Методы совершенствования управления персоналом
#1
30 Ноябрь 2010 - 18:19
3 Проектная часть
3.1. Дерево целей проекта
3.2. Характеристика мероприятий - детальный план внедрения мероприятий
3.3. Оценка эффективности мероприятий
Может у кого-нибудь есть что-то подобное? Помогите, пожалуйста! До 08 декабря надо сдать работу!
Спасибо заранее.
#2
30 Ноябрь 2010 - 18:56
Раздел 1. Теоретические аспекты организации труда работников индустрии гостеприимства
1.1. Менеджмент: сущность и функции
1.2. Основные направления совершенствования организации труда
1.3. Организация системы мотивации и стимулирования труда в предприятиях индустрии гостеприимства
Раздел 2. Пути совершенствования организации труда на рабочих местах гостиницы
2.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности исследуемой гостиницы
2.2. Исследование существующей практики организации труда в гостинице
2.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда в исследуемой гостинице
#3
01 Декабрь 2010 - 12:17
У меня была тема: "Совершенствование организации труда на рабочих местах гостиницы" состояла из 2-х разделов и следующего содержания:
Раздел 1. Теоретические аспекты организации труда работников индустрии гостеприимства
1.1. Менеджмент: сущность и функции
1.2. Основные направления совершенствования организации труда
1.3. Организация системы мотивации и стимулирования труда в предприятиях индустрии гостеприимства
Раздел 2. Пути совершенствования организации труда на рабочих местах гостиницы
2.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности исследуемой гостиницы
2.2. Исследование существующей практики организации труда в гостинице
2.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда в исследуемой гостинице
Не могли бы Вы скинуть эту работу? Я надеюсь, мне это поможет. Спасибо заранее.
#4
04 Декабрь 2010 - 01:11
#5
04 Декабрь 2010 - 12:34
Тема диплома схожа с вашей, формулируется только несколько шире.
Интересно было бы взглянуть.
#6
04 Декабрь 2010 - 21:21
#7
05 Декабрь 2010 - 11:57
#8
05 Декабрь 2010 - 12:32
Дык сначала надо идентифицировать недостатки существующей системы УП. Иначе-то как?Подскажите какие-нибудь конкретные методы по совершенствованию системы управления персоналом в гостинице
Ну предложат Вам основываться на теории "У" Мак-Грегора (http://ru.wikipedia....g/wiki/Теория_Y ). Или внедрять тейлоризм (http://ru.wikipedia..../wiki/Тейлоризм ). Толку с того?
В принципе, вся суть в УП сводится к стремлению найти Иванушку-дурачка, у которого есть своя щука. Или конёк-горбунок. Типа дал задание дурачку, тот подрядил волшебника - и всё свершилось (стоит к утру на том берегу Дворец каменный, а к нему мост хрустальный переброшен, да с фонариками разноцветными)
Почему именно Иванушку-дурачка? Потому что этот готов работать за еду (варёную полбу - это по Пушкину, из "Сказки о попе и о работнике его Балде"). А вот ежели найдётся Василиса Премудрая со своей "щукой", то эта забесплатно и пальцем о палец не ударит. Она же недаром - ПРЕМУДРАЯ
#9
05 Декабрь 2010 - 14:00
здесь http://enbv.narod.ru...ent/uprav_pers/
и здесь http://psyfactor.org/lybr31.htm
#10
12 Январь 2011 - 21:55
#11
20 Март 2013 - 11:21
У меня была тема: "Совершенствование организации труда на рабочих местах гостиницы" состояла из 2-х разделов и следующего содержания:
Раздел 1. Теоретические аспекты организации труда работников индустрии гостеприимства
1.1. Менеджмент: сущность и функции
1.2. Основные направления совершенствования организации труда
1.3. Организация системы мотивации и стимулирования труда в предприятиях индустрии гостеприимства
Раздел 2. Пути совершенствования организации труда на рабочих местах гостиницы
2.1. Анализ финансово-хозяйственной деятельности исследуемой гостиницы
2.2. Исследование существующей практики организации труда в гостинице
2.3. Разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда в исследуемой гостинице
можно Вас попросить, просмотреть вашу работу.