•         


- - - - -

Практикум для официантов, барменов


#1 alushta_284

alushta_284

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 147
  • Пол:Мужчина

22 Май 2010 - 10:10

Чалова Н.В.Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей



#2 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

22 Май 2010 - 10:25

Чалова Н.В.Практикум для официантов, барменов по обслуживанию посетителей

Архаизм неимоверный....Книга далека от современного ресторанного бизнеса..

#3 alushta_284

alushta_284

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 147
  • Пол:Мужчина

22 Май 2010 - 16:19

Что есть. Пока другого не нашел.

#4 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

22 Май 2010 - 17:36

Что есть. Пока другого не нашел.

А вам для чего???
По нынешним временам в ресторанном бизнесе опираются на 7 Всемирных Правил...и то с корректировкой, а всё остальное обслуживание подстраивается под конкретное заведение в зависимости от концепции, стиля и креатива.Даже у посуды и стекла нет чёткого предназначения, подбирается с учётом технологических разработок. А такие книги от теоретиков несут больше урона чем пользы.

#5 alushta_284

alushta_284

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 147
  • Пол:Мужчина

22 Май 2010 - 18:16

Нашел. Почитал. Есть конечно спорные вопросы.
Решил поделится с народом.
Понял не надо было....

#6 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

22 Май 2010 - 18:23

Нашел. Почитал. Есть конечно спорные вопросы.
Решил поделится с народом.
Понял не надо было....

Да не в том дело , что не надо...На портале достаточно много молодых , неокрепших умов и всё принимают , как за должное))) А когда спрашиваешь :Где вы этой чухни набрались? Ссылаются на авторитетные порталы, что там посоветовали и рекомендовали...
Самое интересное , что и дипломы защищают сейчас на основании того!!!, почитаешь волосы дыбом встают на всех местах, а преподаватели пропускают ставят отметочки...А потом встаёт вопрос , а что собственно говоря происходит с индустрией...

#7 alushta_284

alushta_284

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 147
  • Пол:Мужчина

22 Май 2010 - 19:24

Вопросы по тексту книги наверно к авторам.
А я всегда делюсь на форуме тем что "нарыл" на просторах интернета
да и тут не все разместишь есть файлы более 10МБ
а отделять зерна от плевел для "молодых неокрепших умов" задача не наша
пусть сами лбом бьются о "гранит практики"

#8 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645
  • Пол:Мужчина

22 Май 2010 - 22:04

Вопросы по тексту книги наверно к авторам.
А я всегда делюсь на форуме тем что "нарыл" на просторах интернета
да и тут не все разместишь есть файлы более 10МБ
а отделять зерна от плевел для "молодых неокрепших умов" задача не наша
пусть сами лбом бьются о "гранит практики"


Ну возможно, правда ваша))) ;)

#9 Александр Евгеньевич Сыромятников

Александр Евгеньевич Сыромятников

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 68

23 Май 2010 - 15:50

А вы ставьте помету: ОСТОРОЖНО! Или <<Граждане, при артобстреле эта стороны улицы наиболее опасна>>.

#10 Рылова Мария Андреевна

Рылова Мария Андреевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 515
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург, Петергоф

23 Май 2010 - 17:39

Вопросы по тексту книги наверно к авторам.
А я всегда делюсь на форуме тем что "нарыл" на просторах интернета
да и тут не все разместишь есть файлы более 10МБ
а отделять зерна от плевел для "молодых неокрепших умов" задача не наша
пусть сами лбом бьются о "гранит практики"

Это так, конечно, только нужно, чтобы преподы думали, какой материал давать студентам. Биться о "гранит практики" тоже хорошо, но когда на 2-м курсе приходишь с практики и понимаешь, что учат не тому, появляется "зависание" мозгов, потому что на экзамене нужно отвечать одно (ну, и в дипломе писать тоже), а на практике - другое. Я просто сама с этим столкнулась когда училась, сейчас работаю в туризме и гостиничном бизнесе и преподаю, - проблема не изменилась ни в какую сторону.

#11 alushta_284

alushta_284

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 147
  • Пол:Мужчина

23 Май 2010 - 18:47

практики и понимаешь, что учат не тому, появляется "зависание" мозгов, потому что на экзамене нужно отвечать одно (ну, и в дипломе писать тоже), а на практике - другое.

Вы должны понять главная задача образования (хорошего) научить учиться неважно чему.
Важно чтобы человек всю жизнь мог и хотел учится всему что он хочет и тому что он не хочет
но нужно знать по мнению преподавателя или начальника.
Те предметы которые Вы изучаете в ВУЗе может и не нужны на практике, но они развивают
Ваше мышление, даже эту книгу из-за которой столько переписки, нужно читать, ради того чтобы шире смотреть на работу барменов и официантов, видеть что было раньше и что надо делать сейчас.
Хотя конечно мне приятно хоть одна книга вызвала такое обсуждение хотя и не по теме книги

#12 Рылова Мария Андреевна

Рылова Мария Андреевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 515
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург, Петергоф

23 Май 2010 - 20:59

Вы должны понять главная задача образования (хорошего) научить учиться неважно чему.
Важно чтобы человек всю жизнь мог и хотел учится всему что он хочет и тому что он не хочет
но нужно знать по мнению преподавателя или начальника.
Те предметы которые Вы изучаете в ВУЗе может и не нужны на практике, но они развивают
Ваше мышление, даже эту книгу из-за которой столько переписки, нужно читать, ради того чтобы шире смотреть на работу барменов и официантов, видеть что было раньше и что надо делать сейчас.
Хотя конечно мне приятно хоть одна книга вызвала такое обсуждение хотя и не по теме книги

Вы правы, но дело не в том, что нужно учить учиться, у нас, к сожалению, большинство студентов учатся для галочки, преподаватели, кстати работают в большинстве также, а вот то, что неквалифицированный специалист (бывший экскурсовод) учит студентов рассчитывать туры на отправку, при этом неправильно, это уже плохо. Берутся первые попавшиеся под руку учебники или методички прошлых лет, составленные такими же "специалистами" и читается все подряд, просто студенты потом жалуются на качество преподавания, побывав на практике, страдает репутация учебного заведения, а руководству все равно.

#13 alushta_284

alushta_284

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 147
  • Пол:Мужчина

24 Май 2010 - 09:03

просто студенты потом жалуются на качество преподавания, побывав на практике, страдает репутация учебного заведения, а руководству все равно.

Ну насчет руководства это беда старая. А если студенты жалуются на качество преподавания, ну мои дорогие, Ваши студенты-лентяи они хотят чтобы все им разжевали и положили в рот. А им нужно учиться на практике как надо работать в данном конкретном предприятии, и не ныть. А придут на другое предприятие , а там свои правила и.т.д. интересно как в этом отношении ведут себя студенты-заочники. К сожалению теория в сфере обслуживания всегда будет отставать от практики. А вот принципы преподавания в конечно требуют серьезной ревизии , но в наше "время перемен" это удел энтузиастов...