​Фирменные коктейли и напитки в лучших отелях мира

Жгучие, сладкие, мягкие...коктейли отражают самобытную и уникальную культуру каждой страны. Лучшие отели мира предлагают совершить незабываемое путешествие с дегустацией фирменных коктейлей и традиционных напитков.

Очарование Швейцарии раскроется гостям курорта The Dolder Grand в Цюрихе. Здесь, на открытой террасе или в элегантной обстановке бара The Bar, путешественники смогут попробовать один из фирменных коктейлей: «Wasa Khaan» на основе водки Grand Khaan, яичного белка, сока лайма, лимона и огурца с добавлением васаби, листьев мяты и сахара, а также «Saffron Mojito» из настоянного на шафране джина, сока лайма и апельсина с добавлением шафранового сиропа и марокканской мяты. Легкие летние коктейли подают с живыми лепестками роз, фиалок и другими сезонными натуральными ингредиентами.

Коктейльная карта бара Le Bar Long в отеле Le Royal Monceau-Raffles Paris поражает многообразием фирменных коктейлей на основе джина, водки, бренди, текилы, рома, мартини и саке. Коронный коктейль The Raffles Singapore Sling, по рецепту начала XX века из Сингапура, представляет собой сочетание джина, вишневого ликера, Бенедектина и Куантро с добавлением сока ананаса, лайма и газированной воды. Фирменный коктейль c музыкальным названием «Sonnet 116» готовят из смеси водки, имбирного ликера, шампанского, пюре из маракуйи с добавлением ягод клубники, листьев мяты и ванильного сиропа. Переплетение вкусов находит отражение в коктейле «Sinesthesie» на основе настоянной на бобах тонка водки, ликера из бузины, сока лимона, пюре из свежих огурцов и белого перца.

Обязательным к посещению в Венеции является бар Gabbiano в отеле Belmond Hotel Cipriani. Именно здесь можно отведать знаменитый коктейль «Беллини» по оригинальному рецепту с добавлением пюре из белых персиков, по совету владельца культового бара «Harry’s Bar» Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), где коктейль был впервые изобретен. Шеф-бармен Вальтер Больцонелла (Walter Bolzonella) экспериментирует с коктейльной картой бара Gabbiano вот уже более 37 лет. Среди фирменных шедевров бармена – коктейль Buona Notte, созданный совместно с голливудским актером Джорджем Клуни в честь выхода на экраны фильма «Доброй ночи и удачи» (2005), и коктейль Nina’s Passion, названный в честь матери знаменитого актера. В числе последних творений Вальтера – коктейль Lucky Spritz, представляющий собой смесь традиционного итальянского апероля, вина речото и апельсинового биттера.

Приятным сюрпризом для гостей отеля Hotel Ritz by Belmond в Мадриде станет недавно открывшийся Krug Bar с превосходной коллекцией одноименного шампанского. Гости бара смогут продегустировать лучшие сорта легендарного шампанского Krug и закуски из разных сортов икры, иберийской ветчины и устрицы Daniel Sorlut. Настоящей легендой лобби-бара отеля бесспорно является фирменный коктейль DaliTini, названный в честь посещения отеля великим и неподражаемым Сальвадором Дали в 1926 году. Особую, сладкую ноту коктейлю придают спелые ягоды черешни сорта Picota del Jerte из долины Херте.

В приключениях на борту легендарного поезда Venice Simplon-Orient-Express гости смогут погрузиться в мистическую атмосферу произведений Агаты Кристи, попробовав фирменный коктейль Guilty 12 от шеф-бармена поезда Вальтера Ниси (Walter Nisi). На создание коктейля бармена вдохновили 12 главных персонажей книг знаменитой писательницы, а также 12 стран, по которым поезд колесит в течение года.

В Senzo Bar в отеле Belmond Palacio Nazarenas в Куско для гостей будет организована дегустация знаменитого перуанского писко, на основе которого делается один из самых известных перуанских коктейлей – «Писко сур». Во время дегустации гости попробуют несколько сортов виноградного бренди, история которого насчитывает более пяти веков.

Попробовать перуанский традиционный коктейль «Писко сур» путешественники смогут в элегантной обстановке лобби-бара в отеле Belmond Hotel Monasterio в Куско. Под разливающиеся звуки живого джаза гостям подадут фирменный коктейль из виноградной водки, яичного белка и лимонного сока с добавлением коричного сиропа и пряностей. В качестве закуски путешественникам будет предложено ассорти из канапе. История традиционного напитка Перу откроется путешественникам во время мастер-класса по приготовлению фирменного коктейля.

Карибская лагуна, где расположился отель Belmond Maroma Resort & Spa, встретит гостей богатой коллекцией традиционных мексиканских напитков – текилы и мескаля из сока голубой агавы. В баре отеля Freddy’s tequila and ceviche к ним подадут фирменную закуску севиче из рыбы и морепродуктов, а также суши и сашими.


  источник: PRCo Russia

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника