•         


* * * * * 1

С какой должности начать работу в гостинице, если..


#1 Гуртовой Евгений

Гуртовой Евгений

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1

16 Октябрь 2012 - 17:03

Здравствуйте, господа.
Учусь на 4 курсе университета туризма и сервиса, 21 год, столкнулся с проблемой устройства на работу в гостинцу. Проблема отсутствия опыта очевидна, но, как оказалось, есть и ещё большая проблема, а именно гендерного предпочтения работодателей. Почему-то на работу берут исключительно девушек. Очень хочется работать именно в сфере гостиничного бизнеса, но кем...
Посоветуйте, пожалуйста, на какой должности начать карьеру в этой сфере. Заранее спасибо.

#2 Иван Калабин

Иван Калабин

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 216
  • Пол:Мужчина

17 Октябрь 2012 - 13:44

Подбор кадров по "половому" признаку это право заблуждаться в компетенции руководителей отеля, но зачастую все решают и симпатии и умение девушек себя хорошо "продавать" при устройстве на работу. Есть правило 80/20 или 70/30 соотношение в процентах и оно работает. Считается (негласно), что девушки более усердны и работоспособны. Докажите работодателю, что вы компетентны и надежны, тогда возможно все будет по другому. Можно в качестве волонтера пройти стажировку на предприятии, доказать свою полезность коллективу, проявить профессиональные навыки и вас возьмут в команду.

#3 motoshmel_614

motoshmel_614

    Активный участник

  • Отельеры
  • 24
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

17 Октябрь 2012 - 15:12

Начните со службы приема и размещения.

Если интересно, то http://www.hotel-aqu...u/index.php/job
Гендерных предпочтений у нас нет=)

#4 Иван Калабин

Иван Калабин

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 216
  • Пол:Мужчина

19 Октябрь 2012 - 11:25

Если есть хорошие базовые знания маркетинга можно начинать успешную карьеру, а в последующем освоить инструменты продаж гостиничного продукта. В недалеком будущем служба маркетинга и продаж (соответственно и менеджеры) будут одни из самых ценных в гостиничной сфере. Это и почетно и доходно, что немаловажно для молодых и нетерпеливых самородков индустрии гостеприимства.