Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

Отель W St. Petersburg продолжает отмечать свой первый день рождения

На прошедшей неделе  центр тяжести праздничных мероприятий был перенесен в ресторан отеля miX in St. Petersburg.  Все это стало возможным благодаря приезду в Санкт-Петербург Алена Дюкасса. Ален Дюкасс (Alain Ducasse), знаменитый ресторатор и чемпион гида Мишлен, по случаю праздника посетил отель с визитом, а также провел пресс-конференцию.

Знаменитый ресторан отеля miX in St. Petersburg, первый и единственный в России ресторан легендарного шеф-повара Алена Дюкасса, уже стал настоящей достопримечательностью Санкт-Петербурга. Год назад, объявляя об открытии miX in St. Petersburg, Ален Дюкасс полагал, что «настало время здесь и сейчас создать ресторан, который бы черпал вдохновение у самого города», вплетая искусство кулинарии в культурную среду Петербурга. С тех пор как в апреле 2011 года двери ресторана открылись для первых посетителей, он успел приобрести репутацию одного из лучших ресторанов в России.

«Российский рынок совершенно особенный, - говорит Дюкасс, - он отличается от всех регионов, где мы работали ранее. Но тем интереснее, тем азартнее работать здесь, для требовательной и искушенной российской публики».

На пресс-конференции господин Дюкасс подведел итоги первого года работы своего единственного в России ресторана miX in St. Petersburg, представил нового шеф-повара ресторана Стефана Гортина и главного сомелье компании Alain Ducasse Entreprise Жерара Маржона (Gerard Margeon).

Отвечая на многочисленные вопросы, он сообщил, что следующие его рестораны откроются в Лондоне и в Дохе. В Лондоне – в отеле Bulgari. При этом ресторан будет работать не под его именем, а только лишь под управлением компании Алена Дюкасса. Затем будет открыт ресторан «Музей исламских искусств» в Дохе в прекрасном здании известного архитектора Фея.

Ален Дюкасс рассказал и о ближайших событиях и планах ресторана:

«Мы отмечаем 25 лет моего ресторана «Людовик XV» в Монако, и мне захотелось, чтобы во всех моих ресторанах появилось несколько рецептов в честь Le Louis XV, навеянных Ривьерой. Здесь, в miX  in St. Petersburg, Стефан Гортина уже включил в карту два таких блюда: артишок с укропом а ля баригуль и знаменитую ром-бабу, как в ресторане Le Louis XV.

В 2012 году Стефан Гортина будет принимать трех приглашенных шефов из моих ресторанов для «игры на кухне в 4 руки». В июне приедет Джимми Бруэ, шеф-повар ресторана Le Jules Verne на Эйфелевой башне в Париже, затем в июле Брюно Риу, шеф mix in Las Vegas, и, наконец, в ноябре, Кристоф Мартен, шеф La Bastide de Mousviers в Провансе. Это примеры открытости миру, которые я бы хотел развивать».

Ален Дюкасс принимал участие в торжествах по случаю празднования 1-ого дня рождения отеля W St. Petersburg, лично приветствуя гостей на гала-ужинах 19 и 20 апреля в ресторане miX in St. Petersburg. Изысканное меню ужинов было составлено командой Дюкасса, а вина подобраны ведущим сомелье ресторанов Алена Дюкасса Жераром Маржоном, который тоже присутствовал на торжествах.

«Повар всего лишь интерпретирует с мерой и смирением то, что предложила природа» - это один из краеугольных камней философии Дюкасса, ориентированной на использование тщательно отобранных местных натуральных продуктов повсюду, где он работает. Всего за год эта концепция пустила корни в Санкт-Петербурге, получив признание широкой публики и профессиональных рестораторов.

 

О ресторане miX in St. Petersburg

Культовый ресторан miX in St. Petersburg в отеле W St. Petersburg – настоящий коктейль стилей и тенденций, простоты и элегантности с особым вниманием к дизайну. Шеф-повар ресторана - Стефан Гортина, один из лучших мастеров компании Алена Дюкасса.

miX соединяет традиции французской кулинарии со Средиземноморским вдохновением, местные фермерские продукты с эксклюзивными европейскими деликатесами, ультрасовременные идеи с яркой подачей классических блюд, безупречный сервис с атмосферой творчества и праздника. Ресторан расположен на первом этаже отеля W St. Petersburg и имеет отдельный вход с Вознесенского проспекта. В ресторане около 100 посадочных мест, где, сидя за столом шеф-повара в зале Chandelier Room, можно наблюдать, как на открытой кухне готовятся блюда, в другом зале любоваться солнцем через огромные окна, или же уединиться в закрытом банкетном зале на 8 персон.

Карта вин в miX, одна из самых богатых в городе,  представляет более 120 наименований вин, в основном, из Франции и Италии.

В дополнение к ресторану miX, компания ALAIN DUCASSE Entreprise руководит обслуживанием в miXup-баре, гостиной Living Room, на летней панорамной террасе, которая в мае открывается с абсолютно новым меню, а также обслуживанием в номерах и банкетной службой отеля W St Petersburg.

 

О компании ALAIN DUCASSE Entreprise

Компания ALAIN DUCASSE Entreprise посвящает себя кулинарии и гостеприимству с тем, чтобы превзойти все ожидания своих клиентов по всему миру.  Группа продолжает развивать новые идеи и обеспечивает их успешное применение. Этот постоянный поиск совершенства основан на особых талантах мужчин и женщин, которые работают в компании, на исключительном качестве продуктов и на превосходном знании современных технологий. Во главе и в центре своей ресторанной группы, стоит Ален Дюкасс – шеф, автор всех идей и предприниматель. Как создатель и автор идей, он настаивает на том, чтобы все было подано правильно, а как бизнесмен, он является вдохновителем своих предприятий, он делится своим многолетним опытом и уникальным пониманием того, каким должно быть обслуживание в сфере питания и гостеприимства. Компания ALAIN DUCASSE Entreprise работает в индустрии гостеприимства как с традиционными отелями Alain Ducasse в Провансе и Италии, так и сотрудничает с консорциумом Châteaux & Hôtels Collection. Компания передает знания другим посредством трех основных видов своей деятельности: издательство, обучение специалистов и неспециалистов и консультирование.


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника