Тема недели

5-6 ноября в столице, в ТГК «Измайлово» состоится Национальный молодежный гостиничный фестиваль «Комфорт и Уют. Поколение NEXT — 2019», который является логическим продолжением Национального гостиничного конкурса, существующего уже более 7 лет на рынке.

Размещено:

В Праге откроется новый отель The Augustine (The Rocco Forte Collection)

Этой весной в Праге откроется новый отель The Rocco Forte Collection, The Augustine, который по праву можно назвать квинтэссенцией пражской истории, характера и красоты. Уже сейчас отель принимает заявки на бронирование номеров с 14 мая 2009 года.

101 номер расположился в семи зданиях, большая часть которых представляет собой историческую ценность, самое значительное из них - августинский монастырь Святого Фомы постройки 13 века, орден которого дал название гостинице. Часть комплекса по-прежнему остается в распоряжении августинских монахов.

Лучшее месторасположение для отеля, чем квартал Мала Страна, трудно представить. The Augustine идеален и для туристов, и для деловых людей, так как расположен на расстоянии пешеходной прогулки от Пражского замка, Карлова моста, Вальдштейнского сада и делового центра чешской столицы. Международный аэропорт Рузине находится в 30 минутах езды от тоеля.

The Augustine, Prague - Hotel Exterior

Интерьеры отеля The Augustine создавались лондонским дизайнерским агентством RDD под руководством Директора по дизайну The Rocco Forte Collection Ольги Полицци и отражают особенности архитектуры и культуры Праги, а также исторические традиции здания. Из всех номер, оформленных в изысканном стиле, открывается прекрасный вид на живописные внутренние дворики, монастырскую церковь или Пражский замок. В число люксов входят Президентский номер площадью 150 кв.м. и апартаменты Tower Suite, расположенные в бывшей монастырской башне.

Номер-люкс Tower Suite, занимает 3 этажа: прихожая и гостиная на первом, ванная на втором, спальня с панорамным видом на Прагу на третьем.

Отель предлагает четыре помещения для проведения встреч, обедов и приемов, а также банкетный зал с величественными арочными сводами, вмещающий до 200 человек (196кв.м.), идеальное место для свадеб и приемов.

Большой оздоровительный центр с тренажерным залом площадью 80 кв.м., четырьмя комнатами для массажа и косметологических процедур, сауной, турецкой баней и зоной для отдыха всегда к услугам гостей.

Монастырский ресторан на 90 мест и Tom’s Bar в сводчатом зале высотой в два этажа с видом в один из скверов и с открытой террасой в теплое время года, а также бар The Brewery, находящийся в подвале бывшей пивоварни со сталактитами и сталагмитами XVII века, всегда рады гостям.

История и дизайн отеля

Монастырские постройки были конфискованы у монахов-августинцев коммунистическим режимом и были возвращены лишь после «бархатной революции» 1989 года. Несколько монахов делят с отелем клуатр (крытый двор), но живут на прилегающих к отелю территориях в отдельных постройках (кельях).

Строительство отеля, начатое в августе 2006 года, имело целью также и тщательнейшую реставрацию и восстановление характерных архитектурных черт комплекса. Археологические работы велись на площади более 4 000 кубических метров, на конечный дизайн повлияла оригинальная планировка исторических зданий, клуатров и внутренних двориков, что отразилось в по-новому преобразованном пространстве и деталях. Описывая отель The Augustine, архитектор Мартин Котик (Martin Kotik) из архитектурного бюро «Omicron-K» сказал: “Это один из самых крупных и сложных проектов по реконструкции исторических зданий в Праге, сочетающий архитектурные стили разных эпох — от готики до XIX века”.
В баре Brewery, расположенном в подвале настоящей пивоварни, с XVII века сохранились сталактиты и сталагмиты, а настоящий подземный источник теперь выглядит «застывшим» благодаря дизайну. Специальный навесной пол был создан для защиты сталактитов и сталагмитов и подчеркивания их уникальности. Второй бар отеля, Tom’s Bar, расположенный в высоком сводчатом зале, украшают отреставрированные барочные фрески XIX века.

Каждый номер уникален, большинство отмечено оригинальными архитектурными или структурными элементами, будь то сводчатые потолки или сохранившиеся аутентичные двери. В номере 117 при реставрационных работах была обнаружена отделка XVIII века, которая была заботливо восстановлена. Верхние этажи монастыря служили жилыми палатами для монахов, часто две или три бывшие кельи были объединены для создания новых комнат или апартаментов.

Поскольку району Malá Strana был присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО, девелоперам приходилось придерживаться жестких правил, установленных чешскими властями. Создание мансардных комнат на верхнем этаже потребовало поднятия крыши и тщательной реставрации аутентичных балок, предпринятой командой чешских мастеров с использованием традиционных методов. Монастырскую башню невозможно было включить в отельный комплекс из-за строительных ограничений, поэтому она была преобразована в отдельный трех-этажный «люкс» с захватывающим панорамным видом на 360 градусов.

Лондонское дизайнерское бюро RDD, совместно с Ольгой Полицци (Olga Polizzi), Директором по дизайну The Rocco Forte Collection, отвечали за интерьеры The Augustine.

Ольга рассказывает: "Мы стремились к тому, чтобы номера The Augustine передавали ощущение полной событий жизни монастыря и культурного наследия Праги благодаря использованию простого дизайна и даже ощущению некой благообразности. Во многих комнатах использовалась гипсовая отделка и деревянные полы — в соответствии с требованиями властей и духом концепции.

Цветовая палитра спален основывается на «папских» цветах и включает зеленый тон с пурпурными акцентами и серый с оранжевыми, использовались «тяжелые» материалы: лен и бархат. В знак почтения к церковному прошлому во многих ванных комнатах над ванной простерлось ангельское крылышко.

Во всех комнатах сохранен ряд декоративных аксессуаров в духе чешского кубизма 1930-х, многие из которых - копии чешского художника Modernista или деревянные стулья Павла Янака (Pavel Janak) и шезлонги Адольфа Луса (Aldolf Loos). Стулья в баре Brewery выполнены в духе кубиста Влатислава Хофмана (Vlastislav Hofman), что идеально дополняет барную стойку и резкими углами. Чугунные элементы используются в ванных и гардеробных, демонстрируя национальные достижения в этой области.

В оформлении спален мы использовали рисунки чешских художников, включая наброски Павла Янака и чешские плакаты 1930-х годов. В коридорах — черно-белая фотография чешских мастеров авангарда 1920-х и 1930-х годов: Франтишека Притикола (Frantisek Pritikol), Яромира Функе ( Jaromir Funke) и Йозефа Судека (Josef Sudek). Главным декоративным элементом бара является фотография монаха, держащего кролика, под названием "Братья и Сестры II" итальянского фотографа Франка Монако, прославившегося своими снимками монахов и монахинь.

В контрапункте с историческими постройками, холл отеля и ресторан The Monastery выдержаны в современном стиле. Холл появился на месте бывшего входа во внутренний двор. Reception отделана деревянными панелями, стойка отделана кожей, в зале reception - большой открытый камин. Сделанные на заказ стеклянные декоративные элементы и световой дизайн британского художника Энтони Кричлоу (Anthony Critchlow) привлекают к себе основное внимание. Наполненный светом ресторан Monastery находится во внутреннем дворе, с видами на каштаны, канадский клен и платаны, летом открыта терраса. В отделке ресторана использованы сделанные на заказ золотые панели, а стулья выполнены на основе дизайна, используемого направлением Bauhaus в 1930-х годах."

Отель связан с католической церковью Св. Фомы отдельным входом, что особенно удобно для свадеб. Церковь до сих пор является важной составной частью местного сообщества — службы проходят на чешском, английском и испанском языках. В 1723-1731 годах она была перестроена знаменитым архитектором K. I. Dientzenhofer и приобрела свой современный барочный вид. В церкви сохранились некоторые фрески XVIII века, выполненные Вацлавом Рейнером ( Václav Reiner), изображающие сцены жития Святого апостола Фомы. В Алтаре копии двух работ Рубенса: «Обращение Святого Августина» и «Мученичество Апостола Фомы». К сожалению, оригиналы, находившиеся в церкви с 1639 года, были изъяты в 1921 году и так и не были возвращены. Сейчас они находятся в чешской Национальной галерее.

Представители церкви предоставили отелю ряд религиозных полотен, которые были заботливо отреставрированы и сейчас находятся в зонах открытого доступа отеля. Гости также смогут насладиться эксклюзивной экскурсией по закрытой церковной библиотеке.

The Augustine, Prague - Bedroom

The Augustine, Prague - View of the Tower Suite from Monastery Courtyard


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника