, доставка завтрака в номер и помощь носильщика. Эти виды сервиса может предложить большинство отелей, пусть и за отдельную плату. Впрочем, в некоторых заведениях завтрак включен в стоимость.

Не менее востребованными будут услуги массажного кабинета, бани и сауны, наличие бассейна на территории отеля. Последнее особенно актуально для мегаполисов, где сложно устроить отдых на природе. Так, в Санкт-Петербурге, известном своим специфическим климатом, можно с комфортом отдохнуть в посуточном или почасовом отеле с сауной и бассейном – операторы сервиса «60 минут» https://spb.60minut.ru/ помогут найти подходящий вариант.

Кроме того, семейные отели могут предложить услуги няни и детские комнаты с аниматорами. А в гостиницах, ориентированных на деловых клиентов, часто есть конференц-зал, возможность пользоваться принтером и другой офисной техникой.

Наконец, самой популярной опцией является бронирование номера не на сутки, а лишь на пару часов или на ночь. Ночной тариф удобен для тех, кто в городе проездом или всего на один день, и поэтому не собирается подолгу находиться в гостинице. Большой выбор отелей на ночь в Санкт-Петербурге вы найдете в каталоге https://spbnight.60minut.ru/ – оператор поможет забронировать номер в подходящем районе. Оплата по ночному тарифу позволит сэкономить, и вместе с тем отдохнуть в комфортных условиях.

Интересных вам путешествий!