Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Разработка стандартов и процедур обслуживания гостей.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#51 ABMILAN_686

ABMILAN_686

    Активный участник

  • Отельеры
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 июля 2011 - 14:42

Добрый день,
Буду очень рад за предоставленную информацию boykoan@mail.ru
Заранее спасибо

#52 Иван Георгиевич Галегов

Иван Георгиевич Галегов

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 15:45

Уважаемый goerlo!

Буду благодарен, если и меня очастливите документом "Стандарты ресторанной службы", выслав его по адресу:

dxbig2010@gmail.com

#53 mery_937

mery_937

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 27 июля 2011 - 10:28

Добрый день!
Буду очень признательна если и мне пришлете omelchenko@tbngroup.com

#54 Квитченко Наталья

Квитченко Наталья

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 12:13

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.



Здравствуйте!! пожалуйста, вышлите мне документ на адрес natallya14@mail.ru
Заранее благодарю))!!!

#55 Фрис София

Фрис София

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 22:40

Буду благодарен за любую инфу franko01@mail.ru

#56 Алла Ли

Алла Ли

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 27 июля 2011 - 23:24

Коллега!
Прошу направить на личный адрес allalitvinenko@mail.ru Ваш документ "Стандарты ресторанной службы". Заранее благодарена.

#57 Щербаков Николай

Щербаков Николай

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:47

Уважаемый коллега!
Направьте Ваш вариант на мой ящик nha@bk.ru, вышлю и наш вариант ресторанный,и отельный. С уважением к Вам и вашему Делу

#58 Moderator Prohotel

Moderator Prohotel

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 июля 2011 - 01:42

Уважаемый коллега!
Направьте Ваш вариант на мой ящик nha@bk.ru, вышлю и наш вариант ресторанный,и отельный. С уважением к Вам и вашему Делу

Уважаемые коллеги из Академии гостеприимства, не могли бы вы выставить предлагаемые документы на форум или предоставить их редакции для размещения в бесплатном архиве.

#59 Пекова Татьяна

Пекова Татьяна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 16:58

Большая просьба отправить "Стандарты ресторанной службы" на адрес Pekova_T@mail.ru . Заранее огромное спасибо!!!

#60 Ильченко Роман Сергеевич

Ильченко Роман Сергеевич

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 августа 2011 - 06:17

Здравствуйте, отправьте и мне, пожалуйста r.ilchenko@mail.ru

#61 Шильников Николай Владимирович

Шильников Николай Владимирович

    Активный участник

  • Отельеры
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кашира

Отправлено 01 августа 2011 - 12:58

Уважаемые коллеги!
Прошу Вас проявить снисходительность и простить за долгое молчание, скосила болезнь. В самое ближайшее время вышлю материал всем, кто сделал запрос.
  • Рылова Мария Андреевна это нравится

#62 Жуков Евгений

Жуков Евгений

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 504 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 августа 2011 - 22:53

Прошу выслать документ "Стандарты ресторанной службы" на qsm@yandex.ru
Спасибо

#63 Рылова Мария Андреевна

Рылова Мария Андреевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 515 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург, Петергоф

Отправлено 02 августа 2011 - 08:39

Уважаемые коллеги!
Прошу Вас проявить снисходительность и простить за долгое молчание, скосила болезнь. В самое ближайшее время вышлю материал всем, кто сделал запрос.

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ! marie19@list.ru

#64 Ольга

Ольга

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 12:19

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.


Добрый день!
Если еще не поздно, вышлите, пожалуйста, на baza-chaikavrn@yandex.ru/ Заранее спасибо!

#65 Бауэр Елена

Бауэр Елена

    Активный участник

  • Отельеры
  • 40 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Геленджик

Отправлено 17 августа 2011 - 09:20

На ящик pansion@mail.ru тоже, пожалуйста, вариант.

#66 Валентина Александровна

Валентина Александровна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 08:58

Здравствуйте! отправьте и мне, пожалуйста: sima_sv@inbox.ru

#67 Шуйская Ольга Константиновна

Шуйская Ольга Константиновна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 10:23

Добрый день, буду признательна если вышлете на почту:olga.shuiskaya@mail.ru

#68 AlbinaYun_926

AlbinaYun_926

    Активный участник

  • Отельеры
  • 32 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 августа 2011 - 17:50

Добрый день, была бы Вам очень благодарна,если вы пришлете мне этот документ на lady86.07@mail.ru. Заранее спасибо.

#69 Коннова Татьяна Валерьевна

Коннова Татьяна Валерьевна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 12:36

Добрый день, буду очень признательна info@familiahotel.ru
Заранее спасибо!

#70 Черепнов Борис Вячеславович

Черепнов Борис Вячеславович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 августа 2011 - 10:42

Добрый день коллеги,сам занимаюсь проверкой и разработкой стандартов и норм для персонала F&B и посему интересно все, что есть на эти темы!
Прошу того кто выставил или кто уже получил документ "Стандарты ресторанной службы" отправить на личный адрес tsherepnov@mail.ru.

Заранее благодарен и признателен всем откликнувшимся :rolleyes: .

#71 Байназарова

Байназарова

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 10 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 08:29

Буду безкрайне благодарна Regina10.10@mail.ru

#72 Цонева Марина

Цонева Марина

    Активный участник

  • Отельеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 17:30

Доброго времени суток!
Была бы благодарна за данный материал.Вышлите пожалуйста: marinadeniz@mail.ru

С ув. Марина

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.



#73 Адриан Афтаназив

Адриан Афтаназив

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 23:43

Добрый день.
Пришлите пожалуйста на adrian.ukr@gmail.com
Спасибо.

#74 Малашенкова Виолетта

Малашенкова Виолетта

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 08:23

Мне все прислали...



Если Вам все прислали, пожалуйста, плиииииз, скиньте мне letta2@mail.ru

Спасибо :)

#75 natandr

natandr

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 17:08

Буду очень признательна, если вышлете документ на nataliandrv@rambler.ru.

Заранее огромное спасибо!

#76 Kabanova Lena Andreevna

Kabanova Lena Andreevna

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 18:18

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.


Если можно вышлете и мне lena_sweet92@mail.ru. Спасибо.

#77 Denisova Olga

Denisova Olga

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:43

Добрый день!

Если еще есть такая возможность, вышлите пожалуйста документ на ol.denisova@mail.ru.

Буду благодарна.

#78 ивахненко андрей

ивахненко андрей

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:городец

Отправлено 18 февраля 2012 - 12:22

Здравствуйте.Очень важная и нужная информация.Открываем новый отель в Городце.Буду очень признателен за предоставленную информацию
andrej-gorodets@bk.ru

#79 Агеева Ирина Сергеевна

Агеева Ирина Сергеевна

    Активный участник

  • Отельеры
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Челябинск

Отправлено 18 февраля 2012 - 13:00

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.

Добрый день!
стандарты качества конечно индивидуальны для каждого отеля, но существуют определенные каноны, и равноценный обмен информацией это верно и правильно.
В свою очередь предлагаю вам золотой стандарт нашей разработки по правилам обслуживания в номерах и на этажах.
Мой электронный адрес ageevais@mail.ru высылайте ваши материалы

#80 Агеева Ирина Сергеевна

Агеева Ирина Сергеевна

    Активный участник

  • Отельеры
  • 27 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Челябинск

Отправлено 02 марта 2012 - 09:03

Я бы предложила, только ответа так и не дождалась...

Я бы вот тоже предложила - но человек однозначно заявил мне следующее:
Добрый день уважаемые коллеги!

От Вас поступил запрос на получение документа "Стандарты ресторанной службы". Мой предыдущий опыт показал, что ответную помощь почти никто не готов оказать. Либо ответа нет, либо присылаются стандарты, которые уже выложены на сайте www.prohotel.ru. Несколько человек откликнулись на мою просьбу и действительно оказали мне помощь. Этого оказалось вполне достаточно. Поэтому в дальнейшем я могу предоставить документ только на возмездной основе. Цена его относительно невелика - 600 рублей (210 страниц - arial12). На мой взгляд - документ нуждает в доработке и адаптации к условиям конкретного предприятия индустрии гостеприимства.
Если Вы заинтересованы в получении документа, вышлите в мой адрес письмо с подтверждением. В ответ я пришлю Вам реквизиты для оплаты. После оплаты обязуюсь выслать документ в электронном виде.

Поэтому нет необходимости писать друг другу на элетроннку! Выставляйте здесь в чем скрытность то?
Если честно достаточно неприятно, но если расценивать с точки зрения что все мы конкуренты... то .... без комментариев

#81 Глущенко В.В.

Глущенко В.В.

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 марта 2012 - 11:51

Я бы вот тоже предложила - но человек однозначно заявил мне следующее:
Добрый день уважаемые коллеги!

От Вас поступил запрос на получение документа "Стандарты ресторанной службы". Мой предыдущий опыт показал, что ответную помощь почти никто не готов оказать. Либо ответа нет, либо присылаются стандарты, которые уже выложены на сайте www.prohotel.ru. Несколько человек откликнулись на мою просьбу и действительно оказали мне помощь. Этого оказалось вполне достаточно. Поэтому в дальнейшем я могу предоставить документ только на возмездной основе. Цена его относительно невелика - 600 рублей (210 страниц - arial12). На мой взгляд - документ нуждает в доработке и адаптации к условиям конкретного предприятия индустрии гостеприимства.
Если Вы заинтересованы в получении документа, вышлите в мой адрес письмо с подтверждением. В ответ я пришлю Вам реквизиты для оплаты. После оплаты обязуюсь выслать документ в электронном виде.

Поэтому нет необходимости писать друг другу на элетроннку! Выставляйте здесь в чем скрытность то?
Если честно достаточно неприятно, но если расценивать с точки зрения что все мы конкуренты... то .... без комментариев

Полностью с Вами согласен, любой стандарт необходимо изменять индивидуально под каждое предприятие, на это есть ряд причин.

#82 Пантюхин Михаил Викторович

Пантюхин Михаил Викторович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 марта 2012 - 11:07

Добрый день коллеги!
Материал действительно нужный и ОСНОВНОЙ для предприятия. Но скажите пожалуйста кто на сегодня идёт работать в гостиницы и рестораны при гостиницах (я имею ввиду официанты, бармены, Менеджеры)? Стандарты любых гостиничных брендов очень похожи, различаются они только по звёздности Отеля, системой подбора персонала, мотивацией персонала, но представьте если к вам пришёл (пришли) "специалисты" (без специального образования), какие стандарты вы будете им внушать?
Даже если он (подчинённый) скажет вам трижды ДА, а сделает по своему и Менеджер не сможет на все 100% проконтролировать процесс работы подчинённого, то в этом случае все СТАНДАРТЫ имеют только декларативный смысл, которому в любом случае нужно следовать, добиваться положенного (вами) СТАНДАРТА.
Во многих Отелях есть свои и очень серьёзные стандарты, но работают гастарбайтеры, поверьте им до ваших стандартов просто начхать, но многим такие "спецы" выгодны т.к. работают за тарелку супа.
Стандарт это не только идея, программа, платформа, это процесс вложения времени, знаний, опыта и ... с помощью которого ваше предприятие будет зарабатывать, а здесь нужна не только теоритическая но и практическая часть путей достижения СТАНДАРТА. УДАЧИ ВАМ !!!!

#83 Юрий Пискунов

Юрий Пискунов

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 196 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 марта 2012 - 11:33

Добрый день коллеги!
Материал действительно нужный и ОСНОВНОЙ для предприятия. Но скажите пожалуйста кто на сегодня идёт работать в гостиницы и рестораны при гостиницах (я имею ввиду официанты, бармены, Менеджеры)? Стандарты любых гостиничных брендов очень похожи, различаются они только по звёздности Отеля, системой подбора персонала, мотивацией персонала, но представьте если к вам пришёл (пришли) "специалисты" (без специального образования), какие стандарты вы будете им внушать?
Даже если он (подчинённый) скажет вам трижды ДА, а сделает по своему и Менеджер не сможет на все 100% проконтролировать процесс работы подчинённого, то в этом случае все СТАНДАРТЫ имеют только декларативный смысл, которому в любом случае нужно следовать, добиваться положенного (вами) СТАНДАРТА.
Во многих Отелях есть свои и очень серьёзные стандарты, но работают гастарбайтеры, поверьте им до ваших стандартов просто начхать, но многим такие "спецы" выгодны т.к. работают за тарелку супа.
Стандарт это не только идея, программа, платформа, это процесс вложения времени, знаний, опыта и ... с помощью которого ваше предприятие будет зарабатывать, а здесь нужна не только теоритическая но и практическая часть путей достижения СТАНДАРТА. УДАЧИ ВАМ !!!!


Соглашусь с Вами, коллега.
Пока будет так, нам ни какие стандарты не нужны.

#84 liudmyla luganova

liudmyla luganova

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 12:19

Добрый день коллеги!
Материал действительно нужный и ОСНОВНОЙ для предприятия. Но скажите пожалуйста кто на сегодня идёт работать в гостиницы и рестораны при гостиницах (я имею ввиду официанты, бармены, Менеджеры)? Стандарты любых гостиничных брендов очень похожи, различаются они только по звёздности Отеля, системой подбора персонала, мотивацией персонала, но представьте если к вам пришёл (пришли) "специалисты" (без специального образования), какие стандарты вы будете им внушать?
Даже если он (подчинённый) скажет вам трижды ДА, а сделает по своему и Менеджер не сможет на все 100% проконтролировать процесс работы подчинённого, то в этом случае все СТАНДАРТЫ имеют только декларативный смысл, которому в любом случае нужно следовать, добиваться положенного (вами) СТАНДАРТА.
Во многих Отелях есть свои и очень серьёзные стандарты, но работают гастарбайтеры, поверьте им до ваших стандартов просто начхать, но многим такие "спецы" выгодны т.к. работают за тарелку супа.
Стандарт это не только идея, программа, платформа, это процесс вложения времени, знаний, опыта и ... с помощью которого ваше предприятие будет зарабатывать, а здесь нужна не только теоритическая но и практическая часть путей достижения СТАНДАРТА. УДАЧИ ВАМ !!!!



#85 Мария Ханина

Мария Ханина

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 15:12

Друзья!у меня к Вам вопрос. Совсем скоро мы открываем гостиницу в Петербурге. И я бы хотела спросить, какая таблица по заселению/оформлению гостей будет самой оптимальной?Заранее благодарю!

#86 шаповалова оксана

шаповалова оксана

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 02:16

Здравствуйте!Буду признательна за разработан.стандарты. oksa.crimea@mail.ru.спасибо

#87 шаповалова оксана

шаповалова оксана

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 21:25

Уважаемые коллеги!
Прошу Вас проявить снисходительность и простить за долгое молчание, скосила болезнь. В самое ближайшее время вышлю материал всем, кто сделал запрос.

Здравствуйте,goelro!у меня к Вам большая просьба-возможно ли выслать мне разработанные Вами "стандарты",я -не отельер, но меня очень интересуют ресторанные процедуры и я ,увы, не смогу быть Вам полезна в гостиничном деле,так что на Ваше усмотрение...:)

oksa.crimea@mail.ru

#88 Мийнекеева Назира Болотбековна

Мийнекеева Назира Болотбековна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 13:59

Буду Вам очень благодарна, очень нужно. nazi80_80@mail.ru

#89 loloschka1

loloschka1

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 апреля 2012 - 01:11

Пришлите и мне пожалуйста lilya.90@bk.ru

Спасибо огромадное.

#90 sasharshb@mail.ru

sasharshb@mail.ru

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 16:04

Добрый день! Готов обменяться стандартами А-ля карт, Службы приема и размещения, Службы Хаускипинг.
В обмен на Ваш замечательный стандарт
sasharshb@mail.ru

#91 Шамсутдинова Светлана Олеговна

Шамсутдинова Светлана Олеговна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 08:26

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.

Добрый день! Очень интересный документ если есть возможность выслать буду благодарна. В ответ могу выслать стандарты которые касаются службы приема и размещения. Моя почта shamsutdinova-svetlana@mail.ru

#92 Жигора Марина

Жигора Марина

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 12:25

много у вас всего тут... обычно вы можете таким образом обменяться общими стандартами..операционные не помогут..их нужно писать конкретно под объект.для это нужно обладать необходимой информацией...
возможность покупки у вас, как вы указали, есть...я пользовался хотелэкспертс..просто и со вкусом..да и помочь могут даже в операционных..дело во времени и цене вопроса.. правда учитывайте какой формат звездности вам нужен...удачи.



Добрый День, Коллега!
Возможно данные стандарты отправить по эл. адресу: dzigma@gmail.com

#93 Кононова Екатерина Николаевна

Кононова Екатерина Николаевна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 08:58

Добрый день! Огромная просьба отправить документ "Стандарты качества обслуживания гостей" на личный адрес:
kate2009-91@yandex.ru . В ответ могу выслать стандарты для отдела обслуживания номерного фонда и для службы приема и размещения! Заранее благодарна!

Сообщение отредактировал Katrine13: 09 июля 2012 - 09:01


#94 Новикова Светлана Владиленовна

Новикова Светлана Владиленовна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 11:44

Здавствуйте, открываем гостиницу+ресторан, если можно Ваш документ на личку novikx@mail.ru. Если Вам что то нужно в работе, к-л док. обращайтесь помогу, заранее благодарна

#95 ГЛАСОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

ГЛАСОВА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Великий Новгород

Отправлено 28 июня 2013 - 08:42

и мне пришлите, пожалуйста, на ig311@yandex.ru. в ответ пришлю стандарты службы размещения и приема. спасибо

#96 Шмакова Елена Александровна

Шмакова Елена Александровна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Сыктывкар

Отправлено 30 июня 2013 - 14:24

Добрый день!

Если еще есть такая возможность, вышлите пожалуйста документ на shmakova-09@mail.ru. Буду Вам очень благодарна!

#97 Хоба Юрий Юрьевич

Хоба Юрий Юрьевич

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 23:51

Добрый день!
Мы с коллегами только приступаем к формированию пакета документов для ресторанно-гостиничного комплекса в г. Калининград. Ваш документ может оказать нам огромную помощь в этом не легком направлении. Если не затруднит, направьте нам пожалуйста док-т на адрес: platforma25@gmail.com . Заранее Вам благодарен.

#98 lilo1_88

lilo1_88

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 18 сентября 2013 - 14:56

Стандарты для ресторанной службы эти просто замечательны, пришлите пожжалуйста и мне - makina.mak@ yandex.ru. А у кого есть готовые шаблоны - Стандарт Бланков учета на минибар? На прачечную? На уборку номеров? Буду очень признательна))) Спасибо.

#99 Иванов Виталий иванович

Иванов Виталий иванович

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 07 октября 2013 - 09:30

Добрый день,
Буду очень рад за предоставленную информацию vitalik9392@rambler.ru
Заранее спасибо

#100 Иванова Валентина Ивановна

Иванова Валентина Ивановна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 декабря 2013 - 14:41

Добрый день,
Буду очень рада за предоставленную информацию kalinina2v@mail.ru
Благодарю





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей