Тема недели

Велнес-туризм как направление туриндустрии становится все более популярным среди путешественников всего мира. Одной из причин этого является стремительный рост предложений на рынке туристических услуг для любителей и ценителей здорового образа жизни. Это направление является относительно молодым и динамично развивающимся. Какие тренды велнес-туризма сейчас популярны, на кого

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Власти Франции наложили арест на отели бывшего российского чиновника

Французские власти арестовали недвижимое имущество бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его бывшей жены — Жанны Булах. На экс-чиновника завели уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере и арестовали недвижимость на сумму 120 миллионов евро. Об этом сообщил Александр Куренной — официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Он рассказал, что арест имущества произошёл во исполнение поручений по расследуемому в Российской Федерации уголовному делу, которое было возбуждено в отношении Кузнецова и Булах.

Под арест попала парижская квартира вместе с имеющейся там мебелью и предметами искусства, вилла в Сен-Тропе и отели в Куршевеле. Такое сообщение было получено российской прокуратурой от французской государственной финансовой прокуратуры.

Ранее на эти отели уже накладывали арест, но его отменили в связи с обжалованием по формальным основаниям. В последствии при взаимодействии с французскими властями был подготовлен новый запрос о правовой помощи, в котором были учтены особенности французского законодательства. На основании этого запроса объекты недвижимости снова были арестованы.

Помимо этого, французские власти примерно 4 года рассматривали запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче Алексея Кузнецова, задержанного в этой стране. В результате судебных слушаний, судебные инстанции Франции рекомендовали удовлетворить этот запрос. Но до настоящего времени окончательное решение ещё не принято. Так как экстрадиция затянулась, то в апреле этого года бывшему российскому чиновнику изменили меру пресечения и его поместили под домашний арест.

Дело против экс-министра финансов Подмосковья завели ещё 7 лет назад. Тогда Кузнецова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и легализации незаконно приобретённого имущества на сумму в размере 11 миллиардов рублей. По решению суда он был заочно арестован. Позже он был объявлен в федеральный и международный розыск.

4 года назад его удалось найти французским правоохранительным органам недалеко от Сен-Тропе. Запрос российской прокуратуры об его экстрадиции удовлетворили, но адвокатам удалось оспорить его в суде и поэтому окончательное решение принято не было.

Госфинпрокуратура Франции по материалам, полученным от российских коллег, возбудила уголовное дело на Кузнецова и его бывшую жену, Жанну Булах — гражданку США, сменившую свою фамилию на Буллок.

Их обвинили в легализации на территории Франции доходов, полученных преступным путём на территории России. Французские власти провели своё расследование, нашли и арестовали сразу несколько объектов недвижимости, которые бывшие супруги приобретали на себя и на юридические лица.

Несколько месяцев назад суд города Лион выпустил Кузнецова из-под стражи. Меру пресечения изменили на домашний арест и отправили в его парижскую квартиру, где он будет находиться под наблюдением сотрудников полиции.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook