Апартаменты.
При заезде с гостем подписываются Правила проживания. Сумма и способ оплаты указан не был.
Гость иностранец, бронирование через booking.com, невозвратный тариф. Оплата была заранее списана с банковской карты.
Гость приехал, прожил, остался доволен, все прекрасно..
А спустя месяц приходит запрос из банка. Гость оспорил списание с его карты оплаты за проживание.
Да, была допущена ошибка, не был подписан с ним документ о том, что он дает нам право списать с такой-то карты оплату. Будет уроком.
На данный момент есть ваучер от booking.com и подписанные правила проживания гостем.
Что делать? Варианты:
1) выслать то, что есть. Менеджер банка говорит, что этого, скорее всего, для службы безопасности банка будет недостаточно и сумму клиенту вернут
2) с помощью нехитрых усилий в фотошопе совместить подпись клиента с бланком согласия на списание средств с карты гостя. Оригинал же не потребуют? Или потребуют? А если и потребуют, могу сказать, что документы хранятся только в электронном виде.
Какие еще варианты возможны?
В данной ситуации мотив гостя, как я понимаю, просто мошенничество... Так как никаких конфликтов или претензий во время его проживания не было. Писать и договариваться с ним нет никакого смысла..
И на будущее. О возможной такой ситуации я понимал, но физически не представлял, как можно подписывать согласие гостя на списание оплаты, если он из-за границы. Каждому писать и заставлять распечатывать, подписывать и высылать документ обратно? Когда огромный наплыв гостей, это нереально.
Да и сам я, когда езжу куда-нибудь и бронирую отели через тот же booking, со мной никогда не подписывали таких бумаг..