Тема недели

Неизменный атрибут любого современного гостиничного номера – это телевизор. Чтобы отвечать требованиям постояльцев отелям приходится самим устанавливать и обслуживать специальное оборудование и ПО. Но теперь есть решение, которое полностью избавляет отельеров от этой головной боли, и даже позволяет зарабатывать дополнительные деньги на ТВ-услугах.

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

​Миллиардер из Казани стал владельцем усадьбы Татищева «Болдино»

Усадьба Василия Татищева, основателя Екатеринбурга и Перми теперь принадлежит миллиардеру из Казани Алексею Семину. Владелец группы компаний ASG приобрел подмосковную усадьбу Болдино, которая находится в 10 км от Солнечногорска, за 4,5 миллиона рублей. Алексей Семин уже является владельцем восьми подмосковных усадеб, и, судя по всему, продолжает расширять свои активы.

Практически полностью разрушенная усадьба была выставлена на торги Российским аукционным домом в рамках программы «Зеленый коридор». В результате торгов победила компания «Мегапарк», входящая в группу ASG, которая выложила 4,5 млн. рублей за усадьбу Татищевых. Помимо самой усадьбы, на данный момент практически ставшей руинами, Алексей Семин стал владельцем участка в 70 га.

Владелец группы компаний ASG уже не первый раз выигрывает в аукционах. Ранее он стал владельцем еще нескольких участков, которые выставлялись на аукционе в рамках программы «Усадьбы Подмосковья». Эта программа была организована администрацией региона и предполагает долгосрочную аренду выставленных участков. Программа «Зеленый коридор» предполагает выставление на аукцион нескольких объектов федерального имущества, которые перейдут в собственность инвестора после реконструкции.

Условия покупки объекта предполагают проведение реставрационных и восстановительных работ, что позволит сделать объект пригодным для современного использования. Спектр деятельности восстановленного объекта не ограничен – его можно будет использовать и как офисное здание, и как дом отдыха, и как развлекательный центр.

Победитель аукциона, Алексей Семин, между тем, признался, что планирует создать сеть бутик-отелей. Стоимость номеров будет зависеть от их категории. К примеру, ночь в губернаторском или царском номере, где имеются несколько спален, гостиные, роскошные санузлы, обойдется постояльцу от 1 до 2 тыс. долларов. При этом номера, позиционируемые как комнаты прислуги, могут стоить всего 100 долларов за суки.

На данный момент в активе Алексея Семина уже имеется восемь усадеб – Зенино, Аигино, Васино, Тарасково, Черкизово, Спасское, Пущино-на-Наре и Кузьминское. Эти усадьбы один из самых богатых бизнесменов России, с состоянием в 1,15 млрд. долларов, приобрел в рамках аукциона «Усадьбы Подмосковья». Эти объекты предоставляются победителям аукциона в долгосрочную аренду сроком на 49 лет. После восстановления усадьбы владелец имеет право перейти на льготную аренду, которая рассчитывается по формуле 1 рубль за 1 кв.м.

Как заявил Алексей Семин, усадьба Болдино станет частью гостиничного усадебного кластера, который находится в активной стадии разработки. На данный момент восемь усадеб, приобретенные по программе «Усадьбы Подмосковья», проходят реставрационные работы. Согласно архивам, усадьба Болдино имела на своей территории порядка тридцати построек, общая площадь которых насчитывала 12 тыс. кв.м. Владелец компании ASG планирует начать реконструкцию объекта весной 2015 года, и тогда же можно будет назвать точную сумму необходимых инвестиций.

На данный момент родовая усадьба Татищева представляет собой руины трех построек – господского дома, флигеля и сарая для карет. В 1974 году усадьба получила охранный статус, тем не менее, как сами постройки, так и парк, находятся в ужасном состоянии. Вплоть до 1970 года в здании усадьбы функционировала администрация совхоза Солнечный, однако парк уже в то время был основательно заброшен. В 1960-х годах здесь даже проходили соревнования по спортивному ориентированию.

Между тем, заместитель директора по развитию гостиничной индустрии CBRE Станислав Ивашкевич считает, что проект выглядит весьма рискованным. Он связывает это, главным образом, с теми ограничениями, которые накладывает на объекты статус исторической и культурной ценности. Кроме того, Ивашкевич недоумевает, на какую именно аудиторию рассчитана сеть бутик-отелей, и как именно будут сосуществовать постояльцы царских апартаментов и гости номеров категории эконом.

Василий Татищев жил в XVIII веке, и являлся близким сподвижником Петра I. Он же и построил свою родовую усадьбу. Участвуя в военных походах Петра I, Татищев основал уральские города Пермь и Екатеринбург, был в свое время губернатором Астрахани, а также прославился своим пятитомным трудом «История Российская с самых древнейших времен», который был первым серьезным трудом по истории России.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook