Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Памятка по регистрации в гостиницах гостей-россиян


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Капустин Илья Алексеевич

Капустин Илья Алексеевич

    Хранитель форума

  • PRO Отельеры
  • 895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 04 Февраль 2011 - 17:37

Памятка по регистрации в гостиницах гостей-россиян


В соответствии с п.14 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность.
Указанным Постановлением Правительства Российской Федерации предусмотрен и перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию по месту пребывания и по месту жительства, среди которых уполномоченные должностные лица, ответственные за регистрацию в гостиницах, кемпингах, туристских базах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, больницах, домах-интернатах для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, гостиницах-приютах и других учреждениях социального назначения.

Порядок регистрации по месту пребывания граждан Российской Федерации, прибывших в гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, кемпинги, туристские базы и тому подобные учреждения, предусмотрен пунктом 54 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации", утвержденного Приказом ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.11.2007 N 10545).
В настоящее время текст Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации с приложенными к нему в электронном виде анкетами по форме № 5 размещен на сайте УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в разделе «Правовая информация».
Для регистрации по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении прибывающие граждане представляют документы, удостоверяющие их личность, после чего заполняется бланк анкеты по форме N 5 (приложение N 5 к Регламенту) в двух экземплярах.
Анкета заполняется лично гражданином Российской Федерации либо от имени гражданина Российской Федерации должностным лицом администрации гостиницы.

В графе 1 «Зарегистрировал «____»__________г. Подпись_____» проставляется подпись должностного лица гостиницы.
Оборотная сторона анкеты не заполняется.
От имени детей, прибывших вместе с родителями (законными представителями), анкету заполняют последние. Анкета о регистрации по месту пребывания детей (в том числе достигших 14 лет), прибывших отдельно от родителей (законных представителей) заполняется непосредственно несовершеннолетним гражданином Российской Федерации, или его представителем, или от его имени должностным лицом гостиницы.
Дежурные администраторы проверяют принятые документы и правильность заполнения анкет.
Первые экземпляры анкет по форме N 5 (приложение N 5 к Регламенту) дежурными администраторами помещаются в картотеку пребывающих лиц, а вторые экземпляры данных анкет в течение суток после их заполнения пересылаются в отдел адресно-справочной работы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, Литейный пр. д. 6.

Анкеты могут пересылаться почтовым отправлением, либо доставляться с сопроводительным письмом непосредственно в отдел адресно-справочной работы по указанному адресу.
Допускается направлять в отдел адресно-справочной работы ксерокопию первого экземпляра анкеты по форме № 5.
В территориальные отделы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области необходимо предоставлять ежемесячно до 25 числа текущего месяца информацию о количестве зарегистрированных по месту пребывания граждан Российской Федерации.
В случае продления срока пребывания в гостинице администрации гостиницы следует направить в отдел адресно-справочной работы новую анкету по форме № 5 с указанием продленного срока пребывания.
При выбытии граждан из указанных организаций анкеты по форме N 5 (приложение N 5 к Регламенту) из действующей картотеки изымаются и помещаются в архивную картотеку, где хранятся в алфавитном порядке в течение года, а затем уничтожаются в установленном порядке.

Ответственность за неисполнение обязанностей по регистрации по месту пребывания граждан Российской Федерации.

Частью 2 статьи 19.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность должностного лица, ответственного за соблюдение правил регистрационного учета, за допущение проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, который налагается только на должностных лиц.

Прикрепленные файлы






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей