•         


- - - - -

"Короткое" меню в ресторане


#1 Иванов Сергей

Иванов Сергей

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 7
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

26 Май 2014 - 21:45

На семинаре слышал про такой тренд: "короткое" меню в ресторане продает лучше.

Вот только никак не могу найти расшифровку, сколько чего должно быть в нем, например: 

- 4 салата

- 3 блюда из птицы

- 3 из рыбы ........ну и т.д.

Наш ресторан с летней площадкой на берегу моря на 200 посадочных мест, в курортном отеле.

Кухня в основном местная. Средний чек на человека около 15$ (еда с напитками). 

Может у кого-то есть опыт в данном вопросе, коллеги?



#2 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

27 Май 2014 - 10:39

О "коротком" меню не не слышал. И поиск ничего не даёт  :(

 

По здравому размышлению это может быть инкарнация меню дежурных блюд. Очевидно то, что при мелком ассортименте издержке по кухне существенно снижаются

Ну подождём ещё ответов в теме



#3 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

27 Май 2014 - 11:30

Количество блюд по группам может быть разное + \ -, не обязательно 3-4 (может быть 5-6-7..). Один из главных моментов - уход от визуально перегруженного меню. Оптимальным вариантом будет  меню "из картонки" на 3-х разворотах (в половину А 4 каждый). Если добавите фото каждого блюда - будет дополнительным плюсом.

ПС. слишком короткое меню - тоже не вариант, ассортимент имеет очень важное значение.

ПС2. меню (каким бы оно ни было) только поможет продать, продают официанты. Подавляющее большинство "идёт" на вкусную еду и классное обслуживание (обязательно A la carte).