Неповторимый "Тепаньяки" в отеле Maafushivaru

Вот уже второй месяц отель Maafushivaru удивляет своих гостей кулинарным шоу «Тепаньяки» на пирсе в открытом море. И хотя проводит эту программу шеф-повар из Японии, придумано-то американцами.

Название произошло от слов «теппан» - лист железа и «яки» — гриль или жареный. Иными словами это традиция обжаривать на раскаленной поверхности продукты перед гостями. Обычно эта поверхность является продолжением стола. Незамысловатый по технологии процесс готовки мастера обычно оживляют настоящим перформансом — они делают трюки, жонглируют и показывают фокусы. Наблюдая за работой шефа Роберта, невольно вспоминаешь боевики с участием якудза. Летают ножи и тесаки, вспыхивает пламя, клубится дым, гремят банки с приправами, повар присвистывает в такт своим движениям.

Гости рассаживаются вокруг специальной плиты, которая будет своеобразной сценой, делают глоток коллекционного вина и волшебство начинается. С помощью двух ножей-тесаков шеф жонглирует яйцом, через секунду это уже омлет в виде змеи, которая весело хохочет вместе со зрителями. А еще через секунду все это у вас на тарелке в виде вкуснейших темпура-роллов. И на самом деле это блюдо имеет сложный состав: манго, огурец, зеленый аспарагус, морковь, креветки. Секрет успеха – свежайшие продукты высшего качества. И каждое новое блюдо появляется так же зрелищно под восторженные аплодисменты гостей. 


  источник: Leading Marketing Solutions (LMS)

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника