Проверить цены
Не указана "Дата заезда".
Не указана "Дата выезда".

Взрослых:


Авиабилеты

Отели Сейшел

Отели Сейшел
\n
Сейшелы по-другому называют островами любви. Это рай на земле, о котором только можно мечтать.
\n
Об отдыхе в отелях и гостиницах Сейшел можно только мечтать. Ведь это эдэмский сад Индийского океана. Постояльцев отелей и гостиниц привлекают белоснежные пляжи, бирюзовые волны, красивые яркие птицы и великолепные тропические растения.
\n
\nСейшелы принято считать направлением для эксклюзивного отдыха. Действительно, поездку на один из островов этого архипелага выбирают те люди, которые умеют наслаждаться жизнью. Хотя туризм на островах очень развит, вас не покинет ощущение заботы, внимания и дружелюбности местных жителей, которые относятся к путешественникам как к дорогим гостям.
\n
Такую атмосферу вам не смогут предложить ни более традиционные направления пляжного отдыха, ни ставшие популярными Карибские острова. Отдых на Сейшелах становится "визитной карточкой" человека, который ценит себя.
\n
Рай для искателей приключений
\n
Сейшельские острова долгое время были пристанищем пиратов. Сегодня туристы не оставляют надежду найти затерянные сокровища и почувствовать себя героем заманчивых рассказов и легенд. Оставил свой след в культуре архипелага и колониальное прошлое под главенством Франции и Великобритании. Сейшелы: рай в Индийском океанеСтолицу Сейшел город Викторию очевидцы называют "маленьким Лондоном". Во время отдыха на островах вы сможете совершить ряд удивительных экскурсий, которые познакомят вас с интересными традициями и историей Сейшел.
\n
Сейшельские острова предлагают идеальные условия для занятий водными видами спорта. Особенно понравиться здесь дайверам. Коралловые рифы создают вокруг островков лагуны, в которых вода Индийского океана необычайно теплая. Чудесами подводного мира можно недалеко от берега: достаточно надеть маску и ласты. Однако любителей экзотики не оставят равнодушными экскурсии на отдаленные коралловые рифы, погружения с китами, дельфинами, черепахами и даже акулами!
\n
На Сейшелах у вас появиться уникальная возможность попробовать лучшие блюда креольской кухни. Традиционными блюдами считаются морепродукты, приготовленные со специями и тропическими фруктами. Обязательно попробуйте мясо осьминога в одном из небольших семейных ресторанчиков, а в свободное время отправляйтесь на рыбалку, чтобы самому поймать ужин!
\n
Сейшелы: рай в Индийском океане Эксклюзивные впечатления
\n
И все же, на Сейшелы приезжают для того, чтобы насладиться первозданной природой. Расположенный в тропических широтах и окруженный изумрудной гладью Индийского океана, этот кокосовый рай поражает воображение буйством красок и разнообразием растений, красочным подводным миром и диковинными заповедниками, причудливо изрезанными скалами и коралловыми атоллами, великим множеством пернатых и гигантскими черепахами, а также креольским населением и его традициями, сочетающими европейскую, африканскую, индийскую и китайскую культуры.
\n
Каждый остров этого сказочного архипелага, будь то остров-столица Маэ или былое пристанище пиратов - Фрегат, остров кокосовых пальм Праслин или фантастический Ла Диг, притягателен по-своему и располагает великолепными естественными пляжами с белоснежным песком, колоритными отелями, прекрасно вписывающимися в пейзаж и не нарушающими гармонию дикой природы. Побывавший здесь увидит, что страна такой изумительной красоты и колорита не стала жертвой массового туризма.
\n
Так в 1730 г. один из самых известных пиратов, Оливье Вассер по кличке Буз, промышлявший разбоем в Индийском океане, отомстил французам за свою смерть. Он был пойман и повешен на острове Реюньон, недалеко от Сейшельских островов, где нашли свою смерть многие знаменитые пираты и разбойники.
\n
\nТак в 1730 г. один из самых известных пиратов, Оливье Вассер по кличке Буз, промышлявший разбоем в Индийском океане, отомстил французам за свою смерть. Он был пойман и повешен на острове Реюньон, недалеко от Сейшельских островов, где нашли свою смерть многие знаменитые пираты и разбойники.
\n
\nБуз был, пожалуй, самым богатым из них. Например, за девять лет до своей смерти он захватил португальское судно, на котором из Индии в Португалию переправлялись огромные запасы индийского золота, серебра и бриллиантов. Всего же за свою жизнь, как утверждают биографы знаменитого пирата, Буз награбил примерно на один миллиард долларов США (по нынешнему курсу).
\n
\nВ 1940 г. англичанин Реджинальд Круиз Вилкинс выкупил часть берега Маэ. Поговаривают, что перед этим некий норвежец продал ему расшифрованную карту Буза. С того момента Реджинальд занимался только тем, что искал клад Вассера. Перед своей смертью, в 1977 г., Вилкинс сказал, что место клада более-менее им определено. И теперь поиски сокровищ продолжают Круиз Вилкинс-младший и вся его семья. Пока они нашли один старинный пистолет и одну серебряную монету, но надежды не теряют.
\n
\nА многие из тех, кто прибывает на Сейшелы греться, купаться и любоваться на райских птичек, услышав о пиратских кладах, начинают нервно искать в магазинах лопаты. Правда, заканчивается этот порыв чаще всего распитием популярной здесь ситронеллы - настойки лимонной мяты, которая успокаивает нервы и приводит чувства в соответствие с окружающим пейзажем.
\n
\nСейшелы - отдых: ФРАНЦУЗСКИЙ РОМАН
\nВ середине IX в., во времена французского правления, эти острова получили почти официальный статус "рая для любовников". Бирюзовое теплое море с бесконечными пляжами, чистейший воздух, девственный лес и, что немаловажно, возможность полного уединения - вот что сделало Сейшелы идеальной декорацией для адюльтера. Французские вельможи и знатные дамы предавались здесь запретной любви, не боясь огласки. Даже названия островам они давали характерные: остров Блаженства, Альфонс, Аноним, бухта Голубых курочек, Розовая роща… И до сих пор под сейшельскими пальмами круглый год сплетаются влюбленные парочки и счастливые молодожены. Это, пожалуй, одно из немногих мест на земле, где тесные объятия и поцелуи вызывают не косые взгляды, а всяческое одобрение и улыбки.
\n
\nНо кроме любовного приключения и медового месяца есть еще множество причин для того, чтобы приехать на Сейшелы. Например, наличие в семье любопытного подростка лет 12, увлеченно проращивающего зерна фасоли, обожающего весь ассортимент Птичьего рынка и запоем читающего книжки про пиратов. Попав на Сейшельские острова, он почувствует себя героем романов Стивенсона - огромные цветные попугаи кружат над головой, по пляжу ходят знойные креолы и креолки, под водой светятся разноцветные рыбы, а где-то рядом зарыт настоящий пиратский клад! К тому же здесь можно попробовать рагу из летучей мыши, погладить гигантскую черепаху, залезть на пальму и самому достать кокосовый орех.
\n
\nСейшелы - отдых: ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАТУРАЛИСТА
\nБольшая часть Сейшельских островов - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия. 4500 лет назад этот континент почти полностью скрылся под водой. Наверху остались лишь небольшие фрагменты - Мадагаскар, Цейлон, Борнео, Ява, Суматра и еще множество мелких островов. Ученые постоянно спорят о том, существовала ли лемурийская цивилизация и почему она так странно и внезапно погибла (есть даже версия о вмешательстве инопланетян).
\n
\nБольшая часть Сейшельских островов - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия. 4500 лет назад этот континент почти полностью скрылся под водой. Наверху остались лишь небольшие фрагменты - Мадагаскар, Цейлон, Борнео, Ява, Суматра и еще множество мелких островов. Ученые постоянно спорят о том, существовала ли лемурийская цивилизация и почему она так странно и внезапно погибла (есть даже версия о вмешательстве инопланетян).
\n
\nНа Маэ можно лежать на одном из 70 пляжей (самый известный называется Anse Intendanse - 500-метровая дуга, по краям которой растут огромные пальмы). Но за приключениями надо отправляться в глубину острова, в огромный лес под названием Сейшельский Морн. Там встречаются, например, банановая птица, райская мухоловка и занесенная во все красные книги сейшельская совка (ее, маленькую и трогательную, коварно пожирают кошки, большие совы и даже крысы).
\n
\nПрогулявшись по Маэ и пережив первый шок от буйной тропической природы, можно переместиться на коралловый остров Праслен (15 мин. на самом удобном здесь виде транспорта - вертолете). Весь этот остров представляет собой заповедник, строго охраняемый по причине уникальности многих видов растений и птиц.
\n
\nНапример, это единственное место на земле, где можно увидеть заросли пальм морского кокоса. Орехи эти, как известно, напоминают женскую попку. Но, если вы захотите оградить ребенка от неприличного вида ореха, знайте: ничего не выйдет. Морской кокос - один из символов Сейшел, его изображения можно встретить буквально повсюду, а на рынке за 0 предлагают купить и вполне легально (со справкой) вывезти из страны пустую скорлупу. Вырастить морской кокос - дело хлопотное: первые семь лет семечко сидит в земле, затем выбрасывает по одному листику в год, и только через 25 лет можно определить пол дерева (то, чьи орехи похожи на попку, понятное дело, - женская особь; мужские орехи, в свою очередь, смахивают на гигантские фаллосы). После опыления с помощью пчел начинают завязываться орехи, и еще через каких-то пять-семь лет можно снимать урожай.
\n
\nКоракопсис нигра баркли, или черный попугай, - еще одно достояние Праслена. Туристам обычно говорят, что тем, кто его увидит, обязательно привалит счастье. Правда, сами местные жители птичку не любят, называют "бесовской" и норовят исподтишка прибить. К тому же яйца попугаев съедают крысы (они здесь легко лазают по деревьям), так что нынче черных попугаев на острове (а значит, и в природе) осталось не больше 1000 особей.
\n
\nЧуть дальше (20 мин. вертолетом от Маэ) лежит Ла-Диг - почти не тронутый цивилизацией и, по мнению многих туристов, самый красивый из Сейшельских островов. Здесь почти нет автомобилей, поэтому по острову передвигаются либо на велосипеде, либо на воловьих упряжках (причем на каждом бычке закреплен свой регистрационный номер). На пляжах Ла- Дига рядом с гранитными валунами греются на солнышке гигантские морские черепахи (самые большие в мире). Во взрослом состоянии они весят полтонны, а длина панциря доходит до 1, 5 м. Говорят, эти черепахи живут 300 лет, но проверить это пока не удалось - самой старой из них, Эсмеральде, всего 220. А в лесу Ла-Дига стоит типичный креольский дом, принадлежащий президенту Сейшел Франсу Альберу Рене. Ничем особо не примечательная вилла вызывает, однако, ностальгические воспоминания у тех, кому за тридцать. Именно здесь снимали культовый фильм "Возвращение Эммануэль".
\n
\n

Фрегат, Берд, Арид, Кузен - четыре коралловых острова, в лесах которых на каждой ветке сидит по разноцветной птичке. Это орнитологические заповедники, куда приезжают увидеть, например, редчайших певчую сороку или птицу ток-ток, голубого голубя, хвостатую пеночку, малиновку магли и "обычного" кардинала. И как бы ни хотелось любознательному юному натуралисту поймать и посадить в банку гигантского жука-носорога или увезти в Москву смешную летучую лисицу, делать это строго запрещено. На Сейшелах к природе относятся почти язычески и за экологические преступления карают нещадно. В отеле "Лемурия" даже сделали над землей навесные дорожки, чтобы туристы не раздавили ненароком какого-нибудь редкого рачка.