Тема недели

В Петербурге начинает постепенно восстанавливаться туристский поток из-за рубежа. В 2023 году наш город посетили более 573 тысяч гостей из других стран, это на 68% больше, чем годом раньше. Вклад въездного туризма в экономику города за год вырос на 84% и составил 54,3 млрд рублей.

Размещено:

«Талион Империал Отель» открывает Елисеевскую кондитерскую

Единственный петербургский отель класса «люкс», расположенный во дворце XIX века, открывает новую кондитерскую, названную по имени дореволюционных владельцев здания – семьи Елисеевых.

Елисеевская кондитерская расположится на первом этаже «Талион Империал Отеля», с отдельным входом с набережной реки Мойки, и станет органичным дополнением гостиничного комплекса с 89 номерами, тремя ресторанами, двумя барами, кафе и SPA центром. Кондитерское производство возглавит именитый петербургский шеф-кондитер Любовь Максимова – автор знаменитого рецепта торта «Графские развалины».

К открытию кондитерской г-жа Максимова разработала изысканную серию тортов и пирожных, вдохновленных историей, культурой и, кончено, кулинарными традициями Северной Столицы. Среди них изысканный торт «Петербургские тайны» с нежным пюре манго и клюквенным джемом, шоколадный торт «Транкуилла» со сливочной, клубнично-малиновой прослойкой и свежими ягодами, а также легендарные пирожные «Опера» и «Сара Бернар».

Изюминкой гастрономической коллекции «Талион Империал Отеля» станут сладкие шедевры от шеф-кондитера: торт «Талион» с клубничной прослойкой и кокосово-ванильным муссом; воздушный шоколадный торт «Елисеевский» с маракуйя и персиковой глазурью; а также нежный торт «Елизавета» с заварным кремом.

Опыт работы Любови Максимовой насчитывает более 20 лет в кондитерском искусстве. Европейская школа Швейцарии, Германии, Австрии и Франции внесла свой вклад в создание кулинарных изысков в Санкт-Петербурге. Обмен международным опытом и совершенствование мастерства составили основу десятилетнего лидерства кондитерского цеха одного из 5-звездочных отелей города. Четыре года подряд г-жа Максимова становилась обладателем гран-при кулинарного конкурса Академии Гостеприимства.
 


  источник: Prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника