Тема недели

26 ноября 2020 состоялся второй очный бизнес-завтрак на территории отеля «CronwellInn на Стремянной». Встреча отельеров, экспертов туристического направления и гостей мероприятия прошла также в двух привычных форматах – живого общения и onlineвещании в формате «stream». 

Размещено:

​Как справлялись с переизбытком туристов в 2019 году

Проблема чрезмерного туризма стала одной из самых актуальных в ушедшем году и, скорее всего, в будущем она будет лишь усугубляться. 

Крупные европейские города жалуются на то, что средства, приносящие потоком туристов, уже не покрывают те неудобства, из-за которых города превращается в туристический парк развлечений. Больше всего от этой напасти страдают местные жители. 

Таким образом, официальные лица будут предпринимать новые способы борьбы с избыточным потоком туристов.

К примеру, в Италии прошел ряд новых запретов – гостям города было запрещено пить на улицах, есть около исторических памятников и мусорить, ходить с оголенным торсом и нарушать общественный порядок; за эти нарушения их ждал штраф в сотни евро. 

Большими штрафами рискует расплатиться и тот, кто захочет поплавать в каналах Венеции или окунуться в фонтаны Рима. А на Сардинии можно серьезно раскошелиться за попытку увезти с собой песок с пляжа в качестве сувенира.
Итальянское правительство также подумывает ограничить посещаемость туристов у отдельных  достопримечательностей – в Риме – это испанская лестница или фонтан Треви; они даже хотят ввести еще один налог с туристов, как сделали в Венеции для «туристов-однодневок». 

Помимо этого, в Венеции ведут борьбу с круизными лайнерами.
Власти в Нидерландах всеми силами стараются избавиться от «вольного» имиджа страны и туристов, интересующихся районом Красных фонарей и устраивающих дебоши. 

В частности, с этого года в Амстердаме будут под запретом групповые экскурсии в этот район, а также введут запрет на пивные велосипеды. Власти города применят и штрафные санкции – тот, кто будет мусорить на улице или испражнится в общественном месте, получит штраф в размере 140 евро. 

Еще с текущего года, власти Амстердама повысят налог с туристов, проводящих ночь в городе, вне независимости от того, где они остановились.
Парижские власти хотят «убрать» автобусы с туристами из центра города, предлагая туристам сходить на пешеходные и велосипедные экскурсии. Заместитель мера города, Эммануэль Грегуар, заявил, что местные жители крайне обеспокоены притоком туристических автобусов, которые становятся источником шума, заторов и загрязнений. Помимо этого, город активно продолжает борьбу с «нелегалами», которые сдают свои квартиры через Airbnb. Такая проблема есть и в Барселоне.
С «туристами-однодневками» и круизными лайнерами «воюют» также в Брюгге и в хорватском Дубровнике и Диснейлендах в США. 

В Париже также пытаются управлять потоком гостей, испанские города пытаются «выгнать» «лоукост»-англичан, известных своими буйствами. 

Эксперт Демидов Эдуард считает что с проблемами избыточного туризма Санкт-Петербург и тем более Ленинградская область столкнётся не скоро, учитывая планы правительства Санкт-Петербурга. Однако если возникнет ситуация силового закрытия объектов размещения не гостиничного типа, то все старания будут сведены на нет - туристам просто не куда будет приехать. Закрытие малых отелей и хостелов в жилом фонде уже привело к утрате значимого количества мест размещения, если к этому добавится прекращение суточной аренды будет коллапс. С учётом постоянных колебаний турпотока, связанного с политическими качелями, в настоящий момент такие действия не разумны и только повредят туристической составляющей Санкт-Петербурга и области.

Ведь после введения «открытого неба» и электронных виз в город непременно хлынет волна туристов.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника