Тема месяца

Успешно состоялась Конференция 9 – 10 октября «Увеличение ДОХОДНОСТИ отелей Черноморского побережья» для Профессионалов Индустрии Гостеприимства! 

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

В столице прошла конференция по винно-гастрономическому туризму

Первая Международная конференция по винно-гастрономическому туризму «Путешествие со вкусом» состоялась на прошлой неделе в Москве. В этой конференции приняли участие эксперты из России, Португалии и Италии. Каждый из пяти экспертов сделал обзорный доклад о различных аспектах гастрономического туризма. Ведущим конференции стал член Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Жозе Боралью, президент организации Pourtuguese Culinary Tourism end Economy Association и член консультативного совета World Food Travel Association выступил с презентацией, в которой продемонстрировал глубокий подход к теме гастрономического туризма. В своей презентации Жозе Боралью заметил, что, фактически, этот вид туризма касается каждого путешественника, так как любой турист, вне зависимости от направления и цели путешествия, обязательно питается хотя бы три раза в день, а так же пьет какие-то напитки.

World Food Travel Association провела опрос среди туристов, результаты которого говорят о многом. 88% опрошенных отметили, что вкусная и качественная еда является одной из главных составляющих путешествия. Жозе Боралью утверждает, что гастрономический туризм – это больше, чем простое принятие пищи, даже если оно происходит в национальных ресторанах с аутентичной кухней.

Он так же отметил, что простое оповещение туриста о местных ресторанах никаким образом не является гастрономическим туризмом. Это понятие гораздо шире, и охватывает многие дополнительные аспекты туристической поездки: знакомство с бытом, обычаями и традициями народов той или иной местности, новые гастрономические центры, посещение рынков местной сельскохозяйственной продукции, а так же посещение народных фестивалей, мастер классов от шеф-поваров, дегустации вин и продуктов производства.

Цель гастрономического туризма – это новые неожиданные впечатления, которые приобретают путешественники. В современном мире это важный акцент – ведь сегодня туристы едут куда угодно, лишь бы получить увлекательное путешествие.

Редакционный директор российского отделения журнала Jamie Magazine Людмила Никитина тоже отметила в своем выступление необходимость выделения целевой аудитории винно-гастрономического туризма. Г-жа Никитина имеет довольно большой опыт в организации вино-гастрономических туров для российских туристов. С позиции своего практического опыта она остановилась в своем докладе на способах локализации интересующейся аудитории, а так же рассказала о методах продвижения этого вида туров в СМИ и социальных сетях.

По мнению Людмилы Никитиной, возрастание популярности гастрономического туризма может быть актуально в современном мире, так как все большее число людей задумывается о том, что именно они едят и пьют. Так же этому может способствовать жажда новых ощущений и растущая популярность индивидуальных туристических программ, которые пришли на смену массовым.

Директор по продажам Ярославского конвеншн-бюро Ольга Лобанова в ходе конференции поделилась своим опытом продвижения этого вида туризма в Ярославской области. Она поделилась тем, что в области уже созданы особые туристические программы с гастрономическим уклоном: «Сказка про огуречную сторонку» и «К Емеле на ушицу». Кроме того, в последнее время все чаще деловые программы в Ярославской области проводятся с большим элементом гастрономического и агротуризма.

Итальянская область Лангре-Роэро, которую так же представляли на Международной конференции, славится своими богатыми эногастрономическими традициями. Эта область входит в состав Пьемонта и отличается не только кулинарными предложениями, но и живописными видами на холмы, покрытые виноградниками. В этой области произрастает знаменитый белый трюфель (вблизи городка Альба), а так же производятся известные красные вина марок Бароло и Барбареско из винограда сорта Неббиоло.

Кроме того, область имеет хорошо развитую туристическую инфраструктуру с превосходной транспортной доступностью, широким выбором отелей, а также 13 ресторанами, обладателями звезд Michelin. Из этой области можно быстро и легко добраться до Лазурного берега, побережья Лигурии и горнолыжных курортов в Альпах.

В конце конференции глава конвивиума Slow Food Moscow Ulitka Виктор Майклсон анонсировал предстоящий первый Международный гастрономический фестиваль «Русский Вкус». Фестиваль будет проходить 11 и 12 октября на территории Крокус-Сити и имеет цель привлечь посетителей к кулинарному богатству Подмосковья.

Участники конференции отметили, что на сегодняшний день российские эногастрономические туристы предпочитают заграничные направления российским.


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook