Тема недели

Вся сфера гостеприимства и общественного питания на 41-ой итальянской выставке HostMilano, все 5 дней: популярные тренды гостиничного мира в одном месте, обучающие программы, семинары, мастер-классы и конкурсы, кулинарные шоу и многое другое.

Размещено:

Прибавление в семействе HROS. Бизнес услуги индивидуального пошива

Система онлайн бронирования HROS (Hotel Reservation Online Service) приняла решение активизироваться на рынке делового туризма, одновременно продвигая онлайн бронирование для частных лиц и туристических агентств. MBTG публикует интервью , в котором  рассказывается о том, чем обусловлено глобальное расширение департамента корпоративного обслуживания HROS.

MBTG: Почему системе онлайн бронирования потребовалось завоевание рынка корпоративных клиентов?

HROS: Этот сегмент туристического бизнеса растет с каждым годом, поэтому расширение структуры корпоративного обслуживания – это логичная реакция на актуальность спроса. Раньше мы делали акцент на бронирование отелей для частных лиц, но оказалось, что многие из наших клиентов заинтересованы в групповых поездках и обслуживании командировок сотрудников своих компаний. Кстати, среди наших клиентов сотрудники таких известных компаний как Райффайзен банк, ПрайсУотерхаусКуперс, Эрнст энд Янг, Нестле. Есть также члены правительства и звезды шоу-бизнеса.

Одной из основных сложностей выхода на рынок бизнес - туризма можно считать высокий уровень конкуренции. Если говорить о других проблемах, то они уже почти локализованы. Схема работы есть, система «ведения» клиента отработана, партнерская база наполнена, специалисты соответствуют должному уровню. Можно выходить на рынок.

MBTG: Как построена система обслуживания корпоративных клиентов? Чем вы можете их удивить?

HROS: Корпоративного клиента удивить сложно, он уже многое видел и многое знает. Будем заинтересовывать ценами, как это обычно и принято делать. Затем по значимости следуют скорость и качество обработки заявок - с этим проблем не возникнет даже при увеличении активности спроса в 3-5 раз. Уникальность сервиса в «персонификации» продаж. Клиента не переводят по несколько раз с ресепшн на разных сотрудников офиса и обратно. После нажатия цифры 3 на знакомом ему номере 72 72 000 он сразу попадает на своего менеджера. Мы сделали акцент на круглосуточной поддержке клиента. После решения экономических и технических вопросов проект будет запущен. Сейчас он тестируется. И мы предоставим нашим клиентам то, что более всего требуется в бизнес поездках: цена, оперативность, забота о клиенте, профессионализм и результат.

MBTG: Как можно охарактеризовать спрос на бизнес – услуги?

HROS: Вне зависимости от емкости рынка, спрос на услуги для корпоративных клиентов не имеет ощутимых сезонных колебаний и всегда высокий, как по зарубежным направлениям, так и на российском рынке. А это значит, что направление – одно из самых перспективных. Наш департамент корпоративного обслуживания работает около месяца и мы продолжаем изучать этот рынок.


MBTG: За счет каких преимуществ ваша компания рассчитывает привлечь корпоративных клиентов?

HROS: Мы динамичная компания с европейским менеджментом. Управленческие решения, принимаемые в Амстердаме, адаптируются в московском офисе и тут же реализуются. Это способствует продвижению на российском рынке.

Второе преимущество - наши цифры: ежедневно на наш сайт заходит около 6500 человек.
Каждую минуту для бронирования в реальном времени доступно более 50000 отелей. Для туристической компании рунета это очень неплохой показатель.

Кроме того, мы постоянно анализируем потребности наших клиентов, их заинтересованность в услугах, которые мы им предлагаем. В частности, в результате изучения рекламаций были созданы новые конкурентные преимущества, а именно, мы стали работать 24 часа в сутки, наладили доставку пакета корпоративным и VIP- клиентам в офис в удобное для них время.

Наши операторы и менеджеры по продажам очень внимательны и обращают особое внимание на «туристические мелочи» и индивидуальные потребности клиентов.

MBTG: А что интересного в постпродажном сервисе?

HROS: Бывали случаи, которые подтолкнули нас к созданию новых услуг. Каждый корпоративный клиент рано или поздно приходит к желанию отдохнуть вместе со своей семьей или друзьями. Поэтому мы с нашей партнерской компанией - многопрофильным туроператором Oostmarkt реализовали бонусную программу, по которой корпоративные клиенты вместе со своими семьями и друзьями могут отдохнуть на известных курортах.


MBTG: Какова география вашей компании?

HROS: Мы можем Вам скромно ответить: весь мир. Лидирующие направления по бизнес-активности: Франция, Германия, Бельгия, Голландия, США, Англия, Новая Зеландия. Что касается России, то здесь самые активные направления Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород.


MBTG: Ситуация на рынке инсентив-туризма сейчас сложилась достаточно напряженная, многие считают, что рынок уже поделен. Вы говорили о намерении заинтересовать клиента ценами. Будете демпинговать?


HROS: Будем, но только в крайнем случае. Есть более цивилизованные методы конкуренции.
Подрывать рынок - не совсем корректное занятие, но мы не исключаем возможность снижения цен до минимально допустимых. Наши отели и другие партнеры (их у нас более 50 000) готовы продвигать бизнес-услуги, а следовательно, давать хороши цены на стадии формирования пакета. К тому же, сейчас мы обладаем командой профессионалов, которые знакомы с коньюктурой рынка инсентив-туризма. Естественно, на этапе выхода на рынок мы имеем большие издержки, но мы готовы к этому.

Точно также мы готовы работать и с нашими клиентами, и в первую очередь обращаем внимание на качество услуг. Ведь они устают от непрофессионализма, от неоправданных затрат личного времени. Мы стремимся выстраивать долговременные отношения с покупателем наших услуг, стараясь превратить его в Клиента навсегда.



Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook