Тема недели

Класс отелей накладывает на них обязательства по предоставлению гостям сервиса определенного уровня. В гостиничном бизнесе уже давно сложились свои каноны, которым стараются следовать отели, стремящиеся подтвердить свой статус. Особенно высокие требования предъявляются к отелям 4-5 звезд. 

Размещено:

Новинки магазина

Смеситель для умывальника без д/к, гибкая подводка G 3/8"
от 1250 р.
Смеситель для раковины на одно отверстие металлические рукоятки с те...
от 3480 р.

Единственный отель в Санкт-Петербурге с люксами Belle Chambre

Самый престижный отель Санкт-Петербурга объявил об успешном окончании третьего этапа реконструкции и усовершенствования гостиницы. Завершено обновление интерьера кафе «Мезонин». Общая сумма инвестиций составила 2 миллиона долларов. А также вновь открыты 12 уникальных номеров с изысканным французским названием «Belle Chambre», на реставрацию каждого из которых было затрачено 300 000 долларов.

В 2005 году, в год 130-летия, в Гранд Отеле Европа началось полномасштабное обновление, основной целью которого явилось усовершенствование и модернизация отеля с сохранением классических исторических интерьеров рубежа XIX-XX веков. Стоит отметить, что в результате трех этапов реконструкции, успешно и своевременно были обновлены интерьеры 82 классических стандартных и 115 улучшенных номеров, а также 11 люкс-апартаментов. Претерпел изменения и облик главного входа в гостиницу, который теперь защищен козырьком, вынесенным на проезжую часть Михайловской улицы. Часть тротуара у парадного подъезда отеля выполнена в граните со специальным подогревом, благодаря которому зимой на тротуаре не будет снега и льда. Ресторан «Икорный бар» стал еще более роскошным благодаря сочетанию декоративных элементов из хрусталя и изысканной мебели с отделкой из меди.

В процессе третьего этапа реконструкции была реализована новая концепция интерьера кафе «Мезонин». Кафе расположено в самом сердце отеля, в первом в Санкт-Петербурге атриуме. Над территорией когда-то открытого внутреннего двора простирается словно парящий в воздухе стеклянный навес оригинальной конструкции, сквозь который в течение дня и летними вечерами, а в период «белых ночей» - круглосуточно проникает мягкий естественный свет. В результате реконструкции 1989-1991 годов атриум стал новым композиционным центром гостиницы. А кафе «Мезонин», спрятанное от непогоды под его стеклянным куполом, - излюбленным местом встречи петербуржцев.

В ходе усовершенствования кафе было найдено новое декоративное решение, передающее красоту и великолепиые фасадов петербургских домов. По задумке генерального управляющего отеля Томаса Нолла кафе «Мезонин» было стилизовано под петербургский дворик. Для большего уюта в атриуме установлен действующий камин, выложенный из натурального мрамора и светлого песчаника, и украшенный лепным панно, изображающим античные мотивы.

Проведено обновление и лифтовых порталов. Новые порталы выполнены из мрамора и песчаника, украшены стилизованными коваными фонарями, представляющими собой застекленный светильник, выполненый в традиционном петербургском стиле. Классический петербургский фонарь, ставший неотъемлемой частью архитектурного облика города, был создан по проекту французского архитектора Жана Леблона, прибывшего в Петербург в 1718 году по приглашению Петра I.

Атмосферу роскоши привнесли в кафе «Мезонин» обновленные стеклянные балюстрады, выполненные из прозрачного стекла. Новая плетеная мебель Sheppard, изготовленная и привезенная из Бельгии, уже радует посетителей элегантностью и комфортом. Один из псевдофасадов дворика украшен массивными лепными украшениями и колоннами. Произведена и полная замена обрудования для стойки бара, которая теперь покрыта черным гранитом. Специально для проекта реконструкции отеля эти отделочные гранитные плиты были доставлены из Италии.

Продолжется усовершенствование и номерного фонда отеля. После детальной реставрации открыты двенадцать обновленных люксов с изысканным французским названием «Belle Chambre». Руководил данным проектом французский дизайнер Мишель Жуане (Michel Jouannеt), известный своми работами по восстановлению исторических интерьеров в знаменитых отелях Cipriani в Венеции и Copacabana Palace в Рио-де-Жанейро.

В архитектуре и интерьерном убранстве Санкт–Петербурга всегда ощущалось сильное влияние французской культуры. Значимость этой традиции была вновь подтверждена работой месье Жуане, который соединил петербургскую элегантность времен Императора Александра I с современными стандартами комфорта. Строгость классицизма он смягчил, использовав в интерьере удобные, мягкие предметы обстановки и шелковые ткани.

Все люксы просторны – их площадь составляет в среднем 43-72 м2 (765 фут2) при высоте потолков 3,5 метра. Они располагают к столь желанному и просто необходимому в наше беспокойное время отдыху и к наслаждению в обстановке роскоши, покоя и уединения. Из окон открывается вид на самые живописные места исторического центра Петербурга – на оживленный Невский проспект, башню Думы, здание Гостиного Двора.

Перед г-ном Жуане стояла нелегкая задача – переосмыслить концепцию люксов для того, чтобы они отвечали требованиям самых взыскательных гостей и в то же время полностью сохранили подлинные детали исторического декора – старинные камины, выполненные в мраморе, богатый лепной декор на потолке и стенах. Более того, Мишель Жуане решил вернуть люксам былой величественный парадный стиль, при этом оснастив их последними техническими новинками.

Насколько он преуспел - видно с первого взгляда. Интерьер люксов великолепен и необычайно элегантен. Пространство решено в мягких пастельных тонах с элементами традиционного русского убранства – настольные лампы в форме самовара, мебель с отделкой карельской березой, паркетные полы, окна с двойными рамами и медными щеколдами, русские исторические гравюры, портьерные и обивочные ткани с узором, воспроизведенным по оригиналам XIX века из собрания московского Исторического музея. Инкрустированный письменный стол идеально подходит как для написания открытки на старинный манер, от руки, так и для отправки электронной почты с ноутбука, который подключается к встроенным в стол розеткам.

Классицизм и высокие технологии присутствуют в мельчайших деталях убранства и меблировки апартаментов. В просторной прихожей - вместительный шкаф, в котором скрыты сейф и факс, а по соседству - небольшой бар, оборудованный холодильником, тостером и итальянской кофеваркой. Эти люксы станут идеальным местом уединения в нашем беспокойном мире.

Контакт с внешним миром обеспечивает плоский телевизор с 32-дюймовым экраном, а также высокоскоростной доступ в Интернет по стандарту Wi-Fi. Спальная зона оборудована удивительными по удобству и технологичности огромными кроватями с гипоаллергенными матрасами.

Интерьер ванных комнат напоминает облик «античных» римских терм, созданных для Екатерины Великой в Екатерининском дворце в Царском Селе (теперь г. Пушкин). Для русской императрицы архитектор Чарльз Камерон использовал в убранстве светлый мрамор и керамические геммы. Те же материалы и мотивы применил в Гранд Отеле Европа и Мишель Жуане. И сравнение этих двух мастеров неслучайно, поскольку оба они являются истинными служителями искусства, верными традициям Санкт-Петербурга.

В стадии разработки находится проект реставрации первого (исторического) этажа гостиницы, а также прославленного в прошлом ресторана «Крыша», а ныне зала для торжеств, охраняемого КГИОПом, как и большинство других помещений Гранд Отеля Европа. Все работы будут проводиться с учетом исторической значимости экстерьеров и интерьеров отеля. Их завершение планируется осуществить к 2010 году.

  источник:

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника