Тема недели

Завершилось одно из ключевых и значимых событий в сфере гостиничного бизнеса-Общероссийский Сьезд Отельеров в Суздале, который состоялся с 04 по 07 августа в рамках проводимого первого в России обучающего проекта для отельеров в формате бизнес-кемпинга Hotel Business Camp. Бизнес-площадка HBC2019 в этом году собрала более 1000 отельеров из десятков регионов России.

Размещено:

В Крыму происходит продажа здравниц

Совет министров Республики Крым заявил о продаже некоторых пансионатов: частный предприниматели взяли под контроль четыре здравницы в Алуште.

"Рабочий уголок" ‒ это известная и всеми любимая курортная зона, которая уже давно славится великолепными здравницами и замечательными пляжами; здесь также есть прекрасная набережная.

В 19 веке в этом месте находились дачи; здесь же после окончания своей карьеры стал жить педагог Николай Головкинский. Неподалеку от его дома были выстроены дома и других известных людей. В этой же местности жил и писал литератор Сергеев-Ценский. После 90-х годов на этом месте строились лечебницы. А в последнее время по неизвестной и странной традиции эти замечательные заведения переходят к частным владельцам.

В начале марта 2019 года официальный сайт торгов анонсировал продажу детского лагеря. Первоначальная цена лота составила более 45 млн. рублей. Участником аукциона был назван только один человек из города Саки. Несмотря на отсутствие большого количества желающих приобрести данный объект, торги объявили несостоявшимися, тем не менее, всем известно, что в подобных случаях контракт с одним участником всё равно подпишут.

Исходя из описания, детский лагерь находится в полукилометре от пляжа. 5 лет назад после небольшой передышки лагерь снова начал работу вплоть до конца летнего сезона 2016 года. Предыдущий владелец детской здравницы рассказал, что это здание, по сути, бесхозное, для его контроля не нашлось желающих, видимо, поэтому стали искать нового хозяина через аукцион. Имя единственного покупателя детского лагеря широкому кругу неизвестно.

Кроме этого здания в качестве лотов были представлены и другие 3 пансионата, имеющие индивидуальные пляж и также не работающие на протяжении уже некоторого времени.

Общественность отмечает, что несмотря на обещания сохранить объект в первозданном виде, передача его в целевое использование не произошла. В 2018 году в одном из пансионатов жили люди, работающие в отелях, при этом коммунальные системы здания вышли из строя и жить там стало фактически невозможно.

В настоящее время продолжается продажа крымских лечебниц российским олигархам, идет массовая покупка объектов в Крыму.

К примеру, Игорь Малофеев купил здравницу «Ливадия». Бизнесмен обещал сохранить в неприкосновенности уникальный исторический ансамбль, а в

дальнейшем построить курорт, который будет привлекать не только отечественных туристов, но и отдыхающих из-за границы.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook