Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 2 Голосов

система премирования в гостинице


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Елена Мехоношина (Бутырина)

Елена Мехоношина (Бутырина)

    Заслуженный Отельер

  • Отельеры
  • 93 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Пермь

Отправлено 31 марта 2009 - 08:16

В нашем отеле директор решила ввести новую систему премирования - депремирования сотрудников. В отеле 75 номеров. Подскажите кто какие системы использует, как они работают, какие показатели применяются для повышения / снижения премии?

#2 Эльвира Афанасьева

Эльвира Афанасьева

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 73 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининградская область

Отправлено 31 марта 2009 - 08:45

Если я Вас правильно поняла, то депремирование - это лишение премии?

#3 Эльвира Афанасьева

Эльвира Афанасьева

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 73 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Калининградская область

Отправлено 31 марта 2009 - 08:48

Вообще, еcли есть утверждённые оклады + премии (% или фиксированные), то должны быть разработаны и приняты документы которые позволяют лешать премии. Для начала посмотрите ТК РФ, хотим мы или не хотим - это документ, на который потом в случае несогласия сотрудник подаст на предприятие в суд.

#4 Капустин Илья Алексеевич

Капустин Илья Алексеевич

    Хранитель форума

  • PRO Отельеры
  • 895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 31 марта 2009 - 09:24

Также тема обсуждалась здесь: Система штрафов и наказаний как противовес системе мотивации

Если есть премии, то недобросовестным сотрудникам можете эти премии не выплачивать (нужно все прописатьв положении о премировании сотрудников). Также тем кто имеет выговоры или замечания можете не индексировать заработные платы (выслуга или корректировка зпл с учетом инфляции).

Вместо постоянных штрафов лучше зафиксировать документально с подписью сотрудника все его нарушения и уволить по статье, так как депремирование не мотивирует персонал. Сотрудник должен понимать что только если он ответственно и хорошо работает, то он может рассчитывать на премии и др. блага.

#5 Megorina_872

Megorina_872

    Активный участник

  • Отельеры
  • 32 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 03 апреля 2009 - 08:07

у нас в гостинице введена система премирования, на основе системы KPI, разработы четкие стандарты оценки персонала на местах, от менеджера до горничной. и при выполнении этих стандартов и достижения отелем определеннйо суммы выручки, служба может претендовать на премию. при этом ведется четкая оценка деятельности каждого сотрудника. т.е. изначально необходимо разработать условия при которых сотрудник будет получать эту премию, а система депремирования. - так лучше ее не называть, а действовать именно в рамках "прости ты не выполнил условия, т.е. стандарты твоей деятельности, следовательно тавоя премия будет меньше или сокращена" (в зависимости от тяжести "преступления".
вся система премирования выстраивается на основе, "хорошо мы работаем на зарплату - а если еще и качественно, то уже на премию"

#6 Капустин Илья Алексеевич

Капустин Илья Алексеевич

    Хранитель форума

  • PRO Отельеры
  • 895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 апреля 2009 - 13:29

Справка:

Технология разработки показателей оценки деятельности (KPI - Key Performance Indicators) и системы премирования и на основе KPI

Одна из основных целей создания системы материального стимулирования - сориентировать людей на максимально эффективное достижение целей, стоящих перед компанией. Инструментом, отлично зарекомендовавшим себя для решения такой задачи, является система премирования сотрудников на основе ключевых показателей деятельности (KPI).

При построении системы премирования основанной на KPI, важно определить следующие основные параметры данной системы:

- Виды премирования / периодичность премирования.
- Показатели, на основании достижения которых будет определяться премия и правила расчета премии по каждому показателю.
- Процедуры расчета премии по каждому виду премирования.

Определение видов премирования / периодичности премирования

С целью стимулирования работников компании премия должна начисляться по объективно оцениваемым результатам, наиболее сильно влияющим на конечную эффективность. Как правило, на большинстве предприятий периодом планирования и учета результатов являются месяц, квартал или год. А так как объективную оценку результатов следует брать из проверенных данных управленческого учета, то и периодичность премирования целесообразно привязывать к наиболее объективным данным учета. Например, если на предприятии существует система управленческого учета, но зачастую данные этой системы ежеквартально сверяются с данными бухучета - в таком случае в качестве основной премии целесообразно выбрать ежеквартальную.

Определение показателей премирования и правил расчета показателей

Основное правило при разработке ключевых показателей деятельности подразделений и их сотрудников - их увязка с контролируемыми ориентирами деятельности всей компании (которые, как правило, задаются собственниками). При определении показателей премирования для структурных подразделений целесообразно использовать способ проекции "сверху-вниз". В данном случае показатели, определенные в целом для Компании, декомпозируются на уровень ЦФО, подразделений, сотрудников. Таким образом, определяется вклад каждой структурной единицы в достижение общих показателей эффективности деятельности. Кроме того, финансовые показатели, по которым обычно оценивается деятельность Компании в целом, на нижних уровнях организационной иерархии дополняются нефинансовыми показателями.

Далее для каждого показателя должны быть определены правила расчета премии, т.е. правила, позволяющие определить размер премии по конкретному показателю в случае той или иной степени достижения его целевого значения.

В оптимальном случае, по мнению специалистов "Евроменеджмента", каждый ключевой показатель деятельности должен соответствовать следующим критериям:

Связь показателя с существующей системой управленческого учета ("видит" ли управленческий учет формирующие показатель величины?)
Адекватность меры стимулирования характеру используемого показателя (например, неоправданное применение линейной формулы для расчета дискретного показателя и наоборот)
Обоснованность расчета показателей - на основании чего применяются те или иные правила расчета, формулы, шкалы показателей (либо на основании статистических данных, либо на основании экспертных оценок, либо обоснование взято "с потолка")
Полнота / избыточность состава показателей как в целом для Компании, так и для отдельного подразделения.
Целесообразность использования того или иного показателя (отвечают ли формируемые данными показателями модели поведения стратегии, целям Компании в целом).

Проектирование процедур расчета премии по каждому виду премирования

После того, как определен перечень показателей деятельности для каждого подразделения и правила премирования по каждому показателю, необходимо спроектировать процедуры расчета размера премий. То есть некий порядок, в соответствии с которым периодически происходит расчет премии для каждого сотрудника. Данный порядок включат: определение / проектирование форм отчетности, в которых содержатся учетные величины, формирующие показатели премирования; определение ответственных лиц, предоставляющих формы отчетности, определение лиц, которые по заданным правилам рассчитывают степень выполнения показателей и размер премирования подразделения, сотрудника по каждому показателю и в целом по всем показателям; определение лиц, утверждающих размеры премирования; а также сроки, в которые все данные действия должны быть выполнены.
  • Рузанкина Алина Валерьевна это нравится

#7 Иванова Инна Олеговна

Иванова Инна Олеговна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 14:53

В гостинце должен действовать документ "Положение о премировании", где прописываются все нюансы премирования работников всех категорий, размер премий и т.д., а насчет депремирования... В этом положении предусмотрены пункты, когда работник лишается премии: несоблюдение требований должностных инструкций, своих обязанностей, причинение ущерба имуществу, и др.

#8 hdjbvkjdf

hdjbvkjdf

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 июня 2009 - 10:25

Подскажите пожалуйста какой процент от з/п обычно составляет премия дежурного менеджера службы Приёма и размещения? B)

#9 вахрамеева татьяна сергеевна

вахрамеева татьяна сергеевна

    Активный участник

  • Отельеры
  • 36 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 ноября 2009 - 14:24

Подскажите пожалуйста, как правильно взять показатели премирования и вообще такую систему внедрить, если суть такова: например: норма горничной уборка 100 номеров в среднем за месяц- она убрала 120 - значит получает премию в макс размере (например в этом месяце она составляет 10%), если убрала 150 в среднем - насколько можно увеличить или так и оставить 10%?!Если выполнила меньше нормы (не по ее вине, просто загрузка гостиницы была мала) - то получает только оклад. Так же связать с загрузкой работу Админов...поваров...Вообще насколько такая система эффективна, может у кого-то есть что-то наподобие этой, что можете подсказать, как эфеективнее вести учет - по каждому сотруднику что-ли высчитывать загрузки в его смены??!!!, или по общим показателям работы гостиницы? (директора дали задание разработать что-то наподобие этого)
Так же на выплату или невыплату премии будут влиять результаты аттестации (ежемесячной, а если сотрудник не проходит аттестацию 3 месяца подряд - увольнение)Буду рада любой помощи...
TATIANA

#10 Сhe сергей валерьевич

Сhe сергей валерьевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 180 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 мая 2010 - 17:58

В нашем отеле директор решила ввести новую систему премирования - депремирования сотрудников. В отеле 75 номеров. Подскажите кто какие системы использует, как они работают, какие показатели применяются для повышения / снижения премии?


Ответ:

Все выше перечисленное по KPI хорошо, но дали маловато и для Вас сейчас не оперативно. Заниматься KPI , будете в процессе, а пока советую простецкий, дедовский способ известный из СССР это КТУ или КТВ (коэффициент трудового участия или вклада). Тем более даст возможность вырабатывать у персонала, конечно частично, не так как ССП (система сбалансированных показателей) в совокупи с KPI, но все-таки командный дух. Поэтому не будем мудрствовать лукаво и сразу перейдем к делу. А дело во вложенном файле. Доработайте под себя и внедряйте.
Удачи.
С уважением, Сергей Валерьевич Челноков (Che-HR).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ктв.doc   94К   1032 Количество загрузок:

  • Медет Абулхаиров это нравится

#11 Савинов Дмитрий Викторович

Савинов Дмитрий Викторович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 июня 2010 - 20:49

КТВ

#12 Интер Денис Константинович

Интер Денис Константинович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 05:53

А есть ли у кого-нибудь эта система начисления премиальной части ктв, приспособленная под гостиничное предприятие?

#13 Фёдорова Ирина Николаевна

Фёдорова Ирина Николаевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 21:03

А дело во вложенном файле. Доработайте под себя и внедряйте.

Пыталась посмотреть прикреплённый файл с варинатом КТВ, но мне указывается, что недостаточно прав для скачивания. Почему? Не могли бы Вы, уважаемый Сhe, перекинуть этот файл по почте:xsci@rambler.ru
Была бы очень признательна.

#14 Капустин Илья Алексеевич

Капустин Илья Алексеевич

    Хранитель форума

  • PRO Отельеры
  • 895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 августа 2010 - 00:25

Пыталась посмотреть прикреплённый файл с варинатом КТВ, но мне указывается, что недостаточно прав для скачивания. Почему?

Потому что в Правилах сайта написано "Нужно два сообщения оставить" и тогда Вы сможете полноценно пользоваться сайтом.
  • Вагнер Андрей Готлибович это нравится

#15 Кушикова Елена

Кушикова Елена

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 19 августа 2010 - 05:28

Подскажите, чем можно мотивировать портье кроме премии ?

#16 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 19 августа 2010 - 09:02

Подскажите, чем можно мотивировать портье кроме премии ?

Всем тем, что было сказано выше в данной теме, а также повышением в должности.

Сообщение отредактировал michel961: 19 августа 2010 - 09:03


#17 Фёдорова Ирина Николаевна

Фёдорова Ирина Николаевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 13:03

А система KPI отличается от КТВ, если я правильно поняла? КPI - это касется соблюдения сотрудником установленных стандартов и их выполнения, а КТВ больше походит для рабочих бригад, занимающихся производством товаров. Или нет?

#18 Бауэр Елена

Бауэр Елена

    Активный участник

  • Отельеры
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Геленджик

Отправлено 23 августа 2010 - 12:04

В своём положении об оплате я ввела 3 категории выплат: оклад, компенсационные выплаты и премиальные. Расширение зон обслуживания и переработка - это компенсационные, а перевыполнение плана даёт премиальный фонд, который делится между подразделениями и распределяется внутри подразделений в соответствии с результативностью каждого, а чаще всего поровну, если нет каких-то оснований для снижения премий. Персонал с такой системой оплаты задаёт намного меньше вопросов по зарплате, особенно, если знакомы с Положением.

#19 alushta_284

alushta_284

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 147 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 августа 2010 - 12:50

В своём положении об оплате я ввела 3 категории выплат: оклад, компенсационные выплаты и премиальные.

Очень разумно, а главное понятно коллективу.

#20 Гусарова Наталья Алексеевна

Гусарова Наталья Алексеевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 августа 2010 - 12:06

Хочу предложить руководству пересмотреть систему премирования для "продажников". Сейчас они, как и весь остальной персонал, сидят на окладе и небольшой ежемесячной премии, которая никак не увязана с показателями их работы, а зависит от трудовой дисциплины, соблюдения корпоративных стандартов и т.п. Пока я не нашла поддержку своих идей, поэтому хотелось бы узнать - если был у кого опыт перевода сотрудников отдела продаж с голого оклада на систему оклад + бонус от продаж - какова была эффективность от этого изменения? И какие были негативы в процессе внедрения новой системы?

#21 Фатеева Ирина Петровна

Фатеева Ирина Петровна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 15:08

Хочу предложить руководству пересмотреть систему премирования для "продажников". Сейчас они, как и весь остальной персонал, сидят на окладе и небольшой ежемесячной премии, которая никак не увязана с показателями их работы, а зависит от трудовой дисциплины, соблюдения корпоративных стандартов и т.п. Пока я не нашла поддержку своих идей, поэтому хотелось бы узнать - если был у кого опыт перевода сотрудников отдела продаж с голого оклада на систему оклад + бонус от продаж - какова была эффективность от этого изменения? И какие были негативы в процессе внедрения новой системы?

Перевод "продажников" на систему оклад+бонус дает положительные результаты практически сразу. Мы предложили к окладу 5% от суммы привлеченных заказов и это существенно повысило энтузиазм "продажников". Средние показатели заполняемости в следующем, после введения новой системы оплаты, месяце увеличились на 7-10 %

#22 Фатеева Ирина Петровна

Фатеева Ирина Петровна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 17:14

Подскажите, чем можно мотивировать портье кроме премии ?

если специалист с умом , старателен и хорошо обучам, то кадровые перспективы

#23 Sochinka

Sochinka

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 10:56

Очень нужная тема для меня на сегодняшний момент. 

Но ссылки и вложенные файлы не открываются (возможно из-за давности......)

Пожалуйста если у кого есть Положение об оплате, премировании и штрафах скиньте сюда или на мэйл yunonanik@mail.ru



#24 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 19 ноября 2013 - 21:25

Попробую набросать рыбу....
Образовательный план:
Каждый сотрудник имеет право знать возможности своего карьерного роста и образовательного плана. Для каждой службы существует график карьерного роста и ежегодный план тренинговыхтпрограмм. Тренинговые материалллы доступны в течение объявленного периода тренинга. Четыре раза в год служба управления персоналом совместно с линейными менеджерами проводят аттестацию персонала. Опросники, анкеты и другие документы должны использоваться для всех сотрудников для определения их квалификации, способностей и фиксации их достижений.
Политика ЗП:
Периодически руководство отеля проводит сравнительное изучение ЗП и льгот в Вашем регионе, чтобы поддерживать Вашу ЗП и льготы на принятом в регионе уровне. Размеры ЗП и пособий сравниваются и могут быть сделаны необходимые изменения. Этот процесс позволяет отелю поддерживать суммарный конкурентоспособный уровень компенсации за работу и привлекать к себе и оставлять у себя лучших сотрудников.
Оплата отпуска, выходные и тд:
Отпуска, оплачиваемые выходные, оплачиваемые дни по болезни, будут оплачиваться согласно законодательству (указать страну)
Заработная плата, бонусы:
Выплата ЗП будет происходить дважды в месяц.
ЗП состоит из двух частей:
Основная зп составляет от 50 до 80% от всей платы установленной Вам. Выплата зп происходит после 5 го числа каждого месяца, аванс после 20, если 5 или 20 числа выпадают на выходные дни или праздник, то за день до этого.
Премиальные (бонусы) составляют от 20 до 50% , размер которых зависит от результативности работы за месяц. Премиальные добавляются к зп и выплачиваются после 5 числа каждого месяца.
Выплата премиальных присуждается по результатом работы, согласно должностным инструкциям.
Удержание бонусов: если одно или более правил отеля нарушено, то администрация имеет право удержать премиальные в полном объеме (добавить варианты).
Сотрудники будут получать зп путем банковского перевода (нужное вписать).

Далее, собственно, нужно определить и изложить критерии оценки для получения бонусов. Для разных служб они свои. Как пример для "продажников" - личный план, кол-во новых гостей, кол-во человеко/ночей. Три-четыре показателя, больше не нужно. Ну и тд по службам.
Слудующее - это система депремирования или штрафов.
Можно в виде таблицы со следующим критериями: Нарушение. Вид взыскания. Сумма удержания премии.
Как пример: Нарушение- кража имущества. Вид взыскания- письменное обьяснение+удержание бонуса. Сумма удержания- 100%. И так далее по каждому, опоеделенному Вами критерию. Много критериев- это не гуд, советую не более 10. И вообще, со штрафами осторожнее.
  • Журкина Ольга это нравится

#25 Sochinka

Sochinka

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 21:52

Олег спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Попробую разработать такую таблицу по премиям.

Просто я не бухгалтер, а начальник СПиР, но пока гостиница готовится к открытию меня попросили разработать такой документ для моей службы и для горничных (они у меня в подчинении).

А какие критерии премирования могут быть для горничных? если кол-во номеров для каждой установлено? за что их можно премировать?



#26 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 19 ноября 2013 - 21:53

У нас мини отель с ограниченным количеством номеров  и, соответственно, с таким же ограниченным количеством персонала. Я ломаю голову над тем как можно мотивировать администраторов, чтобы привлечь их к процессу заполнения отеля в свободное от основных обязанностей время, чтобы их деятельность  не сводилась только " к стойке" 



#27 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 19 ноября 2013 - 22:09

Олег спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробую разработать такую таблицу по премиям.
Просто я не бухгалтер, а начальник СПиР, но пока гостиница готовится к открытию меня попросили разработать такой документ для моей службы и для горничных (они у меня в подчинении).
А какие критерии премирования могут быть для горничных? если кол-во номеров для каждой установлено? за что их можно премировать?

Всегда пожалуйста. Извините за ошибки - издержки работы с планшетом.
Финансистов нужно привлечь обязательно, иначе планы будут недостижимы и как следствие - серьезный демотиватор, либо расслабятся.
Касаемо горничных - один из основных критериев это качество уборки (наряду с количеством), внешний вид, знание основных услуг отеля и стандартов. Дополнительно можно премировать за порядок в минибарах, услуги прачечной.
Все приближенно и нужно заточить под Ваш проект.

#28 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 19 ноября 2013 - 22:19

У нас мини отель с ограниченным количеством номеров  и, соответственно, с таким же ограниченным количеством персонала. Я ломаю голову над тем как можно мотивировать администраторов, чтобы привлечь их к процессу заполнения отеля в свободное от основных обязанностей время, чтобы их деятельность  не сводилась только " к стойке"

Как вариант - бронировки пришедшие ч/з Интернет (сайт, соц сети, форумы), оплаченные поздние выезды, ночные заезды.

#29 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 20 ноября 2013 - 00:33


Как вариант - бронировки пришедшие ч/з Интернет (сайт, соц сети, форумы), оплаченные поздние выезды, ночные заезды.

так это их основная обязанность контролировать все брони, в том числе через соц сети, ну и все остальное. Я имею в виду, чтобы они выполняли дополнительную работу по загрузке отеля и за это получали вознаграждение. И ломаю голову над тем, как это "технически" осуществить. 



#30 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 20 ноября 2013 - 11:51

Переписку в соц сетях ведут рекламщики?

#31 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 20 ноября 2013 - 18:01

Переписку в соц сетях ведут рекламщики?

Кстати, Олег, Вы знаете как на странице в соцсетях "ВК", "Одноклассники", "ФБ" и т.д разместить кнопку бронирования? Я просто видел такую у некоторых отелей, которые имеют странички в соц. сетях. 

Что Вы имеете в виду, когда спрашиваете про переписку в соц. сетях  рекламщиками?? Я сам там веду переписку иногда. На одноклассниках добавил Вас в друзья, но Вы там не появлялись пока ))



#32 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 20 ноября 2013 - 18:22

По поводу кнопки - похоже нужно к администрации ресурса обратиться и выяснить условия.
По соц сетям хотел сказать о важности этого канала продаж. Кроме того он требует постоянного внимания, времени и профессионализма. Мы дополнительно мотивируем сотрудников ведущих это направление.
На одноклассник редко бываю, не всегда могу выделить время)))

#33 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 20 ноября 2013 - 20:01

По соц сетям хотел сказать о важности этого канала продаж. Кроме того он требует постоянного внимания, времени и профессионализма. Мы дополнительно мотивируем сотрудников ведущих это направление.
 

А каким образом сотрудники ведут там работу? Чисто технически. И в чем нужен профессионализм? Я спрашиваю так подробно, потому что сейчас пытаюсь развивать это направление. Хотя бы 3 основные соц.сети. Но каким образом расширять круг друзей на том же "ВК" ума не приложу. Можно, конечно, тыкать кнопки "пригласить дружить", но люди спрашивают: "А мы знакомы?" "А с какой целью добавляете меня в друзья" и т.д. и т.п. Времени на это, честно говоря нет. Вот я и хочу, чтобы этим администраторы занимались. По крайней мере в ночное время, когда работы основной мало



#34 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 543 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 20 ноября 2013 - 22:01

Страничка в соц сети, биллборд, флаер - это "лицо" отеля, равно как и сайт. Грамотное наполнение (с соблюдением стандартов) здесь имеет огромное значение и требует определенных знаний и умений, даже таланта. Чем информативнее и интереснее будет страничка, тем больше ею будут интересоваться и круг друзей будет расти. Для этого нужен структурированный и профессиональный подход. Она должна быть "живой". Главными посетителями должны быть Ваши гости интересующиеся услугами отеля, акциями, скидками и тд. При постоянном дефиците времени, гораздо удобнее зайти к Вам в соц сети нежели искать сайт.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей