Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

УФМС потеряли документы!штрафуют на 22 млн!прошу помощи!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Нет имени

Нет имени

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 09:37

Здравствуйте!буду рада любому совету! У нас в Хостел,пришла с проверкой ФМС,изъяли журналы учета гостей. Выяснили,что порядка 50 уведомлений об иностранцах нет у них в базе! И сегодня выписывают мне протокола,но половина уведомлений сданы в районную ФМС(до главной не дошли,как оказалось и инспектор отпирается,что брала), а вторую половину у нас отфутболили,сказав,раз уехали у вас граждане украины,то не сдавайте. Опять же инспектор вчера от этих слов отказалась! Я не знаю,что мне делать,как доказать? В журнале учета гостей все данные есть. У меня опустились руки уже. Проживающие-жители Украины,приехали работать к нам,отсюда и массовость. Одно уведомление они нашли,в итоге осталось 49. 47-украинские граждане(рабочие), 1 молдаванин(по факту не жил,а запись в журнале есть,не знали,что убирать нужно), и один немец,остановился у нас на 12 часов,уведомление по нему не сдали,опять же из-за районной ФМС,которые сообщили,что если человек меньше суток находится в хостеле-регистрировать не нужно. За эти 3 недели меня замучили и ФМС,и ФСБ по этому делу. Первая проверка и такая ерунда. Сегодня меня будут казнить.
И на будущее,если вдруг выкарабкаемся,что будет,если вообще им журнал не выдавать? А то правы,а доказать не можем:(

#2 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 01 октября 2014 - 13:58

Учитывая сложившуюся ситуацию, доказать, скорее всего, ничего не получится. Отметок о принятии документов нет.

Советую говорить с ФМС и ФСБ (со  старшим по данному конкретному делу). Ещё раз попытаться всё объяснить - виноваты, дескать, но не по злому умыслу и тд. Вести беседу в русле - "нам сказали, мы сдавали и пр", считаю смысла нет. ведь есть чётко установленный порядок подачи таких данных.

Надеюсь, всё обойдётся "малой кровью".



#3 астахова мария николаевна

астахова мария николаевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 02 октября 2014 - 13:07

Здравствуйте Ольга! несколько лет назад, работая в гостинице, столкнулась с проблемой с ИГ и сотрудниками УФМС. В вашей ситуации думаю не сможете доказать свою невиновность. Никто не усомнится в своём сотруднике (имею в виду уфмс). А у вас доказательств нет.  Может есть камера в уфмс, которая записала как вы приходили с формами на ИГ? Или видеорегистратор в машине заснял? Или свидетели? Сейчас уже в другой организации занимаюсь регистрацией ИГ. Если нет отметок о сдаче - не докажете. Выпишут штраф по 40т.р. за 1 человека - если на должностное лицо, и 400т.р. за человека - если на юрлицо. Конечно можете попытаться поговорить с руководством уфмс и фсб, но сужу по своему случаю - бесполезно. Выход такой: после того, как вынесут постановление об уплате штрафа, подаете иск в суд. Выиграть такое дело очень сложно, ищите "помощников" и хорошего адвоката. Мне повезло, штраф суд отменил.

Желаю удачи и очень Вас понимаю.

На будущее, внимательно изучите правила пребывания ИГ в РФ.

Гостиница и иное средство размещения обязано в течении суток (24 часа с момента заселения, определяется по дате и времени на анкете гостя) подать в УФМС сведения об ИГ независимо от срока проживания. Хоть 2часа жил - пишите форму и регистрируете. Да они отказываются в виду большого объема работы, а вы стойте на своём. Не забывайте сдавать отрывной талон, за это тоже штраф.

Лучше всего - найти подход к специалисту уфмс, с которым вы постоянно работаете. Чтобы в сложной ситуации он помог, предупрдил, может даже "прикрыл". 

 



#4 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 02 октября 2014 - 15:59

Лучше всего - найти подход к специалисту уфмс, с которым вы постоянно работаете. Чтобы в сложной ситуации он помог, предупрдил, может даже "прикрыл".

Это был бы идеальный вариант, как в цивилизованных странах (ну, кроме "прикрыл", конечно).

#5 Краснов Сергей

Краснов Сергей

    Активный участник

  • Отельеры
  • 32 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 20:05

2 Ольга.

 

1. Штраф всегда можно и НУЖНО оспаривать. Тем более в таком случае как Ваш. Не факт, что дело заранее проигрышное.

2. Глупости с прикрываниями и помоганиями давно пора оставить в прошлой жизни: заведите себе электронную отчетность по ФМС и путь они хоть футболят, хоть хоккеят, хоть на турнике повесятся. Ваша пятая точка будет в полном спокойствии. К тем, кто ведет нормальную, своевременную электронную отчетность никто и никогда идти даже силком не захочет.

Держитесь. успеха.



#6 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 506 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 03 октября 2014 - 23:48

Федеральная миграционная служба РФ утвердила Регламент информационного взаимодействия территориальных органов ФМС России с поставщиками учетных данных. Документ обсуждался на совместном совещании УФМС России по городу Москве со столичным Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству в конце 2013 года.

 

Принятие этого регламента позволит значительно ускорить процесс обработки и передачи данных об иностранных гражданах и туристах. В соответствии с требованиями федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», гостиницы обязаны предоставлять в орган миграционного учета данные о прибытии иностранца – в течение следующего за днем прибытия рабочего дня, об убытии – в течение 12 часов.

 

Правила передачи этих сведений об иностранных гражданах и лицах без гражданства с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи были утверждены постановлением правительства РФ № 310 от 10.05.2010.

 

С новым регламентом гостиничные предприятия, использующие автоматизированные системы управления, получают возможность при доработке своих систем в соответствии с протоколами определенных регламентов запросов отправлять данные миграционного учета в ФМС в электронном виде.

 

Помимо ускорения обработки и передачи сведений, это повысит надежность информационного обмена между средствами размещения и территориальными подразделениями УФМС по г. Москве, так как исключаются ошибки, допускаемые при обработке данных вручную.

 

С текстом Регламента можно ознакомиться на официальном сайте ФМС России: www.fms.gov.ru/about/infosystems/opiter/



#7 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 04 октября 2014 - 07:26

К тем, кто ведет нормальную, своевременную электронную отчетность никто и никогда идти даже силком не захочет.
Держитесь. успеха.

Если действительность такова - это очень даже не плохо.

#8 Нет имени

Нет имени

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 17 октября 2014 - 12:12

Всем доброго дня. Пока дела обстоят следующим образом:кого-то они нашли,каких-то объединили, но пока на мне,как на должностном лице,штраф 120 тр,ооо пока еще не трогали. Вот подскажите еще такой вопросы:
1. обязательно ли вести журнал учета гостей в бумажном виде?
2. Обязаны ли мы в нем писать сумму подученную и дату выезда?
3. Что будет,если его вообще никому не отдавать?или вообще не вести,но уведомления сдавать?
4. с какими еще проверками нас могут навестить?

#9 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 19 октября 2014 - 22:21

Всё ж не 22 млн...
Касаемо вопросов - также, интересно.
По логике:
1. Если нет электронной версии - нужно.
2. Сумму и дату выезда - нет.
3. ........
4. Пожарные, сэс и пр.

#10 Ilya Basalyga

Ilya Basalyga

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 091 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 12:43

Учитывая сложившуюся ситуацию, доказать, скорее всего, ничего не получится. Отметок о принятии документов нет.

....

Действующее законодательство необходимость наличия таких отметок не предусматривает. Гостиница должна иметь правильно заполненный журнал регистрации иностранцев. На этом и надо стоять.

 

2 астахова мария николаевна:

Отрывной талон давно никуда не сдается, а остается на руках у иностранца.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей