Вот когда приходит весна и уже можно не отапливать отель на полную, а использовать в номерах по желанию посетителей такие небольшие обогреватели. Это ведь будет намного дешевле и практично. Как вам такая идея? Фото с remoo.ru.
05 Апрель 2017 - 10:12
Вы это сейчас серьезно ? Это газовый обогреватель ... Вы никогда не получите разрешение на его использование... да и без разрешения нести такие риски...
Или Вы предполагаете наличие Дворецкого, который будет обслуживать данную "экономную установку"... ?
Товарищи распространители строительного хлама и китайской чудо техники, не пишите пожалуйста и не давайте советов о том, в чем вы не совсем компетентны ...
05 Апрель 2017 - 18:19
05 Апрель 2017 - 19:34
Мне тема кажется интересной. И вот почему
У нас вот уже третий день как отключили центральное отопление. За окном от +5 (ночью) до +15 (днем). В квартире пока тепло - стены не остыли. Если вдруг что, то включу кондиционер на обогрев (машина хорошая, Панасоник; сборка, правда, не японская, но и не китайская)
А вот что делать человеку, который в номере гостиничном живёт? Как мы его обогреваем по факту в межсезонье - ну хотя бы до +19 в номере?
05 Апрель 2017 - 20:30
05 Апрель 2017 - 22:39
Спасибо
Выходит так, что на каждую единицу номерного фонда надо в каптёрке иметь 1 (одну) штуку устройства "Обогреватель масляный". Это хороший вопрос чтобы задать его студенту на защите диплома!
А потом усугубить, попросив рассчитать коэффициент использования оборудования
Вот действительно зло берёт, когда кто-то думает, что за 8-9 недель студент может спроектировать гостиницу с рестораном. + архитектурное решение фасада
06 Апрель 2017 - 08:07
06 Апрель 2017 - 09:48
Коллеги, на фото именно газовый обогреватель - на "баллоне". Поэтому и ответил достаточно резко автору Темы.
06 Апрель 2017 - 10:34
Иван, к Вам никаких претензий!
Здесь просто высветливаются интересные микроскопические нюансы. От сугубо теоретических - кто как проблему решает на своих площадках, до чисто практических - как готовятся (слово то какое я подобрал - ГОТОВЯТСЯ!) специалисты для гостинично-ресоранного бизнесса. Которые где за 6, а где за 8 недель должны спроектировать коллективное средство размещения да ещё с общепитом при нём. Дипломом это называется
Вот и хочется порой на защите спросить чего-нибудь простого. Например: "Осталися, к примеру, после ужина буфетом 1,5 кг драмметов в ореховом соусе. Ваши предложения с этого повода?"
Теперь и за обогрев номера в межсезонье спросить можно
07 Апрель 2017 - 08:13
08 Апрель 2017 - 09:16
Студенты - как правило молодые люди, прекрасно должны владеть поиском в Интернете. И если перед ними ставится задача создать проект гостиницы за 6 недель и решить вопрос с обогревом здания (номеров) в межсезонье - то быстренько идем в Google и находим там массу информации о технологии строительства (Дания), при которой достигается степень в 98% теплопроводности - т.е. такое здание теряет только 2% своего тепла. Так и никакие масляные обогреватели и не нужны будут. И пятерка на защите обеспечена.
P.S. Меня всегда удивляет такой факт - почему в 18-м веке смогли построить Эрмитаж без всяких водяных батарей, кондиционеров и масляных радиаторов и стоит уже Эрмитаж более 300 лет и температура во всех залах всегда на одном уровне (зимой и летом). И ведь технологии несекретные....