Здравствуйте! До 1 февраля нужно поменять номенклатуру в кассовом аппарате. Задумалась, как сделать правильно, грамотно. Как вы поменяли номенклатуру? Я думаю сделать так, допустим Полулюкс 2 к\м на сутки. Верно???
Так же переходим на авансовые платежи и зачет аванса. Объясните пожалуйста механику сего процесса! А то голова кругом.
Приступила на должность месяц назад.
Про зачет аванса расскажу.
Для упрощенки.
Нужно все платежи пробивать : Аванс 100%. И не важно, может он будет потом доплачивать, даже за завтрак 500р. так же пробиваем.
В Бново и Trevelline эта функция есть еще с 2020 года. Фискальный регистратор синхронизирован с программой PMS.
После выезда гостя нужно "закрыть оплату" - то есть снять это платеж с Авансового. Закрытие платежа на общую сумму, оплаченную гостем за все время проживания.
Все, в Z отчете эта сумма из строки "Предварительная оплата" переходит в "Приход".
"Здесь дамы и господа оказывают услуги дамам и господам".
Как хочется, чтобы этот американский девиз стал актуальным и в нашем гостиничном бизнесе.