Тема месяца

RightHear– так называется новое приложение, появившееся в текущем году. Его суть: помогать людям с ослабленным зрением ориентироваться в отеле. Работать оно начинает сразу после того, как гость перешагнет порог гостиницы и ведет до стойки регистрации.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга обратился к Директору ФСБ с предложением отменить новогодние мероприятия из-за угрозы терактов

4 декабря Евгений Евгеньевич Марченко обратился к Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александру Васильевичу Бортникову с предложением отменить мероприятия по празднованию Нового Года с массовым скоплением людей из-за угрозы террористической атаки. В обращении депутат также предлагает запретить продажу алкоголя в системе общепита в ночное время суток, как следствие, закроется большая часть ночных клубов, баров, разливочных, где зачастую торгуют поддельным алкоголем.

"В настоящее время Россия находится на переднем крае борьбы с мировым терроризмом, враг России в лице ИГИЛ опасен и коварен. Поэтому, не исключено, что будут попытки организовать террористические акты на территории РФ, хочу Вас ознакомить с некоторыми своими мыслями и предложениями по противодействию террористической угрозы со стороны ИГИЛ.

Для прогнозирования о возможных объектах для террористических атак ИГИЛ, мы должны понимать особенности их мышления. В их идеологии одним из главных пунктов является борьба с западными ценностями и западным образом жизни, который они считают греховным.

К примеру, в арабских странах Ближнего Востока крайне негативно относятся к ночным увеселительным заведениям, в частности: ночные клубы, бары и др., в том числе и потому, что там в неограниченных количествах употребляют алкоголь. В общем, по мнению многих арабов, в такие заведения приличный человек не пойдет, а ходят, как правило, падшие люди. Боевики ИГИЛ считают так же, поэтому ночные клубы, бары могут являться для них приоритетным объектом для атаки.

В Петербурге и без угрозы терроризма ночные клубы являются источником повышенной опасности, так как там постоянно происходят конфликты, стычки, пьяные драки, стрельба и поножовщина.

В свое время был принят закон о запрете продажи алкоголя в ночное время. Но, он, к сожалению, не работает. Пьяная ночная преступность, в том числе для борьбы с которой был принят закон, не снижается.

Причина в том, что продажа алкоголя в ночное время разрешена в системе общепита: в барах, ночных клубах и ресторанах, где с небольшой доплатой можно купить бутылку или сколько угодно порций алкоголя.

Выход из сложившейся ситуации один – запретить продажу алкоголя в системе общепита в ночное время суток, как следствие, закроется большая часть ночных клубов, баров, разливочных, где зачастую торгуют поддельным алкоголем.

Я хотел бы обратить Ваше внимание на объекты террористической атаки в Париже, в основном это объекты культурной инфраструктуры, к примеру, театр «Bataclan», где выступала американская рок-группа «Eagles Of Death Metal», боевиками ИГИЛ объект выбран не случайно, их цель – наказать тех людей, которых они считают грешниками.

В результате чего произошло чудовищное преступление с самым большим количеством жертв при последней террористической атаке боевиков ИГИЛ в Париже.

Кроме этого, ими были атакованы бары, кафе и рестораны, футбольная арена «Stade de France», торговый центр «Les Halles», понятно, что они выбирали места массового скопления людей, но также мотивом являлось и то, что по их мнению, это места греховной западной цивилизации.

Поэтому, я считаю, что именно по таким же объектам культурной, спортивной и развлекательной инфраструктуры могут ударить боевики ИГИЛ в России.

Не могу не затронуть вопрос времени наибольшей террористической опасности - это, по моему мнению, праздник «Новый Год», который на Ближнем Востоке не признают и считают греховным, нечистым и т.д.

В ИГИЛ он запрещён и за его празднование очень жестоко наказывают.

В период празднования Нового Года самая большая угроза террористической атаки со стороны боевиков ИГИЛ.

Я считаю, что в период празднования Нового Года Федеральную службу безопасности РФ необходимо перевести на усиленный режим несения службы, также необходимо отменить мероприятия по празднованию Нового Года с массовым скоплением людей.

Прошу Вас прислушаться к моим предложениям и от Правительства РФ выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу ФС РФ о запрете продажи алкоголя в ночное время в системе общепита.

Е.Е. Марченко" 


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook