риски в гостиничном бизнесе
#1
13 Май 2010 - 00:23
Прошу помощи специалистов!
В этой сфере новичок, пишу бизнес-план, для гостиницы находящейся в г. Ростове-на-Дону, гостиница находиться не в центре города. Реконструкция, мебель в общем все уже построено и оснащено.
Бизнес-план пишу о продвижении гостиницы какие могут быть риски при реализации этого проекта и штатное расписание.
гостиница рассчитана на 25 номеров, гостиница эконом-класса, есть конференц залы, на 1 этаже сдаются офисы.
Заранее благодарна, за помощь.
#2
13 Май 2010 - 13:18
Интересно у Вас как то получается...сначала оснащение и реконструкция , а потом бизнес-план...А из чего вы исходили когда вкладывали деньги в реконструкцию и как определили сколько надо вкладывать ? Если при таком подходе , то риска 99%Хорошего времени суток!
Прошу помощи специалистов!
В этой сфере новичок, пишу бизнес-план, для гостиницы находящейся в г. Ростове-на-Дону, гостиница находиться не в центре города. Реконструкция, мебель в общем все уже построено и оснащено.
Бизнес-план пишу о продвижении гостиницы какие могут быть риски при реализации этого проекта и штатное расписание.
гостиница рассчитана на 25 номеров, гостиница эконом-класса, есть конференц залы, на 1 этаже сдаются офисы.
Заранее благодарна, за помощь.
#3
13 Май 2010 - 16:10
Интересно у Вас как то получается...сначала оснащение и реконструкция , а потом бизнес-план...А из чего вы исходили когда вкладывали деньги в реконструкцию и как определили сколько надо вкладывать ? Если при таком подходе , то риска 99%
Судя по описанию гостиницу строила другая компания и в настоящий момент пытается продать проект. Так что представитель покупателя пытается оценить насколько проект привлекателен для вложения инвестиций.
#4
13 Май 2010 - 17:08
Так это же не так и сложно...Знать сумму инвестиции, рентабельность бизнеса известна, сроки окупаемости тоже...Но если с этим бизнесом никогда не были связаны то: 1 Риски возрастают 2. Наймите специалиста.Судя по описанию гостиницу строила другая компания и в настоящий момент пытается продать проект. Так что представитель покупателя пытается оценить насколько проект привлекателен для вложения инвестиций.
#5
13 Май 2010 - 22:52
Так это же не так и сложно...Знать сумму инвестиции, рентабельность бизнеса известна, сроки окупаемости тоже...Но если с этим бизнесом никогда не были связаны то: 1 Риски возрастают 2. Наймите специалиста.
История долгая, гостиницу продавать ни кто не собирается!!!! А все как в нашей стране с ног на голову.
Собственником гостиницы является один из московских институтов. В нее самое интересное учредители вкладывают деньги без всяких проектов, бизнес-планов.
Хочу стать управляющим этой гостиницы. Уже два месяца работаю над этим проектом. Анализ рынка сделан, вот надо разработать штатное расписание,и риски,и конечно финансовый план(ну это уже программа рассчитает). Я сама хочу стать специалистом, разве это запрещено!?
#6
14 Май 2010 - 07:40
Можете почитать здесь vestnik.mstu.edu.ru/v08_2_n20/articles/18_priby.pdf
и расчитать всё по формулам, только поможет ли это обрести вам работу.
#7
14 Май 2010 - 10:53
Конечно не запрещено становится специалистом...Но под руководством или с помощью всё это происходит более без болезнено и для вас и для инвестора...У вас появляется шанс избежать ненужных ошибок и не набивать шишек на своей голове , опять же не терять время на их исправление, а у инвестора избежать необдуманных трат...История долгая, гостиницу продавать ни кто не собирается!!!! А все как в нашей стране с ног на голову.
Собственником гостиницы является один из московских институтов. В нее самое интересное учредители вкладывают деньги без всяких проектов, бизнес-планов.
Хочу стать управляющим этой гостиницы. Уже два месяца работаю над этим проектом. Анализ рынка сделан, вот надо разработать штатное расписание,и риски,и конечно финансовый план(ну это уже программа рассчитает). Я сама хочу стать специалистом, разве это запрещено!?
А вы не задавались вопросом...может они не без проектов и бизнес-планов вкладывают деньги , а просто их отмывают или сливают)))
#8
14 Май 2010 - 12:58
Спасибо прочту,Риски бывают на стадии инвистиций. У вас это пройденный этап.
Можете почитать здесь vestnik.mstu.edu.ru/v08_2_n20/articles/18_priby.pdf
и расчитать всё по формулам, только поможет ли это обрести вам работу.
а на счет работы-все у меня получится(ставьте дерзкие цели)!
А время покажет!Это уже отдельный вопрос.
А разве риски в подборе сотрудников, в управлении персоналом нет,продвижении?
Почему клиент должен к нам пойти? Одной ценой не всегда можно заинтересовать
#9
14 Май 2010 - 13:13
Да пусть отмывают, моя задача в другом. Они хотят и прибыль получить чем скорее тем лучше!Конечно не запрещено становится специалистом...Но под руководством или с помощью всё это происходит более без болезнено и для вас и для инвестора...У вас появляется шанс избежать ненужных ошибок и не набивать шишек на своей голове , опять же не терять время на их исправление, а у инвестора избежать необдуманных трат...
А вы не задавались вопросом...может они не без проектов и бизнес-планов вкладывают деньги , а просто их отмывают или сливают)))
На мой взгляд человек когда заинтересован, молод и стремиться совершенствоваться, это только плюс для инвесторов.Люди разве роботы,бывают и ошибки.
Кто знает может быть с наставниками и лучше.Теория бищнеса одна для всех сферах деятельности,познать тонкости. А чем тут не наставники. Очень много полезной и нужной информации. Там изначально все сделалось через одно место.Такова жизнь.
Так что же с рисками???
#10
14 Май 2010 - 13:33
С рисками....Надо предметно считать и оценивать, что тут ещё можно сказать... Кто то считает гостиничный и ресторанный бизнес высоко-рискованным, лично я склоняюсь к другой точке зрения, этот бизнес не лёгок, но рентабелен, не терпит дилетантов, т.к. имеет не мало ньюансов...особенно в не сетевых форматах, тут надо каждый объект просчитывать индивидуально, тупое тиражирование не получается.Да пусть отмывают, моя задача в другом. Они хотят и прибыль получить чем скорее тем лучше!
На мой взгляд человек когда заинтересован, молод и стремиться совершенствоваться, это только плюс для инвесторов.Люди разве роботы,бывают и ошибки.
Кто знает может быть с наставниками и лучше.Теория бищнеса одна для всех сферах деятельности,познать тонкости. А чем тут не наставники. Очень много полезной и нужной информации. Там изначально все сделалось через одно место.Такова жизнь.
Так что же с рисками???
Дай Бог, вам удачи и терпения.
#11
14 Май 2010 - 15:14
Риски существуют всегдаРиски бывают на стадии инвистиций. У вас это пройденный этап.
Я не думаю, что на таком небольшом проекте нужно разводить теорию с перчнем рисков, их хеджированием и т.п..
Поскольку отель построен и сумма инвестиций известна, проще всего количественно измерить риск исходя из банковской оценки бизнеса/недвижимости.
Т.е. если, скажем, банк оценивает этот отель в 100 руб. и готов предоставить кредит под залог недвижимости в 50 руб., а вы вложили 150 руб. - то размер вашего риска - 100 руб, или 66% от суммы инвестиций.
#12
14 Май 2010 - 16:43
Минус конечно же расположение.
Единственное, что вызовет некие затруднения – это появление новых конкурентов, поэтому надо либо совершенствовать отель, либо поддерживать, не снижать качество ранее предоставляемых услуг.
Штатное расписание. В мини гостинице инженерно-технический штат сводится к одному работнику, который будет и электриком и сантехником и плотником и т.п. Так же администратор 3 чел. (сутки через трое – отлично) он же и менеджер по работе с клиентами. Хозяйственная часть — горничные, 2-3 чел. Управляющий (по желанию). Охрана (желательно круглосуточно). Бухгалтер (в гостиницах на 15 номеров и менее он может быть приходящим).
#13
14 Май 2010 - 17:24
Спасибо,Отдельное спасибо за штатное расписание(свое прийдется уменьшить) на начале раскрутки.Все таки наиболее востребованным сегментом в регионах остаются мини-гостиницы на 15-25 номеров (3* ) Поэтому строительство и раскрутка мини-гостиницы будет здесь как нельзя к стати. Соответственно и риски сокращаются до минимума. Тем более, что ежегодно повышается деловая активность населения, что, вызывает увеличение объемов так называемого “делового туризма”. Поэтому, первое , что нужно сделать - спрогнозировать, как будет развиваться здесь «деловой туризм», поскольку именно командировочные занимают большую часть номеров. Это позволит иметь стабильную прибыль, независящую от сезонности .Конференц зал придется как нельзя к стакти.
Минус конечно же расположение.
Единственное, что вызовет некие затруднения – это появление новых конкурентов, поэтому надо либо совершенствовать отель, либо поддерживать, не снижать качество ранее предоставляемых услуг.
Штатное расписание. В мини гостинице инженерно-технический штат сводится к одному работнику, который будет и электриком и сантехником и плотником и т.п. Так же администратор 3 чел. (сутки через трое – отлично) он же и менеджер по работе с клиентами. Хозяйственная часть — горничные, 2-3 чел. Управляющий (по желанию). Охрана (желательно круглосуточно). Бухгалтер (в гостиницах на 15 номеров и менее он может быть приходящим).
#14
14 Май 2010 - 17:30
На мой взгляд не совсем удачно, хотя могу ошибаться. Учредители вложили деньги. И им надо обосновать, стратегию продвижения гостиницы и риски, пустое здание разве может стоять?Риски существуют всегда
Я не думаю, что на таком небольшом проекте нужно разводить теорию с перчнем рисков, их хеджированием и т.п..
Поскольку отель построен и сумма инвестиций известна, проще всего количественно измерить риск исходя из банковской оценки бизнеса/недвижимости.
Т.е. если, скажем, банк оценивает этот отель в 100 руб. и готов предоставить кредит под залог недвижимости в 50 руб., а вы вложили 150 руб. - то размер вашего риска - 100 руб, или 66% от суммы инвестиций.
Ничего личного, но москвичи очень интересный народ и работать с ними сложно.
Их слова: "мы хотим увидеть красивый бизнес-план". Я на их месте сказала бы "грамотно составленный"
#15
14 Май 2010 - 19:30
Почему?На мой взгляд не совсем удачно,
Представьте себе - да. Если стоИт проблема минимизации убытков, то надо смотреть, что выгоднее - содержать пустое здание или снижать текущие издержки за счет операционной деятельности....... пустое здание разве может стоять?
Простой пример начала 2009г. - пароходные компании. Очень многие поставили суда на прикол, т.к. это было выгоднее (точнее - менее убыточно), чем возить грузы, таков был рынок перевозок.
Я думаю, что Вашим учредителям бизнес-план нужен для целей рефинансирования.......москвичи очень интересный народ и работать с ними сложно.
Их слова: "мы хотим увидеть красивый бизнес-план". Я на их месте сказала бы "грамотно составленный"
#16
14 Май 2010 - 22:46
Не вполне корректное штатное... Если сутки через трое -4чел(и это согласуется с законодательством), администраторам нужен помошник, что бы могли отлучиться(показать номера, в туалет и т.д, а на в зоне рецепшен кто то обязательно должен быть) Горничные- зависит от этажности в среднем одна на 8-10 номеров в дневную смену, ну и ночью хотя бы одна дежурная на весь номерной фонд. Техник- это зависит от оснащённости гостиницы, надо подходить к этому индивидуально...Бухгалтер- зависит от формы налогооблажения, ну и объёма контактов с юр.лицами , а также имеете ли общепит. Лучше в штатном расписании при составлении бизнес-плана иметь лишнию единицу, чем потом доказывать необходимость в увеличении штата. Экономия лучше чем перерасход средств.Все таки наиболее востребованным сегментом в регионах остаются мини-гостиницы на 15-25 номеров (3* ) Поэтому строительство и раскрутка мини-гостиницы будет здесь как нельзя к стати. Соответственно и риски сокращаются до минимума. Тем более, что ежегодно повышается деловая активность населения, что, вызывает увеличение объемов так называемого “делового туризма”. Поэтому, первое , что нужно сделать - спрогнозировать, как будет развиваться здесь «деловой туризм», поскольку именно командировочные занимают большую часть номеров. Это позволит иметь стабильную прибыль, независящую от сезонности .Конференц зал придется как нельзя к стакти.
Минус конечно же расположение.
Единственное, что вызовет некие затруднения – это появление новых конкурентов, поэтому надо либо совершенствовать отель, либо поддерживать, не снижать качество ранее предоставляемых услуг.
Штатное расписание. В мини гостинице инженерно-технический штат сводится к одному работнику, который будет и электриком и сантехником и плотником и т.п. Так же администратор 3 чел. (сутки через трое – отлично) он же и менеджер по работе с клиентами. Хозяйственная часть — горничные, 2-3 чел. Управляющий (по желанию). Охрана (желательно круглосуточно). Бухгалтер (в гостиницах на 15 номеров и менее он может быть приходящим).
#17
14 Май 2010 - 23:13
Ага, соглашусь, тем более сразу весь штат набирать смысла нет,что они будут там делать-просто получать з/п.Не вполне корректное штатное... Если сутки через трое -4чел(и это согласуется с законодательством), администраторам нужен помошник, что бы могли отлучиться(показать номера, в туалет и т.д, а на в зоне рецепшен кто то обязательно должен быть) Горничные- зависит от этажности в среднем одна на 8-10 номеров в дневную смену, ну и ночью хотя бы одна дежурная на весь номерной фонд. Техник- это зависит от оснащённости гостиницы, надо подходить к этому индивидуально...Бухгалтер- зависит от формы налогооблажения, ну и объёма контактов с юр.лицами , а также имеете ли общепит. Лучше в штатном расписании при составлении бизнес-плана иметь лишнию единицу, чем потом доказывать необходимость в увеличении штата. Экономия лучше чем перерасход средств.
#18
15 Май 2010 - 08:48
Не вполне корректное штатное... Если сутки через трое -4чел(и это согласуется с законодательством), администраторам нужен помошник, что бы могли отлучиться(показать номера, в туалет и т.д, а на в зоне рецепшен кто то обязательно должен быть) Горничные- зависит от этажности в среднем одна на 8-10 номеров в дневную смену, ну и ночью хотя бы одна дежурная на весь номерной фонд. Техник- это зависит от оснащённости гостиницы, надо подходить к этому индивидуально...Бухгалтер- зависит от формы налогооблажения, ну и объёма контактов с юр.лицами , а также имеете ли общепит. Лучше в штатном расписании при составлении бизнес-плана иметь лишнию единицу, чем потом доказывать необходимость в увеличении штата. Экономия лучше чем перерасход средств.
Согласна с Вами на счет администраторов. Сутки через двое (ошиблась), 3 админа - на мой взгляд, будет - отлично. В ночную смену может приходить горничная (сменщица). Смысл нанимать 50 человек для гостиницы эконом класса, тем более при открытии. Минимум полгода-год 2-3 горничных будет достаточно, позже можно будет взять доп.человека, что-то типа помощника горничной (глажка, стирка и т.п.).Тоже и про техника, я не думаю что номера оснащены последним "чудом техники", поэтому, обычный мужчина "золотые руки" будет как нельзя к стати. Думаю, что помощник бухгалтера (на первое время) не понадобиться, 25 номеров, это ведь не 4 000. Так же, как, и с горничными и администраторами, на первые полгода - больше 2 чел. не надо. Всеравно заселяемость будет ничтожная. Если не считать почасовиков (если таковые будут). Если будет общепит, то еще конечно + 2-3 чел. Повар, бармен, официант. Мне кажется, для начала хватит.
#19
15 Май 2010 - 09:21
Согласна с Вами на счет администраторов. Сутки через двое (ошиблась), 3 админа - на мой взгляд, будет - отлично. В ночную смену может приходить горничная (сменщица). Смысл нанимать 50 человек для гостиницы эконом класса, тем более при открытии. Минимум полгода-год 2-3 горничных будет достаточно, позже можно будет взять доп.человека, что-то типа помощника горничной (глажка, стирка и т.п.).Тоже и про техника, я не думаю что номера оснащены последним "чудом техники", поэтому, обычный мужчина "золотые руки" будет как нельзя к стати. Думаю, что помощник бухгалтера (на первое время) не понадобиться, 25 номеров, это ведь не 4 000. Так же, как, и с горничными и администраторами, на первые полгода - больше 2 чел. не надо. Всеравно заселяемость будет ничтожная. Если не считать почасовиков (если таковые будут). Если будет общепит, то еще конечно + 2-3 чел. Повар, бармен, официант. Мне кажется, для начала хватит.
Я конечно дико извиняюсь, но такой подход ...ну какой то курортный городок с сезонными загрузками...Здесь всё таки город Ростов( подозреваю , что на дону) -город с хорошей деловой активностью при чём круглогодичной. Отель эконом класса это не значит убогий, где не найдёшь администратора( видите ли Маня пописать пошла, вы тут постойте пол часика или не дозовёшься горничную- извените, она администратора подменяет который пошёл пописать... ну и так далее)изначально при таком подходе конечно загрузка будет нулевая и не только первые месяцы...Это всё равно что вы садитесь впервые за руль , а вам говорят: ну зачем вам тормоза , вы же первое время медленно ездить будете , а может и не будете ездить вообще.
25 номеров это нормальный номерной фонд, который и не попадает под классификацию мини-отель, тем более говорилось , что конференц зал, офисы( это прямые поставщики клиентов)...Если отель ещё не открыт , то за 3 месяца должна проявляться деловая активность по привлечению клиентов , что бы к открытию о вас помнили и знали.
Тут правило простое- не надо экономить, надо уметь оптимизировать и зарабатывать - создавать поток денег.
#20
15 Май 2010 - 13:13
Я конечно дико извиняюсь, но такой подход ...ну какой то курортный городок с сезонными загрузками...Здесь всё таки город Ростов( подозреваю , что на дону) -город с хорошей деловой активностью при чём круглогодичной. Отель эконом класса это не значит убогий, где не найдёшь администратора( видите ли Маня пописать пошла, вы тут постойте пол часика или не дозовёшься горничную- извените, она администратора подменяет который пошёл пописать... ну и так далее)изначально при таком подходе конечно загрузка будет нулевая и не только первые месяцы...Это всё равно что вы садитесь впервые за руль , а вам говорят: ну зачем вам тормоза , вы же первое время медленно ездить будете , а может и не будете ездить вообще.
25 номеров это нормальный номерной фонд, который и не попадает под классификацию мини-отель, тем более говорилось , что конференц зал, офисы( это прямые поставщики клиентов)...Если отель ещё не открыт , то за 3 месяца должна проявляться деловая активность по привлечению клиентов , что бы к открытию о вас помнили и знали.
Тут правило простое- не надо экономить, надо уметь оптимизировать и зарабатывать - создавать поток денег.
Уважаемый 'urri', прочтите пожалуйста мое первое сообщ. повнимательней. Как раз таки речь и шла о "деловом туризме", а не о "курортном городке" раб.по сезонности.
Такие гостиницы (как я писала) более востребованы, поскольку по сравнению с прошлым годом цена за номер в нижнем ценовом сегменте (3*) увеличилась, за счет более экономичных предложений, что привело к тому, что уровень загрузки отелей 3* значительно вырос. Так что гостиница в первую очередь должна быть ориентированна на деловых людей (командировочных) со средним достатком.
И все-таки на счет штатного, не вижу смысла содержать штат из 50 чел.или даже 30. на начальном этапе раскрутки. Это не отель Luxury , где клиента «облизывают» по 10 чел. В данном случае, как раз таки оптимизация заключается в грамотной экономии.
#21
15 Май 2010 - 16:37
Уважаемый 'urri', прочтите пожалуйста мое первое сообщ. повнимательней. Как раз таки речь и шла о "деловом туризме", а не о "курортном городке" раб.по сезонности.
Такие гостиницы (как я писала) более востребованы, поскольку по сравнению с прошлым годом цена за номер в нижнем ценовом сегменте (3*) увеличилась, за счет более экономичных предложений, что привело к тому, что уровень загрузки отелей 3* значительно вырос. Так что гостиница в первую очередь должна быть ориентированна на деловых людей (командировочных) со средним достатком.
И все-таки на счет штатного, не вижу смысла содержать штат из 50 чел.или даже 30. на начальном этапе раскрутки. Это не отель Luxury , где клиента «облизывают» по 10 чел. В данном случае, как раз таки оптимизация заключается в грамотной экономии.
"Деловой туризм" и деловая активность города это , как говорят в Одессе ,три разные вещи)))
Штатное расписание....количество администраторов и горничных не меняется в зависимости от звёздности отеля(есть нормы и разумность), а вот количество доп.услуг конечно же в классе "Люкс" больше и это требует дополнительного персонала...швейцары, подносчики багажа и т.д и т.п...
Принуждать работать администраторов сутки через двое...покрайней мере это не законно.
ПыСЫ : В период экономических спадов наиболее страдает , как раз средний класс, а не высокий премиальный...Феррари у нас в стране меньше покупать не стали, а вот Мазда 3 в 2 раза меньше...
#22
15 Май 2010 - 20:06
"Деловой туризм" и деловая активность города это , как говорят в Одессе ,три разные вещи)))
Штатное расписание....количество администраторов и горничных не меняется в зависимости от звёздности отеля(есть нормы и разумность), а вот количество доп.услуг конечно же в классе "Люкс" больше и это требует дополнительного персонала...швейцары, подносчики багажа и т.д и т.п...
Принуждать работать администраторов сутки через двое...покрайней мере это не законно.
ПыСЫ : В период экономических спадов наиболее страдает , как раз средний класс, а не высокий премиальный...Феррари у нас в стране меньше покупать не стали, а вот Мазда 3 в 2 раза меньше...
На сколько мне известно в Ростове-на-Дону существует мощная экономическая база, которая дает залог стабильной занятости населения и финансовой успешности предприятий (она же деловая активность города). Во-первых, это дает постоянный спрос на офисные помещения местными компаниями. Во-вторых, дополнительную поддержку офисному рынку обеспечивает спрос со стороны федеральных финансовых компаний(и иностранных), расширяющих региональное присутствие (банков, страховых и инвест. компаний).
А проще говоря гостиница эконом класса со всякими прибамбасами типа конференц.зала,офисов,сервис на 3* (это ведь не означает его отсутсвие вовсе), будет, как и все гостиницы Ростова-на-Дону. Все отели/гост. здесь 3*-4*. и только, два отеля 5* (либо построены, либо в проекте, я точно не знаю). Как говорится, на каждый товар - найдется свой покупатель, рано или поздно.
и п.с.: Ростов является важным транспортным узлом благодаря наличию речного порта и аэропорта, имеющие международный статус, а также тому, что город связан несколькими федеральными автомагистралями с основным регионами Центральной и Южной России, и Поволжья.
К чему, я веду, собственно, к тому, что не зависимо от пост.меняющейся экономики в целом, гостиницы будут востребованы (я именно про 3*-4*) тем более обширные действия (строит-ва,расширения и т.п.)ведутся как раз на окраине Ростова. Там "центр" эконом.занятости.
#23
15 Май 2010 - 20:42
Все ваши слова и информация лишь подтверждают мои утверждения , что открываться надо с нормальным штатом сотрудников, а не по урезанной схеме что бы первые гости не почувствовали "ущербного" обслуживания и конечно же этому должна предшествовать компания по информированию возможных клиентов-вот залог успеха.На сколько мне известно в Ростове-на-Дону существует мощная экономическая база, которая дает залог стабильной занятости населения и финансовой успешности предприятий (она же деловая активность города). Во-первых, это дает постоянный спрос на офисные помещения местными компаниями. Во-вторых, дополнительную поддержку офисному рынку обеспечивает спрос со стороны федеральных финансовых компаний(и иностранных), расширяющих региональное присутствие (банков, страховых и инвест. компаний).
А проще говоря гостиница эконом класса со всякими прибамбасами типа конференц.зала,офисов,сервис на 3* (это ведь не означает его отсутсвие вовсе), будет, как и все гостиницы Ростова-на-Дону. Все отели/гост. здесь 3*-4*. и только, два отеля 5* (либо построены, либо в проекте, я точно не знаю). Как говорится, на каждый товар - найдется свой покупатель, рано или поздно.
и п.с.: Ростов является важным транспортным узлом благодаря наличию речного порта и аэропорта, имеющие международный статус, а также тому, что город связан несколькими федеральными автомагистралями с основным регионами Центральной и Южной России, и Поволжья.
К чему, я веду, собственно, к тому, что не зависимо от пост.меняющейся экономики в целом, гостиницы будут востребованы (я именно про 3*-4*) тем более обширные действия (строит-ва,расширения и т.п.)ведутся как раз на окраине Ростова. Там "центр" эконом.занятости.
#24
17 Май 2010 - 11:14
Можно долгл говорить о деловой активности...а народ не поедет- и это главный риск.
А персонал нужно подбирать качественный, что бы не было ощущения совдепии, которая сплошь и рядом царит в провинциальных гостиницах...да и столичные хотелы тоже этим грешат, и не только мини...взять хотя бы гостиницу Космос....
Вы уже придумали как продвигаться будете, какие нишы отвоевывать, и какой уникальный продукт создавать.
#25
17 Май 2010 - 15:06
Выношу на суд свое штатное рассписание, но это не значит, что все сразу начнут работать
Управляющий-1
Гл. бух-1
Гл. инженер-1
тех.персонал(электрик,сантехник и т.д)-1
Начальник отдела приема и обслуживания-1
Администраторы-4
Начальник номерного фонда-1
Горничные-4
Уборщик тех. помещений-1
Дворник-1
Водитель-1
Охранник-4
Менеджер по продажам-1
Сис.администратор-1
#26
17 Май 2010 - 15:54
Ой,скоко эмоций))) господа вы все конечно правы!
Выношу на суд свое штатное рассписание, но это не значит, что все сразу начнут работать
Управляющий-1
Гл. бух-1
Гл. инженер-1
тех.персонал(электрик,сантехник и т.д)-1
Начальник отдела приема и обслуживания-1
Администраторы-4
Начальник номерного фонда-1
Горничные-4
Уборщик тех. помещений-1
Дворник-1
Водитель-1
Охранник-4
Менеджер по продажам-1
Сис.администратор-1
Коментарии)))
- А зачем нач.отдела приёма и обслуживания и начальник номерного фонда и ещё и менеджер по продажам ???
- Сис.админ - не вижу смысла держать на таком номерном фонде, лучше быть на обслуживании, тем более если всё грамотно изначально поставить и настроить не требуются по пол года...
-Охрана - проще нанять агенство, чем полноценную делать свою, или это тогда сторожа без полномочий и прав, толку от них мало....
Добавил бы : -пом.администратора...девочкам надо отлучаться(поесть , в туалет , показать номера и т.д)
-дворника и уборщика тех.помещений( убирать то надо каждый день, пусть и работают 2 через 2 по 12 часов)
#27
17 Май 2010 - 16:46
Один администратор выполняет функции старшего?
Помошник администратора....?, я решила начальник отдела службы и приема и подменит, если что....и услуги бизнес-центра на нее еще повесить
На счет сис админа, задумка интерактивного телевидения+компьютерный класс на 15 мест+настройка оборудования в конференц-залах, продвижение сайта, работы можно найти
Менеджер по продажам?!а поиск клиентов, заключение договоров
#28
17 Май 2010 - 17:27
Начальник приёма...ведь не будет по вечерам , выходным , ну и ночью...Тогда нужен начальник по АХЧ
Один администратор выполняет функции старшего?
Помошник администратора....?, я решила начальник отдела службы и приема и подменит, если что....и услуги бизнес-центра на нее еще повесить
На счет сис админа, задумка интерактивного телевидения+компьютерный класс на 15 мест+настройка оборудования в конференц-залах, продвижение сайта, работы можно найти
Менеджер по продажам?!а поиск клиентов, заключение договоров
Сис.админ...ну если только в таком ракурсе...только вы уже не об эконом классе говорите, а уж интерактивное телевидение))) люди приезжают работать ..командировки ..если развлекаются то на стороне))) возможно для загородного отеля это и актуально...
Возьмите одного зама управляющему...вот вам и клиенты и маркетинг и договора и не надо кучу должностей....у вас жил фонд не большой, а вообще то.. глянуть бы что всё это, что из себя представляет , а то всё голословно
#29
17 Май 2010 - 19:32
))) Чем дальше в лес тем больше дровНачальник приёма...ведь не будет по вечерам , выходным , ну и ночью...
Сис.админ...ну если только в таком ракурсе...только вы уже не об эконом классе говорите, а уж интерактивное телевидение))) люди приезжают работать ..командировки ..если развлекаются то на стороне))) возможно для загородного отеля это и актуально...
Возьмите одного зама управляющему...вот вам и клиенты и маркетинг и договора и не надо кучу должностей....у вас жил фонд не большой, а вообще то.. глянуть бы что всё это, что из себя представляет , а то всё голословно
З-х этажное здание, общая площадь 2 065,8 кв.м.
#30
17 Май 2010 - 22:40
))) Чем дальше в лес тем больше дров
З-х этажное здание, общая площадь 2 065,8 кв.м.
)))Ну не много и не мало...Ещё бы представлять , как это распланировано.
Инна, предлагаю перейти в "личку" и там обсудить интересующие вас вопросы , что бы не терять нить и суть
#31
26 Май 2010 - 21:18
Всем большое спасибо, за советы, все у меня получилось.
Спасибо за этой сайт!
Мой бизнес-план участвует в конкурсе лучший-проект года 2010!
#32
01 Июнь 2010 - 08:53
Хорошего времени суток!
Всем большое спасибо, за советы, все у меня получилось.
Спасибо за этой сайт!
Мой бизнес-план участвует в конкурсе лучший-проект года 2010!