•         


* * * * * 1

Опытные отельеры! Помоготи новичку создать хороший мини-отель у моря.

Проектирование миниотеля как построить мини-отель Как открыть мини-отель

#1 Олег Бондаренко

Олег Бондаренко

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9

11 Ноябрь 2016 - 14:19

Здравствуйте! Прошу советов в созданнии концепции мини-отеля, так как я в сфере отельерства абсолютный новичек.

 

 - Участок 10 соток (всего навсего)

 - От моря метров 70. Первая линия (но возможно землю перед участком  со стороны моря застроят.)

 - Село Санжейка, 30км от Одессы, 10км от Илличевска.

 - Инфраструктура слабо развита. 

 - Уже почти достроена коробка здания.

 - Здание 10м на 20м, два этажа, плоская крыша.

 - Прекрасный вид на море со второго этажа и с крыши.

 - Планировки и размещение здания на участке прикладываю.

 

 Изначально планировалась дача на две семьи. Был сделан проект, построен фундамент, подведено электричество и вода, газа нет. Потом принято решение

 перепроектировать под мини-отель.  

 Приближается окончание строительства коробки здания и пришло понимание того, что нужна помощь профессионалов.

      

      Местность:

 Окраина села, активно застраивается дачами, 500 метров до небольшого магазинчика, 2км от центра села, клубов и хороших ресторанов в нем нет))

 Спуск к морю крутой и плохо обустроенный, пляж хороший, очень красивый, узкий но длинный. 

 Была первая линия, пока сельсовет не решил дать под застройку землю на границе с аварийной зоной. Пока не извесно рискнет ли ее кто-нибудь застраивать.

 Так же отель находиться в 300 метрах от трасы Одесса - Затока. 

 

    Спрос:

 Все побережье Одесской области очень востребовано туристами после потери Крыма. Цены так же взлетели. В сезон забито все, при чем еще с весны. 

   

   Проект:

Планировки продумывал с помощью друга архитектора. Вышло 15 номеров, Здание 10м на 20м, площадь около 380м + балкон по периметру второго этажа. Номера от 16 м до двухкомнатного 35м + балкон.

Входы в номера с улицы, рецепции нет.

Было принято строить плоскую крышу по ряду причин: 1. Возможность достройки одного или двух легких этажей (конструкция здания позволяет) 2. Сделать на крыше зону отдыха.

 

    Хотелки: 

Хочется сделать отель с изюминкой, стильный, антуражный, не похожий на остальные. В европейском стиле: минимализм, лофт, хайтек.

На Одесском побережье нет ничего похожего: или полная безвкусица для простого народа или лакшери для любителей понтов: прованс, класика и тп.

Сам часто путешествую по европе, насмотрелся на множество отелей среднего ценника, сделанных просто но красиво и современно.

Так как участок не большой (10 соток) и здание отеля расположено не очень выгодно на участке (так как проектировался как дача),хочется заполнить имеющееся пространство максимально эргономично, красиво и креативно(к примеру гамаки, груши, двух-этажные беседки и всякое такое.) Так же сделать уникальную зону отдыха на крыше, откуда открывается потрясающий вид на побережье.

Еще в планах (не скорых) создание релакс зоны возле пляжа, облагораживание пляжа и спуска, по простому но со вкусом.

 

    Задачи, делемы, вопросы:

 

  - Как можно победить сезонность? (сезон у нас очень короткий)

  - Место под парковку на участке у нас нет, планируем приспособить обочину дороги. На сколько это катастрофично?

  - Под вопросом установка басеина. Нужин ли он в наших условиях?

  - Как вам планировка? Что нужно изменить?

  - Оконные проемы сделали в пол. Стоит ли делать все окна в пол?

  - Стоит ли делать маленькие кухонные блоки в каждом номере? Или только в больших? Или общую кухню? Или сразу задумываться о кафе?

  

 



#2 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 539
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

11 Ноябрь 2016 - 19:18

Практически описанный Вами готовый вариант в Крыму в глухом селе Марьино: http://maverickhouse.ru/  Ну, разве что территория чуть больше 10 соток, но ненамного. 

Я был в этом отеле. Все очень достойно и именно так, как Вы хотите, - без понтов, но с изюминкой ))



#3 Олег Бондаренко

Олег Бондаренко

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9

11 Ноябрь 2016 - 20:02

Практически описанный Вами готовый вариант в Крыму в глухом селе Марьино: http://maverickhouse.ru/  Ну, разве что территория чуть больше 10 соток, но ненамного. 

Я был в этом отеле. Все очень достойно и именно так, как Вы хотите, - без понтов, но с изюминкой ))

 Спасибо! Очень нравиться как сделан отель. Правда територии у нас в разы меньше, но все равно есть что почерпнуть.



#4 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 539
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

12 Ноябрь 2016 - 00:21

 

 

  1- Как можно победить сезонность? (сезон у нас очень короткий)

  2- Место под парковку на участке у нас нет, планируем приспособить обочину дороги. На сколько это катастрофично?

  3- Под вопросом установка басеина. Нужин ли он в наших условиях?

  4- Как вам планировка? Что нужно изменить?

  5- Оконные проемы сделали в пол. Стоит ли делать все окна в пол?

  6- Стоит ли делать маленькие кухонные блоки в каждом номере? Или только в больших? Или общую кухню? Или сразу задумываться о кафе?

 

1. Никак. Придется смириться с тем, что отель надо будет закрывать с октября по май. А отсутствие инфраструктуры еще больше этот диапазон сжимает. Что там делать в межсезонье?

2. Однозначно уделить парковке особое внимание. Количество машино/мест должно равняться или быть больше количества номеров. И продумать вопрос безопасности автомобилей.

3. Если планируется формат семейного отеля (родители с детьми) то бассейн нужен. Помимо всех удовольствий он поднимет и статус отеля, особенно если сделать его подогреваемым.

4. Этот пункт пропускаю, т.к. 

5. Окна в пол всегда красиво (если уместно сделано). И если учтено все "за" и "против". Особенно если за таким окном красивый вид.

6. Кухня в номере, конечно, вариант востребованный, но отдельный большой геморрой для горничных и вообще для отеля. Общая кухня - это цыганский табор, когда по общему двору и периметру помещения носятся тетки с кастрюльками, сковородками и т.д. шум, гам, та-ра-рам. Ничего хорошего в общей кухне нет. Статус такого объекта понижается. 

 

Определите для себя формат. Кто к вам будет ехать. Семьи с детьми, взрослые пары и компании, какая-то специфическая публика и т.д. и потом исходя из этого обустраивайте свой отель.

Сейчас можно только одно утверждать - он у вас будет курортный. Т.е. надо что-то с развлечениями и какими-то активити думать (например, дайв центр, водные лыжи, ну или что сами придумаете) А иначе тоска-печаль... ))



#5 Олег Бондаренко

Олег Бондаренко

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9

13 Ноябрь 2016 - 12:47

 

 

 

  1- Как можно победить сезонность? (сезон у нас очень короткий)

  2- Место под парковку на участке у нас нет, планируем приспособить обочину дороги. На сколько это катастрофично?

  3- Под вопросом установка басеина. Нужин ли он в наших условиях?

  4- Как вам планировка? Что нужно изменить?

  5- Оконные проемы сделали в пол. Стоит ли делать все окна в пол?

  6- Стоит ли делать маленькие кухонные блоки в каждом номере? Или только в больших? Или общую кухню? Или сразу задумываться о кафе?

 

1. Никак. Придется смириться с тем, что отель надо будет закрывать с октября по май. А отсутствие инфраструктуры еще больше этот диапазон сжимает. Что там делать в межсезонье?

2. Однозначно уделить парковке особое внимание. Количество машино/мест должно равняться или быть больше количества номеров. И продумать вопрос безопасности автомобилей.

3. Если планируется формат семейного отеля (родители с детьми) то бассейн нужен. Помимо всех удовольствий он поднимет и статус отеля, особенно если сделать его подогреваемым.

4. Этот пункт пропускаю, т.к. 

5. Окна в пол всегда красиво (если уместно сделано). И если учтено все "за" и "против". Особенно если за таким окном красивый вид.

6. Кухня в номере, конечно, вариант востребованный, но отдельный большой геморрой для горничных и вообще для отеля. Общая кухня - это цыганский табор, когда по общему двору и периметру помещения носятся тетки с кастрюльками, сковородками и т.д. шум, гам, та-ра-рам. Ничего хорошего в общей кухне нет. Статус такого объекта понижается. 

 

Определите для себя формат. Кто к вам будет ехать. Семьи с детьми, взрослые пары и компании, какая-то специфическая публика и т.д. и потом исходя из этого обустраивайте свой отель.

Сейчас можно только одно утверждать - он у вас будет курортный. Т.е. надо что-то с развлечениями и какими-то активити думать (например, дайв центр, водные лыжи, ну или что сами придумаете) А иначе тоска-печаль... ))

 

Затрудняюсь с определением формата. Где найти специалиста, который учитывая мои"хотелки", профессионально поможет с решениями?



#6 Олег Бондаренко

Олег Бондаренко

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9

13 Ноябрь 2016 - 14:28

Затрудняюсь с определением формата. Где найти специалиста, который учитывая мои"хотелки", профессионально поможет с решениями?



#7 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 539
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

14 Ноябрь 2016 - 14:54

Затрудняюсь с определением формата. Где найти специалиста, который учитывая мои"хотелки", профессионально поможет с решениями?

Специалистов Вы можете найти даже здесь на форуме. Подайте заявку в соответствующий раздел. Либо в Вашем регионе найдите компанию, которая специализируется на подобных услугах. Обычно это проектные организации, архитектурные и дизайнерские бюро и т.д. Ну, и конечно, Вам необходим  профессионал, который хорошо знает специфику  отельной деятельности  с момента  Start up. Здесь на форуме такие специалисты даже сами предлагали свои услуги, поищите в старых темах