Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

10 стран, сильно уставших от туристов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 371 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 26 ноября 2018 - 12:45

10 стран, сильно уставших от туристов
    1. Франция
358738.742xp.jpg

 

Прибытия: 86,9 млн

Франция — самая посещаемая страна в мире (по количеству приезжающих иностранцев), Париж — самый туристический город, Эйфелева башня — самая посещаемая и популярная в мире достопримечательность, а это означает, что Франция — бесспорный чемпион мирового туризма.

И хотя во Франции большинство наиболее посещаемых туристических мест хорошо подготовлены и адаптированы к значительным наплывам туристов,  некоторые еще недавно не столь популярные среди иностранцев города стали в последнее время привлекать все большее внимание, например Бордо.

В результате среди населения ряда французских городов также стали возникать опасения относительно возможностей выдержать туристические потоки в ближайшие годы.

На сегодняшний день единственной мерой властей Франции по сдерживанию масштабов въездного туризма является попытка регулирования порядка сдачи жилья туристам частными владельцами, которым грозят штрафы за незаконные операции.

На юге Франции приезжих не любят из-за их пристрастия к алкоголю во время отпусков. Начиная с этого года в Ницце запрещены продажа и распитие спиртных напитков с 8 вечера до 5 утра.
 

2. Испания
358747.742xp.jpg

 

Прибытия: 81,8 млн

Испания — один из крупнейших центров международного туризма. Основные туристические центры — Мадрид и Барселона, а также курорты — Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Канарские острова.

В июле этого года туристические автобусы в Валенсии, Пальма-де-Мальорке и Барселоне встречали сотни протестующих с оригинальными лозунгами вроде "Туристы, убирайтесь домой! Беженцы, добро пожаловать!" И это при том, что правительство на законодательном уровне уже существенно ограничило количество жилья, которое можно сдавать в аренду отдыхающим.

Владельцы таких квартир или домов обязаны иметь лицензию, для того чтобы продолжать свой маленький бизнес, иначе им грозит штраф в размере от 20 тыс. до 40 тыс. евро.

А новые разрешения власти Балеарских островов больше не выдают. К тому же онлайн-платформы должны будут убрать всю рекламу сдаваемого в аренду жилья. За нарушение этого требования предусмотрен штраф в размере до 400 тыс. евро.

В Каталонии туристы могут не просто столкнуться с отсутствием гостеприимства, но и серьезно пострадать. Местные радикалы из молодежных организаций Endavant и Arran портят велосипеды, сдаваемые приезжим в аренду, заливают клеем замки чемоданов и камер хранения, забрасывают красками и дымовыми шашками отели, где останавливаются туристы.

Кроме того, на стенах многих зданий появились листовки и надписи: "Туристы, отправляйтесь домой!", "Туристы, вы - террористы!", "Для туристов номеров нет".

Но наиболее резонансным стало нападение в конце июля в Барселоне четырех человек на туристический автобус.

 

3. Италия
358755.742xp.jpg

 

Прибытия: 58,3 млн

Италия — крупнейший район международного туризма (свыше 50 млн человек в год). В стране находится 155 памятников мирового наследия ЮНЕСКО — больше, чем в любой другой стране мира.

Туризм в Италии является одним из ведущих секторов экономики. Наибольшее число туристов прибывает в Италию из Китая — около 3 млн в год.

В Риме намерены полностью запретить пребывание туристов у столичного фонтана Треви.

Власти увеличили штрафы за купание в фонтанах, мытье в них животных, сидение на парапетах архитектурных сооружений.

Во Флоренции обедающих на ступенях церквей начали сгонять брандспойтами.

В Венеции жители требуют закрыть порты города для крупных круизных судов. Уже сейчас приезжим запрещено пользоваться велосипедами, кормить голубей, передвигаться по городу в купальной одежде.

 

4. Таиланд
358762.742xp.jpg

 

Прибытия: 35,4 млн

Сегодня основные курорты, которые специализируются на массовом туризме, находятся на островах Пхукет и Самуй, известных своим пляжами из белого песка, лагунами, водопадами, коралловыми рифами и кокосовыми пальмами.

Самые известные пляжи: Чавенг, Ламай, Натхон, Бопхут, Талинг-Нгам, Менам, "Большого Будды", Хуа Тханон, Банг-По, Чхоенг Мон, Банг-Као и Липа Ной. Все большую популярность набирает Хуа Хин, расположенный относительно недалеко от Бангкока.

Однако и власти этой страны начинают бить тревогу. В октябре власти Таиланда запретили туристам оставаться с ночевкой на островах Симилан.
 

5. Греция
358767.742xp.jpg

 

Среди наиболее известных и популярных туристических центров Греции: историко-культурных — Афины, Дельфы, остров Корфу, Крит; центры пляжного отдыха — полуостров Халкидики, острова-курорты Миконос, Санторини, Парос и Крит; центры паломничества христиан — Святая гора Афон, Метеорские монастыри, византийские памятники Салоник (Базилика Святого Димитрия, Базилика Святой Софии и другие), занесены в перечень объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Растущим туристическим потоком оказались недовольны и в Греции. Здесь ради приезжих правительство разрешило магазинам открываться в высокий сезон по воскресеньям.

Решение работать или нет в традиционно выходной день должен принимать владелец торговой точки. Но сама возможность такой работы вызвала волну протестов по всей стране.
 

6. Филиппины
358774.742xp.jpg

 

Филиппины знамениты своими пляжами и живописными коралловыми рифами.

Самые известные туристические курорты располагаются в южной части архипелага на островах Боракай, Себу, Бохоль и Палаван.

Туристам предлагается как пляжный отдых, так и более активный — круизы, дайвинг, сёрфинг.

Привлекательным и динамично развивающимся является остров Миндоро, который находится на севере Филиппинского архипелага и легко доступен из Манилы.

В апреле 2018 г. вышел указ президента Филиппин Родриго Дутерте, по которому приезжим на шесть месяцев закрыт доступ на остров Боракай.

По мнению властей, количество гостей слишком велико: канализация не справляется, и остров превратился в выгребную яму.
 

7. Хорватия
358775.742xp.jpg

 

Главная туристическая зона страны — Адриатическое побережье и многочисленные острова вдоль побережья, которые привлекают туристов своими пляжами, мягким климатом и многочисленными хорошо сохранившимися далматинскими старинными городами.

Семь объектов в Хорватии включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, еще 15 находятся в предварительном списке. В стране организовано 8 национальных и 11 природных парков.

Население страны выражает недовольство наплывом туристов, прежде всего речь идет о сравнительно новом направлении – городе Дубровнике. Здесь мэрия города распорядилась о сокращении числа прибывающих в день круизных лайнеров с пяти до двух.

Кроме того, в окрестностях объектов культурного наследия ЮНЕСКО будут установлены камеры, которые должны помочь контролировать поток туристов: как только их число будет достигать определенного количества, поток приходящих в историческую часть города может быть как замедлен, так и вовсе остановлен.

В январе 2017 г. муниципалитет Дубровника объявил, что ограничит до 8 млн присутствие туристов в историческом центре в соответствии с рекомендацией ЮНЕСКО, а избранный в июне новый мэр города предложил сократить эту цифру до 4 млн.

На острове Хвар вводятся штрафы за появление в нетрезвом виде в общественных местах с целью хоть как-то успокоить приезжих.
 

8. Израиль
358782.742xp.jpg

 

Туризм, в особенности паломничество, также является важной статьей доходов Израиля. Благодаря жаркому климату, достопримечательностям и уникальной географии — от заснеженной вершины горы Хермон, где расположена горнолыжная база, и лесов Галилеи до сафари в Иудейской пустыне и пустыне Арава — Израиль привлекает большое число туристов.

Тем не менее Израиль намерен сократить число туристов из Турции, желающих посетить Иерусалим.

Израиль ввел всевозможные ограничения для турецких туристов, в том числе запрет на видео- и фотосъемку в некоторых местах, разворачивание флага в мечети "Аль-Акса", кроме того, запрещено вступать в дискуссии с полицией.

 

9. Нидерланды
358784.742xp.jpg

 

Туристов привлекает столица — Амстердам, где имеются не только богатые культурные и исторические памятники (музей Ван Гога, Государственный музей Нидерландов, Дом-музей Рембрандта и дом Анны Франк), но и такие культовые места, как Де Валлен (квартал красных фонарей) и кофейни, где свободно продается каннабис и другие легкие наркотики, что запрещено в других странах Европы.

Власти Амстердама хотят запретить аренду жилья через Airbnb в наиболее оживленных районах столицы и поднять туристический налог до 7% в городе и до 4% – на окраинах.

Такие меры вызваны излишним количеством туристов, которые делают центр города "непривлекательным для местных жителей". "Из-за туристов стоимость квартир выросла на 12% по сравнению с прошлым годом"

 

 

10. ?

 

Коллеги, предлагаю угадать, кто на 10м месте )) Угадавшему - приз! :)

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей