Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Разработка стандартов и процедур обслуживания гостей.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#1 Шильников Николай Владимирович

Шильников Николай Владимирович

    Активный участник

  • Отельеры
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кашира

Отправлено 30 июня 2011 - 13:12

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.
  • Хабленко Марина, Наталья Клюева, Савченко Юлия и 5 другим это нравится

#2 Belkraker

Belkraker

    Активный участник

  • Отельеры
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 июля 2011 - 18:44

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.


много у вас всего тут... обычно вы можете таким образом обменяться общими стандартами..операционные не помогут..их нужно писать конкретно под объект.для это нужно обладать необходимой информацией...
возможность покупки у вас, как вы указали, есть...я пользовался хотелэкспертс..просто и со вкусом..да и помочь могут даже в операционных..дело во времени и цене вопроса.. правда учитывайте какой формат звездности вам нужен...удачи.

#3 gon4ar_60

gon4ar_60

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 10 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Нижневартовск

Отправлено 03 июля 2011 - 08:24

Добрый день очень хороший и нужный документ если не трудно можете прислать на почту gon4arm@ya.ru спасибо

#4 Болдескул Виктор Викторович

Болдескул Виктор Викторович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 июля 2011 - 11:26

Хороший документ, разрабатываю такой же для ресторана, если не трудно пришлите свой на почту boldvic33@ukr.net

#5 Аладина Маша

Аладина Маша

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Одесса

Отправлено 03 июля 2011 - 21:37

Премного благодарна, сбросьте и мне пожалуйста на
arrowlike@mail.ru

#6 Катя Ярулина

Катя Ярулина

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 08:10

очень нужно

restoran-zyuratkul@yandex.ru

#7 2005

2005

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 июля 2011 - 12:20

Добрый день,очень нежен.
Belyev8304@mail.ru
Спасибо.

#8 Вячеслав Вячеслав

Вячеслав Вячеслав

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 05 июля 2011 - 00:33

Коллега!!! Буду благодарен, если перешлете на islava@mail.ru. Заранее спасибо

#9 Орленко Петр Андреевич

Орленко Петр Андреевич

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 июля 2011 - 07:49

Добрый день!
Пожалуйста, перешлите мне тоже этот документ.
orlenkop@rambler.ru
Заранее благодарю.

#10 koronahot_440

koronahot_440

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Георгиевск

Отправлено 07 июля 2011 - 09:25

Если не сложно пришлите сюда, пожалуйста. korona-hotel@mail.ru

#11 Ярмолович Вадим

Ярмолович Вадим

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 15:20

Будте добры перешлите на pu1001@yandex.ru
Спасибо!

#12 Юрий Пискунов

Юрий Пискунов

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 196 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 июля 2011 - 23:25

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.


Добрый вечер, буду признателен, усли пришлете мне на e-mail: estcon.rusiia@gmail.com

#13 Цингарели

Цингарели

    Активный участник

  • Отельеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 18:05

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.

Буду Вам очень признательна,если вышлите и мне этот документ steadywoman@rambler.ru

#14 Милков Антон Николаевич

Милков Антон Николаевич

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа

Отправлено 11 июля 2011 - 12:08

буду очень признателен antonmilkov@gmail.com

#15 Зубрицкая Юлия

Зубрицкая Юлия

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 июля 2011 - 23:15

Если я не опоздала,то тоже буду очень благодарна:

zubritskayajuliya@gmail.com

#16 Симанова Наталья Владимировна

Симанова Наталья Владимировна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 07:04

Хороший документ, перешлите пожалуйста на simanovan@mail.ru

#17 Крыщенко Марина Александровна

Крыщенко Марина Александровна

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 16:05

Пришлите пожалуйста на marinabel-555@mail.ru Буду очень признательна Вам!

#18 Владимир Писарев

Владимир Писарев

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 16:08

Здравствуйте!
Если возможно, пошлите, пожалуйста, на адрес: pvb@tdv.spb.ru
Заранее благодарен.

#19 Валентина Трушкина

Валентина Трушкина

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 06:45

Здравствуйте, прошу Вас прислать стандарты на 964143@mail.ru. Спасибо.

#20 Козлов Александр Иванович

Козлов Александр Иванович

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 14:31

[quote name='goelro' timestamp='1309428768' post='23494']
Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
====
Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.

Доброго дня,GOELRO,

ПРОШУ ОТПРАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА АДРЕС: stimmer@list.ru

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

#21 Mankova Angelika

Mankova Angelika

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 03:05

Буду Вам очень признательна,если вышлите и мне этот документ на angela_manya1984@mail.ru. Могу выслать стандарты по нашей гостинице

#22 Svetlana Plotnikova

Svetlana Plotnikova

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 07:51

Здравствуйте! Пожалуйста , пришлите свои наработки на адрес thaisite6@mail.ru Заранее спасибо.

#23 Овчинникова Наталья

Овчинникова Наталья

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 08:16

Здравствуйте, goelro! Если можно, прошу выслать разработанный вами документ на info@hotel-altun.ru
Благодарю за сотрудничество.

Сообщение отредактировал Altun: 15 июля 2011 - 08:17


#24 Бондарева Ольга Валерьевна

Бондарева Ольга Валерьевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 09:12

Здравствуйте, goelro! Если можно, прошу выслать разработанный вами документ на ns@aliot-spb.ru
Благодарю Вас.

#25 Рылова Мария Андреевна

Рылова Мария Андреевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 513 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург, Петергоф

Отправлено 15 июля 2011 - 13:22

Добрый день! Вышлите, пожалуйста и мне тоже: marie19@list.ru. Заранее благодарю.

#26 Рылова Мария Андреевна

Рылова Мария Андреевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 513 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург, Петергоф

Отправлено 15 июля 2011 - 16:08

Добрый день! Вышлите, пожалуйста и мне тоже: marie19@list.ru. Заранее благодарю.

И на marie19@yandex.ru (просто на том ящике проблемы с доставкой почты)

#27 Богатая Ольга Валерьевна

Богатая Ольга Валерьевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 8 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 июля 2011 - 11:58

Если можно, пришлите и мне на email: olambre@gmail.com
Заранее благодарю!!! :rolleyes:

#28 Magdalena_202

Magdalena_202

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 116 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 18 июля 2011 - 02:34

Буду признательна!
razvitie-hotel@rambler.ru

#29 Проценко Александр Александрович

Проценко Александр Александрович

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 14:16

Здравствуйте!
Очень нужная и необходима вещь. Если не сложно, оставьте инфо в личке, как можно приобрести.
Alex-15031980@yandex.ru

#30 Евгений Ревуцкий

Евгений Ревуцкий

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Миргород, Украина

Отправлено 18 июля 2011 - 20:56

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.


Здравствуйте!
Если возможно, отправьте, пожалуйста, на адрес: revutskiy@i.ua
Заранее благодарен.
Евгений

#31 Svetlana Plotnikova

Svetlana Plotnikova

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 03:19

Отправьте , пожалуйста , Ваши разработки на адрес tulya06@hotmail.com. Заранее благодарен.

#32 TJ

TJ

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ukraine

Отправлено 19 июля 2011 - 13:18

Буду благодарен за документ. konstantyn.o@gmail.com

#33 Рыскаль Светлана

Рыскаль Светлана

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 15:37

Поделитесь кому не жалко стандартами и процедурами службы приема и размещения и службы номерного фонда. Заранее спасибо
ryskal@bbc.ru

#34 mery_937

mery_937

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 19 июля 2011 - 16:47

Добрый день!
Я тоже буду признательна если и мне пришлете этот документ:
omelchenko@tbngroup.com

#35 Осенчакова Наталья Георгиевна

Осенчакова Наталья Георгиевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 00:38

Добрый день! У меня есть немного стандартов по приему и размещению. Только, правда, не в электронном виде. Отсканирую и вышлю Вам, если дадите адрес своей почты. А когда получите, поделитесь, пожалуйста, своими ресторанными наработками. Мой адрес: agkspk@mail.ru

Спасибо!

#36 Magdalena_202

Magdalena_202

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 116 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 20 июля 2011 - 15:29

Товарищи, хоть кому-нибудь что-нибудь выслали? Для чего мы все это пишем? Человек не читает эту тему)

#37 Юрий Пискунов

Юрий Пискунов

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 196 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 июля 2011 - 16:25

Товарищи, хоть кому-нибудь что-нибудь выслали? Для чего мы все это пишем? Человек не читает эту тему)


Мне все прислали...

#38 Magdalena_202

Magdalena_202

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 116 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 20 июля 2011 - 16:51

Мне все прислали...


Повезло Вам, а я что-то никак не дождусь((

#39 Юрий Пискунов

Юрий Пискунов

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 196 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 июля 2011 - 16:52

Повезло Вам, а я что-то никак не дождусь((


Если очень надо, то проверьте почту.

#40 Смирнова Виктория Викторовна

Смирнова Виктория Викторовна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 17:12

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.





Добрый день, если не сложно отправьте на bon-boon@mail.ru и если у кого есть информация по службе приема и размещения. Заранее благодарю

#41 Magdalena_202

Magdalena_202

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 116 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 20 июля 2011 - 17:19

Если очень надо, то проверьте почту.


Там ничего нет)

#42 Смирнова Виктория Викторовна

Смирнова Виктория Викторовна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 10:37

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.


Жду второй день, ничего не приходит, очень надо, помогите пожалуйста!!!!!

#43 Климов Дмитрий

Климов Дмитрий

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 12:03

И мне если можно! maildk@mail.ru
в ответ вышлю стандарты крупной гостиничной цепочки.

#44 aviamost

aviamost

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 июля 2011 - 18:04

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.


Если можно, то вышлете на 1rachelryan@gmail.com!Заранее спасибо.

#45 Хабленко Марина

Хабленко Марина

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Владимир

Отправлено 25 июля 2011 - 08:03

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.

Добрый день! Пожалуйста, поделитесь и со мной Вашей информацией, оч-оч необходимо. Заранее большое спасибо. :rolleyes:
rusmar33@mail.ru

#46 Ляшенко Ольга Николаевна

Ляшенко Ольга Николаевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 09:14

Добрый день, если Вам не трудно, отправте и мне пожалуйста Lyaolga@rambler.ru, Заранее спасибо.

#47 Иванов Илья Евгеньевич

Иванов Илья Евгеньевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар

Отправлено 25 июля 2011 - 11:01

Мда, человек предлагает обмен, а Вы накинулись на него как коршуны, ничего не предлагая в замен :lol:

#48 Magdalena_202

Magdalena_202

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 116 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:С-Петербург

Отправлено 25 июля 2011 - 13:33

Мда, человек предлагает обмен, а Вы накинулись на него как коршуны, ничего не предлагая в замен :lol:


Я бы предложила, только ответа так и не дождалась...

#49 Мечетный Сергей Борисович

Мечетный Сергей Борисович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 14:17

Я бы предложила, только ответа так и не дождалась...


Коллега!
Прошу направить на личный адрес Utrivanov74@mail.ru Ваш документ "Стандарты ресторанной службы". Заранее благодарен.

#50 Мечетный Сергей Борисович

Мечетный Сергей Борисович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 июля 2011 - 14:22

Добрый день, уважаемые коллеги!
Еще раз хочу обратиться к теме формирования стандартов и процедур обслуживания гостей. Сам занялся разработкой этих документов. Дело, как оказалось, чрезвычайно хлопотное и серьезное. Можно конечно потратить известное время на очередное изобретение велосипеда, но можно и существенно сократить время воспользовавшись помощью коллег. Именно помощью, так как возможность купить присутствует всегда, не всегда имеются источники для приобретения. Со своей стороны предлагаю помощь в виде "Стандартов ресторанной службы". Документ является некой основой для формирования индивидуальных стандартов и процедур предприятия гостеприимства.
Краткое описание:
1. Общие стандарты работ ресторанной службы
1.1 Цели и задачи службы
1.2 Предоставление услуги питания
1.3 Этика поведения обслуживающего персонала
1.4 Принципы гостеприимства
1.5 Отношение к гостю и основные правила обращения с гостем
1.6 Жалобы гостя и конфликтные ситуации, техника работы с жалобами гостя
1.7 Требования к внешнему виду
Выдача униформы и контроль
Карточка «Опись униформы»
Карточка «Выдача/Сдача униформы»
1.8 Организационная структура отеля
2. Сервис
2.1 Стабильный уровень сервиса. Пятиступенчатая модель качества обслуживания.
2.2 Увеличение количества постоянных клиентов. Приемы.
2.3 Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторанной службе
2.4 Основные принципы продажи сигар
2.5 Музыка для помещений ресторанной службы
2.6 Мероприятия по безопасности
3. Стандарт «Ресторан»
3.1 Правильный путь
3.2 Стандарты приветствия
3.3. Стандарты подготовки к работе
Внешний вид
Приближение к столу и приветствие гостя
Прием заказа
Детские заказы
Размещение заказа на кухне/как забирать заказ с кухни
3.4 Общие правила обслуживания
3.5 Добавление и/или удаление блюд, столовых приборов, стеклянной посуды
3.6 Обращение с предметами обслуживания
3.7 Обслуживание с помощью подноса
3.8 Задержка обслуживания/проблемы
3.9 Обслуживание еды в холле
3.10 Уборка со стола между переменами блюд
3.11 Уборка со стола
3.12 Система распределения для быстрого обслуживания
3.13 Стандарты посуды и белья
Фарфоровая посуда
Стеклянная посуда
Столовые приборы
Серебряные приборы
Белье/салфетки
3.14 Стандарт-оформление и выполнение заказа
3.15 Стандарт – меню и блюда
3.16 Стандарт – подача вина/напитков
Основные принципы сервиса и подачи вина в ресторане
Расположение напитков на подносе
4. Стандарт «Бар»
4.1 Стандарт - Работник
4.2 Стандарт – Физическое состояние бара
4.3 Требования к обслуживанию
4.4 Общие процедуры обслуживания для бара
Предварительное выбивание счетов
Расположение и замораживание стеклянной посуды
Добавление компонентов и украшение напитков
Расположение напитков на подносе
Обслуживание коктейлей
Обслуживание пива
Стандарты напитков
Продажа вина и стандарты обслуживания
4.5 Посуда для напитков и украшения
4.6 Как обращаться с пьяными гостями
4.7 Основное управление баром/Проверка бара
5. Стандарт «Ресторанное обслуживание номеров
5.1 Общие стандарты обслуживания номеров
5.2 Процедура мини-бара
6. Стандарт «Групповое обслуживание»
6.1 Обслуживание банкета
6.2 Обслуживание Банкета-Фуршета
6.3 Банкет с полным обслуживанием официантами
6.4 Банкет с частичным обслуживанием официантами
7. Взаимодействие ресторанной службы с другими службами
8. Должностные инструкции персонала
Начальник ресторанной службы
Администратор ресторанной службы
Шеф- повар
Повар
Официант
Кухонный рабочий
Мойщик посуды
Метрдотель
Бармен-кассир
Помощник бармена
Сестра-Хозяйка
Уборщица

Документ вышлю по Вашему запросу, пишите в личку. В качестве помощи прошу Вас выслать стандарты и процедуры службы приема и размещения и службы номерного фонда.


Коллега!
Прошу направить на личный адрес Utrivanov74@mail.ru Ваш документ "Стандарты ресторанной службы". Заранее благодарен.
  • lilo1_88 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей