Тема недели

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказал свое мнение об открытии хостелов в жилых домах. Он считает, что для этого будет нужно получать согласие всех жильцов дома. Глава Правительства выступает в Госдуме с отчётом за 2016 год

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Альянс Европейских городов против создания «теневого» туризма

Против расширения деятельности известной платформы Airbnb в европейских городах, считая это разрушением городского туризма, выступил Альянс Европейских городов (City Alliance Europe), участником которого является также и Хельсинки. На недавно состоявшейся встрече участников Альянса в городе Барселоне было заявлено, что сервис Airbnb планомерно создает «теневой» туризм, который способствует появлению нелегально работающих объектов размещения, тем самым снижая туристический поток в официально работающие гостиницы, апартаменты и хостелы. Сервис Airbnb ведет свою деятельность с августа 2008 года в Сан-Франциско, штате Калифорния. 

Airbnb — это надежная и безопасная площадка, на которой любой желающий может как сдать, так и найти и забронировать жилье в любой точке мира прямо на сайте или с помощью планшета или мобильного устройства. В большинстве мегаполисов туристы, ищущие себе жилье с помощью сервиса Airbnb, не платят туристический налог, что сразу негативно отражается на экономике этих городов. В частности, именно по этой причине власти Барселоны были вынуждены занять самую жесткую позицию по отношению к популярному порталу: большие штрафы начислены не только платформе, но и объектам размещения, предлагающим через Airbnb свои услуги. Главное, что предлагают участники Альянса организаторам Airbnb, – это взимание туристического налога с пользователей, причем в высокий сезон – даже по увеличенному тарифу, чем в лицензированных гостиницам и апартаментах. Здесь имеется в виду «заслон» на пути неконтролируемого роста турпотока, от которого, к примеру, страдает в летние дни Барселона.

Напомним, что сегодня в состав City Alliance Europe, учрежденного в мае 2016 года, входит одиннадцать городов Европы, среди которых мегаполисы: Париж, Лондон, Барселона, Берлин, Стокгольм, Хельсинки, Брюссель, Рим, Амстердам, Осло и Лиссабон.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook