•         


- - - - -

Каков процент выручки от питания в гостинице?


#1 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

09 Октябрь 2011 - 12:10

Поделитесь цифрами !!!))) Имеет ли питание 40-45% выручки в валовой выручке гостиницы ? Вопрос касается только для малых отелей (до 50 номеров).

#2 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504
  • Пол:Мужчина

09 Октябрь 2011 - 16:05

Бывает такое. Это когда к раскрученному общепиту (например, шашлычная) достраивают средство размещения
Так что можно говорить о "гостевом домике" при кабаке

#3 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

09 Октябрь 2011 - 16:47

Бывает такое. Это когда к раскрученному общепиту (например, шашлычная) достраивают средство размещения
Так что можно говорить о "гостевом домике" при кабаке


))))))))))) Ну, совсем не тот формат !

#4 IrinaZ_640

IrinaZ_640

    Активный участник

  • Отельеры
  • 24
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар

10 Октябрь 2011 - 14:37

Охотно делюсь! Гостинично-ресторанный комплекс (отель 4*). Гостиница ориентирована в основном на командировочных, работает пока что 1 год. Ресторан существует уже 5 лет. Ежемесячная выручка гостиницы и ресторана примерно одинакова. При этом доля выручки, которую ресторану приносят гости отеля, составляет 10-15%.

#5 Anton Kuznetsov

Anton Kuznetsov

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 250
  • Пол:Мужчина

10 Октябрь 2011 - 14:53

IrinaZ

На 22 номера ресторан и паб? Сильно!

#6 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

10 Октябрь 2011 - 16:59

Охотно делюсь! Гостинично-ресторанный комплекс (отель 4*). Гостиница ориентирована в основном на командировочных, работает пока что 1 год. Ресторан существует уже 5 лет. Ежемесячная выручка гостиницы и ресторана примерно одинакова. При этом доля выручки, которую ресторану приносят гости отеля, составляет 10-15%.

IrinaZ Хорошие показатели !!! Если не секрет, какой средне-годовой % заполняемости гостиницы ???

#7 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

10 Октябрь 2011 - 17:15

IrinaZ

На 22 номера ресторан и паб? Сильно!



)))Скорее всего ресторан и паб не на 22 номера, а два вида бизнеса(ресторанный и отельный) поддерживающих друг друга .

#8 IrinaZ_640

IrinaZ_640

    Активный участник

  • Отельеры
  • 24
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар

10 Октябрь 2011 - 17:23

IrinaZ Хорошие показатели !!! Если не секрет, какой средне-годовой % заполняемости гостиницы ???


Среднегодовыми показателями похвастаться не могу :) Всё идет по нарастающей.
Отель открылся 1 окт. 2010г. В сентябре 2011 загрузились уже на 60%. Выручка отеля идет в ногу с выручкой ресторана только второй месяц.

#9 IrinaZ_640

IrinaZ_640

    Активный участник

  • Отельеры
  • 24
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар

10 Октябрь 2011 - 17:24

)))Скорее всего ресторан и паб не на 22 номера, а два вида бизнеса(ресторанный и отельный) поддерживающих друг друга .



Вы совершенно правы!! Так и есть :)

#10 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

10 Октябрь 2011 - 19:29

Среднегодовыми показателями похвастаться не могу :) Всё идет по нарастающей.
Отель открылся 1 окт. 2010г. В сентябре 2011 загрузились уже на 60%. Выручка отеля идет в ногу с выручкой ресторана только второй месяц.


:) Значит по сезону 2011-2012 можно будет анализировать средне-годовую загрузку отеля. Развития Вам и процветания ! )

#11 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

10 Октябрь 2011 - 19:36

Вы совершенно правы!! Так и есть :)


:) В принципе заметно. Те кто заходит в отельный бизнес из ресторанного в большей массе у них и гостиницы по загрузке на уровне и рестораны , бары , кафе дают результат близкий к максимальному. А вот в обратном направлении результаты гораздо хуже))))
Процветания Вам !!!

#12 IrinaZ_640

IrinaZ_640

    Активный участник

  • Отельеры
  • 24
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар

11 Октябрь 2011 - 09:56

Спасибо :) И Вам желаю успехов!

#13 abushuyev_930

abushuyev_930

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 300
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

11 Октябрь 2011 - 12:10

Поделитесь цифрами !!!))) Имеет ли питание 40-45% выручки в валовой выручке гостиницы ? Вопрос касается только для малых отелей (до 50 номеров).


В сезон ресторан 60-70%, проживание 40-30%
В несезон 50\50
Среднегодовая загрузка отеля порядка 40-47%

Данная инфо усредненная - у нас 2 РАЗНОПЛАНОВЫХ отеля: один продуктивней летом, другой практически постоянен по финансам...

#14 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

11 Октябрь 2011 - 12:57

В сезон ресторан 60-70%, проживание 40-30%
В несезон 50\50
Среднегодовая загрузка отеля порядка 40-47%

Данная инфо усредненная - у нас 2 РАЗНОПЛАНОВЫХ отеля: один продуктивней летом, другой практически постоянен по финансам...


Спасибо !!! Интересные показатели ) я так понимаю что рестораны дают такой % выручки за счёт свадеб и банкетов??? Я это доходы от таких мероприятий учитываю отдельной строкой и никогда не сдам ресторан под мероприятие если не оплачено 35-40% номерного фонда.

#15 Anton Kuznetsov

Anton Kuznetsov

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 250
  • Пол:Мужчина

11 Октябрь 2011 - 13:51

URRI

Те кто заходит в отельный бизнес из ресторанного в большей массе у них и гостиницы по загрузке на уровне и рестораны , бары , кафе дают результат близкий к максимальному. А вот в обратном направлении результаты гораздо хуже.

У меня совершенно иные наблюдения - зачастую рестораторы, попав в гостиничный бизнес, в непонимании крутят головой и разводят руками - это совсем другой бизнес. А вот отельеры, хочешь или нет, с общепитом сталкиваются хотя бы на уровне завтрака - и какое-то, пусть минимальное, понимание имеют.

#16 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

11 Октябрь 2011 - 14:00

URRI

Те кто заходит в отельный бизнес из ресторанного в большей массе у них и гостиницы по загрузке на уровне и рестораны , бары , кафе дают результат близкий к максимальному. А вот в обратном направлении результаты гораздо хуже.

У меня совершенно иные наблюдения - зачастую рестораторы, попав в гостиничный бизнес, в непонимании крутят головой и разводят руками - это совсем другой бизнес. А вот отельеры, хочешь или нет, с общепитом сталкиваются хотя бы на уровне завтрака - и какое-то, пусть минимальное, понимание имеют.


Ну , посмотрим по отзывам...пока 1:0 в пользу рестораторов, вернее 2:0 сам зашёл в гостиничный из ресторанного )))

#17 abushuyev_930

abushuyev_930

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 300
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

11 Октябрь 2011 - 14:35

Спасибо !!! Интересные показатели ) я так понимаю что рестораны дают такой % выручки за счёт свадеб и банкетов??? Я это доходы от таких мероприятий учитываю отдельной строкой и никогда не сдам ресторан под мероприятие если не оплачено 35-40% номерного фонда.


Вы правильно понимаете - свадьбы и банкеты - основа. Добавлю только еще беседки и теплоходы - именно поэтому я и написал о сезонности!
У нас совсем другой подход к номерному фонду, чем у вас: наши гости на 60% местные и им не нужно проживание.

#18 Anton Kuznetsov

Anton Kuznetsov

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 250
  • Пол:Мужчина

11 Октябрь 2011 - 15:32

URRI

Чуть не забыл - мне загрузка гостиницы не говорит о результате финансово-хозяйственной деятельности.

#19 abushuyev_930

abushuyev_930

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 300
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

11 Октябрь 2011 - 15:41

Ну , посмотрим по отзывам...пока 1:0 в пользу рестораторов, вернее 2:0 сам зашёл в гостиничный из ресторанного )))


Коллеги, да чего там спорить - итак ясно, что 60% Гендиров - выходцы из ресторанов.
А я вот - гостиничник. Таким образом 2:1

#20 Anton Kuznetsov

Anton Kuznetsov

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 250
  • Пол:Мужчина

11 Октябрь 2011 - 16:07

abushuyev

Я тоже, 2:2.

#21 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

11 Октябрь 2011 - 19:32

abushuyev

Я тоже, 2:2.


))) Или ждём дальше :) Или приходим к выводу , что не важно где изначально человек начинал, а важен ответственный подход к делу, детальное его понимание и профессиональное отношение.

#22 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

11 Октябрь 2011 - 19:41

URRI

Чуть не забыл - мне загрузка гостиницы не говорит о результате финансово-хозяйственной деятельности.


Ясное дело, что конечный результат - есть прибыль, но вы же не будете отрицать , что % загрузки имеет отношение к получению прибыли и при 20% загрузки вы вряд ли получите положительный результат. Но и загрузка близкая к 100% не всегда есть хорошо. По себе точно знаю , что 70% загрузки лучше чем 85%, начинают расти издержки.