Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Общепит в жилом фонде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 hotel100

hotel100

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:00

Может ли общепит располагаться в жилом фонде? Малая гостиница находится в жилом фонде - есть помещение на первом этаже, тоже жилой фонд. Хотим там кормить завтраками - может еще обедами и ужинами наших гостей. Понятно что алкоголь нам не светит. Вопрос - можем ли кормить вообще по определению в жилом фонде. (Отель в СПб)

#2 kabashakab

kabashakab

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:43

Может ли общепит располагаться в жилом фонде? Малая гостиница находится в жилом фонде - есть помещение на первом этаже, тоже жилой фонд. Хотим там кормить завтраками - может еще обедами и ужинами наших гостей. Понятно что алкоголь нам не светит. Вопрос - можем ли кормить вообще по определению в жилом фонде. (Отель в СПб)


Если просто разогревать пищу хотите - это одно. Если полный цикл - совсем другое.
Чтобы не повторяться, советую почитать об открытии ресторана на www.frontdesk.ru/vetka.cgi?vetkaid=20577
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить...

#3 hotel100

hotel100

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 09:23

Если просто разогревать пищу хотите - это одно. Если полный цикл - совсем другое.
Чтобы не повторяться, советую почитать об открытии ресторана на www.frontdesk.ru/vetka.cgi?vetkaid=20577


Очень интересная и полезная статья. А можете кратко изложить тоже самое - только при условии, что помещение кафе в жилом фонде и юр. лицо тоже самое что и у гостиницы. Вопрос:
- можно ли готовить завтраки (какой перечень...что можно готовить?)
- можно ли пробивать товар по кассе?
- как объяснить гос. органам наличие завтрака?

Спасибо

#4 Спепанова надежда Андреевна

Спепанова надежда Андреевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2012 - 04:24

Господа, вечер добрый!
скажите, как бороться с такима вещами, когда за стеной устроили несанкционарованнй общепит. т.е. готовит узбечка и к ней в окно ходят стучатся узбеки по 20-30 чел. в день (квартира на 1 этаже 7эт. нового дома). у меня в квартире один с ней стояк и ужасно воняет едой.
огромное спасибо заранее за помощь!

#5 Карпов Андрей Аркадьевич

Карпов Андрей Аркадьевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 224 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:45

Господа, вечер добрый!
скажите, как бороться с такима вещами, когда за стеной устроили несанкционарованнй общепит. т.е. готовит узбечка и к ней в окно ходят стучатся узбеки по 20-30 чел. в день (квартира на 1 этаже 7эт. нового дома). у меня в квартире один с ней стояк и ужасно воняет едой.
огромное спасибо заранее за помощь!

Пообщайтесь с участковым, не поможет пишите заяву в местное ФСБ, прокуратуру и полицию. Можете позвонить местному мэру на горячую линию. Текст заявления примерно такой:"... в моем доме собираются каждый вечер лица восточной национальности от 20 до 30 человек ежедневно. Прошу проверить данную квартиру на предмет изготовления и хранения наркотических веществ, хранение и использование легковоспламеняемых жидкостей и природного газа в баллонах, на незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ, а также возможное проживание и подготовку участников террористической группы..." Далее добавьте немного местного колорита и вопрос решится.
Меня, например, по такому заявлению выселили из помещения, которое я арендовал в качестве склада 7 лет (12 мая этого года исполнится ровно 7 лет) B)

#6 Решетникова Ольга Николаевна

Решетникова Ольга Николаевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Киров

Отправлено 02 Май 2012 - 10:33

Очень интересует поднятая тема: завтраки в гостинице.Гостиница на 20 номеров, предполагаются только завтраки,работать ещё не начали.Подскажите,пож-та, на что обратить внимание, какие требования,с кем надо согласовывать или уведомлять? какие основные ошибки?

#7 Viacheslav Santashov

Viacheslav Santashov

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:41

 

Если просто разогревать пищу хотите - это одно. Если полный цикл - совсем другое.
Чтобы не повторяться, советую почитать об открытии ресторана на www.frontdesk.ru/vetka.cgi?vetkaid=20577


Очень интересная и полезная статья. А можете кратко изложить тоже самое - только при условии, что помещение кафе в жилом фонде и юр. лицо тоже самое что и у гостиницы. Вопрос:
- можно ли готовить завтраки (какой перечень...что можно готовить?)
- можно ли пробивать товар по кассе?
- как объяснить гос. органам наличие завтрака?

Спасибо

 

Присоединяюсь к вопросу, ответа так и не последовало.

Из параллельных тем - кейтеринг  с предприятием, имеющим Сертификат соответствия на данный вид услуг общепита. Одноразовая упаковка, доставка. Свой чай, кофе, нарезка, печенье. В номер каждому или шведский стол в зале для приема пищи. Как-то так .

С кейтерингом понятно, а возможно ли обеспечением завтраком купленный набор в магазине (сок одноразовый, фрукты, готовые полуфабрикаты, требующие только разогреть)? В этом случае готовка как таковая не производится?

Как быть с допами и можно ли пробивать на кассе - не знаю?


Сообщение отредактировал Viacheslav Santashov: 10 Июнь 2014 - 13:07


#8 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 10 Июнь 2014 - 13:50

Нужно точнее вычитать Российское законодательство, но, считаю что большой разницы с Украинским не будет.

Поэтому:

1. Если кафе в жилом фонде с наличием соответствующих документов (пожбезопасность, вытяжки и прочее) - оказывать услуги можно.

2. На одном юр. лице (гостиница и ресторан\кафе) - не проблема. Нужно обзавестись соответствующим документом (у нас - это торговый патент + сертификат категорийности - по желанию) и вперёд.

3. Пробивать по кассе, при вышеперечисленном раскладе, можно (и нужно).

4. Не совсем понял о "как объяснить гос. органам наличие завтрака?". Проблем возникать не должно - есть завтрак, он оплачивается, учитывается и тд.

5. Кейтеринг. Здаётся, тоже не проблема. "Обкладываетесь" бумагами и работаете. В номере или в зале - значения не имеет.

6. "купленный в магазине набор" - тоже можно. Здесь понадобится тот же патент на торговлю (в нашем случае) и подтверждающие доки из магазина (накладные и сертификаты). В этом случае оказывать услуга по разогреву еды и пр. не предоставляется, - самообслуживание (комната с микроволновкой, холодильником и "краном").



#9 Viacheslav Santashov

Viacheslav Santashov

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:15

Не думаю, что в РФ можно открывать кафе в жилом фонде.



#10 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 10 Июнь 2014 - 16:52

Немного не так выразился. Конечно, помещение под кафе нужно переводить в не жилой.



#11 Viacheslav Santashov

Viacheslav Santashov

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 20:18

Здесь, в этой ветке, обсуждается как организовать питание именно в жилом фонде, возможные варианты...



#12 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 587 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 10 Июнь 2014 - 23:16

:)



#13 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 512 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 11 Июнь 2014 - 17:47

Здесь, в этой ветке, обсуждается как организовать питание именно в жилом фонде, возможные варианты...

Посмотрите год создания этой темы. Уж не один десяток законов с тех пор поменялся. И надо сказать не в сторону "как организовать общепит в жилом фонде", скорее наоборот...


Сообщение отредактировал Крымский Андрей: 11 Июнь 2014 - 17:48


#14 Viacheslav Santashov

Viacheslav Santashov

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:50

Год создания темы не имеет значения - она всегда актуальна. А вот дополнительно плодить ветки с такими же вопросами - вряд ли модератор одобрит. Так что обсуждаем этот вопрос здесь. Есть изменения, возможные варианты - поделитесь. Будет интересно многим.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей