Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Стандарты уборки в Ritz-Carlton


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Аванесян Гаянэ Романовна

Аванесян Гаянэ Романовна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:29

Здравствуйте!

Я гендиректор кадрового агентства домашнего персонала. Хочу открыть курсы персонала, в частности, курсы домработниц. Основные направления: уборка, глажка и стирка. В любом виде деятельности нужно от чего-то отталкиваться- должны быть какие-то стандарты. В связи с этим интересует по каким стандартам, например, уборки работают самые лучшие отели мира. Просто очень не хочется закладывать в работу кустарщину, местечковые правила.

#2 Belkraker

Belkraker

    Активный участник

  • Отельеры
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:15

Здравствуйте!

Я гендиректор кадрового агентства домашнего персонала. Хочу открыть курсы персонала, в частности, курсы домработниц. Основные направления: уборка, глажка и стирка. В любом виде деятельности нужно от чего-то отталкиваться- должны быть какие-то стандарты. В связи с этим интересует по каким стандартам, например, уборки работают самые лучшие отели мира. Просто очень не хочется закладывать в работу кустарщину, местечковые правила.

Не совсем понятна фраза " лучшие отели мира".Работают они все по своим внутренним операционным стандартам.У вас прежде всего должно быть понимание специалиста какого уровня вы хотите готовить и для кого?Стандарт 5 звезд не всем и не всегда подходит для работы( даже для домработницы VIP). При поиске данных разработок учитывайте специфику клиента и менталитет нашей страны.Если вас интересуют образцы документа ,то реальная информация ,тем более как тренинг,в свободном доступе не бывает и стоит денег у людей,кто занимается профессиональным написанием и преподаванием данных направлений.

#3 Аванесян Гаянэ Романовна

Аванесян Гаянэ Романовна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:43

Не совсем понятна фраза " лучшие отели мира".Работают они все по своим внутренним операционным стандартам.У вас прежде всего должно быть понимание специалиста какого уровня вы хотите готовить и для кого?Стандарт 5 звезд не всем и не всегда подходит для работы( даже для домработницы VIP). При поиске данных разработок учитывайте специфику клиента и менталитет нашей страны.Если вас интересуют образцы документа ,то реальная информация ,тем более как тренинг,в свободном доступе не бывает и стоит денег у людей,кто занимается профессиональным написанием и преподаванием данных направлений.


1. Под лучшими отелями мира имелось в виду конкретно "Ритц-Карлтон".
2. Стандарт потому и называется стандартом, что характеризует что-либо на определенном уровне. Общее правило: чем выше, тем лучше.
3. Основной клиент, он же заказчик, житель загородных домов по Рублево-Успенскому шоссе. Он явно видел все стандарты в отелях и ему есть с чем сравнить. Поэтому он явно хочет видеть в своем личном доме сервис не хуже.
4. Интересуют именно внутренние моменты: как складывать одежду в чемодан, как и в каком порядке гладить, как часто меняется постельное белье, почему именно так, а не иначе складывается полотенце, как и какими средствами обрабатывается ванная комната. Также очень интересуют марки самой техники, используемой в гостинице: пылесосы, гладильные системы и прочее.
5. Интересуют особенности и отличия в работе как говорится "гражданской" домработницы и профессиональной горничной в отеле. Например, одна горничная работавшая в Мариотте говорила, что при протирании, например, журнального столика она по инструкции не должна поднимать личные вещи, а протирать стол, только огибая их. В обычной жизни- за это бы влет уволили...

#4 Belkraker

Belkraker

    Активный участник

  • Отельеры
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 10:32

1. Под лучшими отелями мира имелось в виду конкретно "Ритц-Карлтон".
2. Стандарт потому и называется стандартом, что характеризует что-либо на определенном уровне. Общее правило: чем выше, тем лучше.
3. Основной клиент, он же заказчик, житель загородных домов по Рублево-Успенскому шоссе. Он явно видел все стандарты в отелях и ему есть с чем сравнить. Поэтому он явно хочет видеть в своем личном доме сервис не хуже.
4. Интересуют именно внутренние моменты: как складывать одежду в чемодан, как и в каком порядке гладить, как часто меняется постельное белье, почему именно так, а не иначе складывается полотенце, как и какими средствами обрабатывается ванная комната. Также очень интересуют марки самой техники, используемой в гостинице: пылесосы, гладильные системы и прочее.
5. Интересуют особенности и отличия в работе как говорится "гражданской" домработницы и профессиональной горничной в отеле. Например, одна горничная работавшая в Мариотте говорила, что при протирании, например, журнального столика она по инструкции не должна поднимать личные вещи, а протирать стол, только огибая их. В обычной жизни- за это бы влет уволили...

Стандарта как такового, в полном понимании этого слова, нет..Есть технологии которые используются и корректируются в той или иной сфере деятельности в зависимости от целей и задач.
Судя по пункту 4 вашего пояснения вам нужно определиться: или вы ориентируетесь на систему обучения батлеров(домохозяек и т.д.) или вам нужна горничная гостиницы в полном понимании этого слова. Горничная и домработница - разные специалисты по функционалу. Например, горничная из Мариотта должна вам была озвучить ,что прикасаться , по ее внутренним инструкциям,к (не говоря уже о чемоданах) вещам клиента вообще запрещено!Пункт 5 подтверждает вами же ,что ориентироваться на технологии горничной - сложно и не совсем верно....Повторюсь.Не уверен ,что здесь вы сможете получить исчерпывающую информацию по данному вопросу.

#5 Рябова Светлана Михайловна

Рябова Светлана Михайловна

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 200 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Федеральный округ

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 11:05

Правила складывания одежды в чемодан
Основное правило правильного складывания одежды сводится к тому, что нужно делать это так, чтобы образовалось как можно меньше складок. Для каждой вещи способ сократить количество лишних складок свой.
Что касается рубашек, то главное, чего не стоит забывать ни в коем случае, — это застегивание пуговиц. Когда вы складываете рубашку, сначала застегните все пуговицы. Затем можно приступать уже непосредственно к складыванию. Для этого сначала рубашку нужно перевернуть так, чтобы спинка изделия смотрела на вас. Далее необходимо сложить рукава. Затем у рубашки складываются бока. После этого можно сложить рубашку пополам. Если нужно, то можно еще раз сложить пополам. Вот и все! Теперь рубашка пролежит в шкафу и сохранит свой вид.
Гораздо легче обстоят дела со складыванием маек. У маек нет пуговиц, поэтому застегивать их перед складыванием не придется. В остальном процесс очень напоминает складывание рубашки. Майку нужно перевернуть, затем сложить по бокам, после чего можно сложить изделие пополам.
Сложить брюки так, чтобы они не потеряли свой вид гораздо сложнее. В целом, брюки не рекомендуется складывать. Их лучше вешать на вешалку. Но если уж такая необходимость у вас появилась (например, вам нужно упаковать брюки в чемодан), то старайтесь сложить их так, чтобы при складывании на брюках не образовывалось лишних складок, то есть по боковым швам. Если на брюках есть стрелки, то по стрелкам. Пуговицы и замок на брюках перед складыванием лучше предварительно застегнуть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей