Тема недели

Высокотехнологичные онлайн замки iLocks для отелей – встречайте будущее индустрии гостеприимства! В 2023 году российский разработчик и производитель электронных замков, компания iLocks, представляет революционный программно-аппаратный комплекс iLocks Online.

Размещено:

«Российский Бокюз» из Гранд Отеля Европа

Шеф-повар ресторанов «Европа» и «Икорный бар» Гранд Отеля Европа петербуржец Алексей Костичкин занял первое место на всероссийском отборочном туре Конкурса поваров высокой кухни «Золотой Бокюз 2008». Теперь Алексей будет представлять Россию на Европейском этапе конкурса, который пройдет в Ставангере (Норвегия).

Отборочный тур Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or) в России – профессиональное событие национального масштаба. Алексей Костичкин стал лучшим среди 20 участников из разных городов России от Новосибирска до Санкт-Петербурга. Конкурсное задание состояло из приготовления двух банкетных блюд из рыбы (лосось) и мяса (ягнёнка). Помимо презентации блюд, их вкуса и скорости выполнения задания, особое внимание жюри обращало на гигиену и чистоту рабочего места во время и после завершения работы.

Алексей Костичкин родился в 1981 году, окончил профессиональный лицей «Сервис» и Санкт-Петербургский институт управления и права. С 2000 года работает в Гранд Отеле Европа, первом в России пятизвёздном отеле, где прошел путь от помощника повара до шеф-повара лучших ресторанов отеля «Европа» и «Икорный бар». Последние два года Алексей оттачивал профессиональное мастерство под руководством искуснейшего французского шеф-повара Яна Бернара. В 2004 году Алексей стал членом Гильдии гастрономов (Chaine des Rotisseurs), победив в конкурсе молодых поваров российского отделения гильдии, а также представлял Россию на международном финале конкурса в Кейптауне (Южная Африка). Представлял Гранд Отель Европа на Международном чемпионате по кулинарии и сервису «Золотая Кулина».

Для подготовки к участию в конкурсе непосредственный руководитель Алексея Ян Бернар разработал целую программу, центральное место в которой заняло обучение в Hotel De La Cite компании Orient Express (Каркассон, Франция) у французского шеф-повара Франка Путела (Frank Putelat), обладателя «Серебряного Бокюза» 2003 года. Тренинг проходил на базе ресторана La Barbacane, отмеченного звездой Мишлена.

Ресторан изысканной французской кухни «Европа» Гранд Отеля Европа, где работает Алексей, удостаивался звания «Лучший ресторан Санкт-Петербурга» в 2006 и 2007 годах, статуэтки «Золотой Гермес» в 2007 году, а также 4 года подряд с 2005 по 2008 отмечен наградой американской академии «7 звезд и полос».

«Золотой Бокюз» – самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. «Золотой Бокюз» – это своего рода «Оскар» в мире Высокой Кухни, который раз в два года проходит во французском городе Лионе. На этот конкурс приезжают шеф-повара - победители национальных отборочных туров из 24 стран мира, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

В состав профессионального жюри российского этапа конкурса вошли: председатель жюри - Серж Виейра, победитель «Золотого Бокюза 2005»; почетный председатель жюри - Игорь Бухаров; Ален Лекоссек – главный шеф-повар Института Поля Бокюза; Жером Кустийас, тренер и президент команды России на международном конкурсе «Золотой Бокюз»; Гийом Жоли, шеф-повар гостиницы Hayatt Regency Екатеринбург; Мишель Эван, шеф-повар ресторана «Дантес». Помимо мнения профессионального жюри, судьба участников зависела и от голосов альтернативного жюри, в состав которого входили известные ресторанные критики и журналисты: Анна Тюрина, ресторанный обозреватель журнала «Ваш досуг» и газеты «Ведомости Пятница»; Дарья Цивина, ресторанный критик ИД «Коммерсантъ»; Марианна Орлинкова, зам. гл. редактора журнала «Гастрономъ»; Наталья Савинская, гл.редактор журнала «Шеф» и другие.

  источник:

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника