Тема недели

5-6 ноября в столице, в ТГК «Измайлово» состоится Национальный молодежный гостиничный фестиваль «Комфорт и Уют. Поколение NEXT — 2019», который является логическим продолжением Национального гостиничного конкурса, существующего уже более 7 лет на рынке.

Размещено:

Мариус Аккерманн стал новым шеф-поваром в гостинице «Астория»

М. Аккерманн отныне отвечает сразу за две кухни - в отелях «Астория» и «Англетер». До этого он работал в гостинице в Найроби.

Под руководством М. Аккерманна, возглавившего еще и кухню в отеле «Астория», будут находиться ресторан «Астория», F&B обслуживание гостиной «Ротонда», бар «Личфилд», а также ресторан «Борсалино» в гостинице «Англетер», а еще кейтеринг и банкеты.

Аккерманн родом из Германии, учился в частной кулинарной школе WIHOGA Dortmund. За 20 лет своей работы он успел получить опыт в лучших ресторанах своей страны, а также в Австрии, Швейцарии и Великобритании, включая рестораны, удостоенные звезд Мишлена. Помимо этого, он работал еще в Саудовской Аравии, Индонезии и Кении.

Пост шеф-повара ресторана The Globe Мариус получил в 29 лет, он получил множество наград. Немного позднее он возглавил банкетную службу в отеле Al Faisaliah (сеть Rosewood) в Рияде, где был ответственным за обслуживание торжественных мероприятий, численностью до 2,5 тысяч гостей; также Мариус отвечал за еженедельные банкеты для членов королевской семьи и за свадьбы.

За свою карьеру Аккерманну довелось готовить для самых высокопоставленных лиц мира – к примеру, для Барака Обамы, Мелании Трамп, короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза, эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума и многих других значимых персон. Аккерманн успел поработать в таких международных сетях отелей, как Kempinski, Rosewood hotels и Relais & Chateaux, включая рестораны, удостоенные звезд Мишлена. География его работы простирается от Рияда до Джакарты и Найроби.

Кулинарный стиль нового шеф-повара «Астории» базируется на западной и северной европейской кухне, с легким «оттенком» азиатской и арабской, поскольку длительная работа в этих регионах не могла не отразиться на его кулинарном искусстве. Аккерманн также благоволит молекулярной кухне с техниками сувида и эспумы. Кстати, оказывается, Мариус – категорический противник использования ненатуральных добавок: красителей, усилителей вкуса и всяких ароматизаторов.

В России Мариус Аккерманн надеется пополнить свой впечатляющий багаж навыков, а также обогатить свое «портфолио» новыми местными блюдами, либо элементами кухонь из разных регионов нашей страны.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook