Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Авансовая схема работы в гостинице, 54 и 171 ФЗ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Алексей Семененко

Алексей Семененко

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:40

Столкнулись на практике со следующей схемой работы, которая не описана на текущий момент в Законодательстве.

Хотелось бы поделиться мыслями и спросить совета у специалистов.

 

На базе отдыха действует депозитная карта, на которую проживающий гость вносит средства и тратит их в течение заезда. Эти средства он может сохранить и на будущие заезды.

 

При внесении денежных средств выдаётся фискальный чек - операция Продажа, наименование услуги - Аванс. Это соответствует требованиям 54 ФЗ.

Мы не знаем (как и сам клиент) на что он потратит деньги.

 

Далее он гуляет по базе отдыха, есть ещё два места, где он может потратить деньги с карты - ресторан и развлекательный комплекс с прокатом.

На местах установлено специальное ПО, но без ККТ, просто чекопечатающие машины.

 

Фишка в том, что недавно получали алкогольную лицензию и "алкоголики" начали возмущаться, что в соответствии с ФЗ 171 теперь в местах реализации алкоголя должны применяться ККТ.

Причем место реализации по лицензии привязано к конкретным местам. Авансовый чек фактически пробивается в одном из зданий по этому же адресу, но с привязкой к месту "ресепшн".

 

 

Получается, что на текущий момент все системы с картами и продажей алкоголя на них никак не описаны в Законодательстве.

 

Вопрос - что делать и кто виноват? =)

 

 

 

 



#2 Алексей Семененко

Алексей Семененко

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 мая 2017 - 14:48

На мой взгляд, оптимальный вариант для соблюдения и 54, и 171 в рамках текущего Законодательства: 

1) пробитие авансового чека при приёме депозита

2) при реализации услуги в ресторане/прокате пробитие фискального чека с отправкой в ОФД

3) далее должен последовать Возврат на сумму пробитого чека с той кассы, где было внесение.

 

Остаётся вооружится бубном и внедрить это в действующее ПО =)

____________________________________________________________

Есть Письмо от ФНС, отправляющее подобные схемы работы в длительное путешествие, т.к. ни сроков, ни обязательств там нет.

Письмо ФНС России от 11.11.2016 N АС-4-20/21345


Сообщение отредактировал Алексей Семененко: 12 мая 2017 - 14:50


#3 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 210 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 12 мая 2017 - 19:12

Слишком много мороки. Копали эту тему несколько лет назад (в загородном отеле). На практике оказалось гораздо проще решить вопрос с проверчющими на месте. В законодательстве слишком много крючков и провотиворечащих друг другу моментов.
И да, если следовать букве закона, то фиск регистратор необходимо ставить в каждом номере в мини баре которого есть алкоголь...и лицензию до кучи))

#4 Алексей Семененко

Алексей Семененко

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 07:51

Спасибо за обсуждение!

Полностью согласен, пока предлагаю вариант - поставить суммовые кассы не подключенные к ПО и пробивать чек только "когда нужно". 

 

По мини-барам ситуация очень подробно разобрана здесь: http://www.audar-pre...0/article/22467  //но там многобукв!

 

Вкратце: это услуга общепита, по разъяснению Минфина в Письме от 07.09.2016 № 03‑07‑06/52294, причем с 31.03.2017 даже выделили минибары как исключение.

 

Тем не менее действует ограничение продажи по времени - то есть если гость захочет выехать ночью и неожиданно прибухнул в минибаре, Мы по Закону не имеем права его расчитать за алкоголь =) 

В статье рекомендуют складывать депозит. 

Но на взгляд "алкоголиков" из РАР, чек мы должны будем пробить и в момент реализации. То есть делать возврат депозита (причем зачастую через Главную кассу предприятия, т.к. возврат не день-в-день), а потом пробивать по факту.

 

Всё для людей, короче. 



#5 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 210 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 15 мая 2017 - 11:57

Да, все именно так.
О письме не знал, спасибо!!

#6 Ilya Basalyga

Ilya Basalyga

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 706 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 16:39

Вкратце: это услуга общепита, по разъяснению Минфина в Письме от 07.09.2016 № 03‑07‑06/52294, [/size]причем с 31.03.2017 даже выделили минибары как исключение.
 
Тем не менее действует ограничение продажи по времени - то есть если гость захочет выехать ночью и неожиданно прибухнул в минибаре, Мы по Закону не имеем права его расчитать за алкоголь =)

Не понятно, как первое соотносится со вторым? Временные ограничения - для магазинов, на общепит они не распространяются.

#7 Алексей Семененко

Алексей Семененко

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 08:12

 

Вкратце: это услуга общепита, по разъяснению Минфина в Письме от 07.09.2016 № 03‑07‑06/52294, [/size]причем с 31.03.2017 даже выделили минибары как исключение.
 
Тем не менее действует ограничение продажи по времени - то есть если гость захочет выехать ночью и неожиданно прибухнул в минибаре, Мы по Закону не имеем права его расчитать за алкоголь =)

Не понятно, как первое соотносится со вторым? Временные ограничения - для магазинов, на общепит они не распространяются.

 

Это я поторопился и не уточнил.

 

Тем речь про региональные ограничения даже на общепит, в некоторых регионах и такое может быть. Например, в Якутии если "закусочная", а не "ресторан" продаёт ночью, то нельзя.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей