Тема недели

Напомним, что в первоначальной редакции "антихостельный" закон был принят Государственной думой 6 марта 2019 года. Закон Галины Хованской должен был вступить в силу с момента его подписания, то есть с 24 марта. Но, спустя неделю, 13 марта, Совет Федерации отклонили данный законопроект, предложив перенести его срок вступления в силу на 1 января следующего года.

Размещено:

Г. Хованская и В. Гартунг рассказали о согласительной комиссии с Советом Федерации по «антихостельному» закону

21 марта Госдума утвердила законопроект постановления № 669491-7 "О согласительной комиссии по Федеральному закону "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации" (проект № 876688 – 6).

По этому решению с докладом выступала председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Г. Хованская. От "Справедливой России" выступал В. Гартунг.

Хованская высказала мнение, что в связи с отклонением «антихостельного» закона Советом Федерации, ее комитету и Совету Думы необходимо создать согласительную комиссию, в состав которой будут входить - Г. Хованская, С. Пахомов, И. Осипов, Н. Гончар и В. Кононов. Также она предложила ограничить срок работы данной комиссии до 29 марта, т. е. вся следующая неделя – будет единственным шансом или прийти к взаимопониманию, или найти другое решение.

Г. Хованская избрана была сопредседателем; со стороны СФ – комиссию будет возглавлять руководитель профильного комитета - О. В. Мельниченко.

Также Г. Хованская сказала, что в соответствии с их Регламентом, хоть они и четко определили участников, депутаты ГД имеют право совещательного голоса. Она подчеркивает, что каких-либо ограничений с их стороны в этом вопросе не может быть. Хованская призывает обсуждать возникшую проблему.

Мнение В. Гартунга полностью противоречило ей. Он напоминает, что этот многострадальный закон, вокруг которого было много споров, единогласно был принят всеми фракциями. Гартунг не видит смысла в создании согласительной комиссии. Он считает, что нужно, как можно быстрее, преодолевать вето СФ.

Он отмечает, что граждане с нетерпением ждут этого законопроекта; люди ждут, когда в их домах наступит покой. Сейчас они вынуждены уезжать в спальные районы, потому что через их дома постоянно проходит неконтролируемый поток странных людей. Гартунг призывает депутатов прислушаться к своим избирателям, тогда они поймут, что этот законопроект необходимо принять как можно скорее.

Он считает, что не нужно голосовать за это постановление, необходимо преодолевать вето, наложенное Советом Федерации.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook