Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Ценность швейцарского образования


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Сахновский Владимир Борисович

Сахновский Владимир Борисович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 июня 2017 - 23:29

Добрый день!

Рассматриваю поступление в бизнес-школу SWISSAM, по окончании которой выдаётся диплом IMI. Но, почитав комментарии людей, которые окончили Glion и Les roshes, появились сомнения в ценности такого образования. По словам этих выпускников, они проработали ресепшионистами несколько лет уже после получения диплома, зарплата не превышала 20 тысяч рублей (работали они в сетевых отелях в России).

Хочется спросить у людей, которые в данной сфере работают уже не первый день: так насколько ценно швейцарское образование, какие карьерные перспективы оно даёт (по сравнению, скажем, с образованием гост. дела в российском ВУЗе или же любым другим, непрофильным образованием), как с таким образованием принимают на работу за рубежом, стоит ли вообще тратить деньги на его получение? 



#2 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 08 июня 2017 - 01:50

Все просто, как всегда.
Ожидать чуда от "бумажки",даже самой именитой (будь-то даже Гарвард или Кембридж), равно как и карьерного взлета,- наивно и глупо.
Другое дело, если в работе, действительно, возникла необходимость...что, в наших реалиях, случается крайне редко.
Отдельно хочу сказать об отечественном образовании. 99 из 100 преподавателей вдалбливают в голову студентам обязательное наличие в номере отеля 4* графина с водой и, столь же обязательное, "маринование" гостя (особенно иностанца) при заселении..

#3 Сахновский Владимир Борисович

Сахновский Владимир Борисович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 12:56

Олег, спасибо за комментарий. А если рассматривать данный вопрос с точки зрения возможности построения международной карьеры? Допустим, после получения диплома я хочу устроиться на работу в какой-нибудь отель за рубежом. Каковы будут шансы это с отечественным образованием и какие с дипломом IMI? Может, именно с этой точки зрения такой диплом имеет какой-то вес? В тех. поддержке SWISSAM мне сказали, что у них есть возможности и были случаи, когда отправляли своих студентов на стажировку в другие страны. Также, по их словам, есть студены, которые, окончив школу, отправились работать за рубеж (правда, как мне сказали, 90% желают остаться в России, поэтому только 10% пользуются такой возможностью). Я не рвусь сразу уже на управленческие позиции, но понабраться опыта в разных странах - моя мечта.



#4 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 09 июня 2017 - 00:05

В реалиях, существует три (болееменее реальных) варианта работы "там".
Вариант1. (Самый лучший) .Вы построили карьеру в известной западной сети у себя на Родине.. и вас отправляют на работу "туда". При этом, любая бумажка (а такой диплом) будет серьезным бонумом (в эвропе процветает бюрократия).
Вариант2. (Самый стандартный). Стажировка. Ничего выше "должности" сборщика грязной посуды или хаузкипера не светит.. (вернетесь домой с мыслью - был в Париже и ничего не видел).
Вариант3. (Самый спорный). Начать собственное (пусть и мелкое) дело. Это все прелести Варианта2, помноженные на 10... с реальным шансом вырасти..
  • Ilya Basalyga это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей