Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Новость: Проблемы современной классификации отелей России и мира


В теме одно сообщение

#1 Алекс Бур

Алекс Бур

    Интересующийся

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 08:14

Читать целиком

#2 Алекс Бур

Алекс Бур

    Интересующийся

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 18 сентября 2018 - 08:14

Сложно, практически невозможно, достаточно адекватно сравнивать объекты разных типов по обобщенной категории качества (1-5 звезд), в ситуации когда по поэлементно, которых более 300, все объекты разные и для туриста приоритет одних элементов или их совокупности, может быть существенно важнее всех остальных характеристик.

Ввиду того, что множества объектов размещения имеют индивидуальные особенности (отклонениями параметров от среднего) в одних и тех в характеристиках, то для корректной классификации объекта на категорию качества (и соответствующую ему ценовую нишу), необходим переход от аналогового описания объекта к дискретному (условно цифровому) с поэлементной оценкой качества (отнесения к 1-5 звезд) по одинаковым критериям к одним и тем же элементам для всех типов объектов размещения.

Далее реализуется обобщение (оценка, суммирование) уровня качества совокупности элементов в базовых характеристиках, наиболее существенных для туристов (расположение, номера, питание, инфраструктура, оздоровление, озеленение).

И далее реализуется алгоритм обобщение (оценка, суммирования) значений (категорий) качества базовых характеристик для определения общей категории качества (звездности) объекта.

Обобщение (суммирование) осуществляется по разным алгоритмам в зависимости от типа объекта размещения (отель, мини-отель, гостевой дом, санаторий, детский лагерь) и соответственно обозначаются разными типами звёзд с отличительным признаком типа объекта

Таким образом реализуется трехступенчатая глубина детализации оценки качества: а) общая категория звёзд, б) категории звездности по шести базовым характеристикам, в) поэлементное отнесение к категориям качества (звездности) каждого элемента в базовых характеристиках.

Это позволяет построить рейтинга объектов по качеству, как в целом, так и по базовым обобщенным характеристикам

При этом разная глубина детализации вполне коррелирует с разным уровнем понимания и любопытства туристов и реализует три ступени ориентирования при выборе - общая категория, категория по базовых характеристик, наличие существенных элементов характеристик объекта.

Такая система базируется в первую очередь на объективных , т.е. достаточно стабильных, характеристиках объекта и позволяет в достаточной степени автоматизировать оценку качества, а так же поиска и выбора объекта размещения туристоами и более того позволяет сопоставив элементы характеристик с их вкладом в калькуляцию стоимости (ценовым весом) вывести формулу расчета стоимости в зависимости от качества и рассчитать индивидуальную рейтинговую стоимость чел/сутки /номер, соответствующую качеству

Данный подход реализован ОО "Курортный Крым" © 2009-2018, как "Система распределенной звёздности" для оценки > 3000 объектами размещения Крыма на www.kurortexpert.com



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей