Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Какое постельное белье лучше выбрать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Андрей Зажогин

Андрей Зажогин

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 7 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 16:07

Какое постельное белье лучше выбрать для мини гостиницы? Какая плотность и материал белья наиболее оптимальны в бюджетном варианте с учетом стирок и эксплуатации?

#2 Дементьев Игорь Валентинович

Дементьев Игорь Валентинович

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 64 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 июня 2010 - 21:29

Бязь.

#3 Клочко Татьяна Валерьевна

Клочко Татьяна Валерьевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 17:09

Какое постельное белье лучше выбрать для мини гостиницы? Какая плотность и материал белья наиболее оптимальны в бюджетном варианте с учетом стирок и эксплуатации?


Может бязь и более экономичный вариант, но она очень садиться и грубоя. Советую сатин. Если покупать на фабрике, то достаточно бюджетно.
  • Ираида Дара Васильева это нравится

#4 Авидонов Александр Владимирович

Авидонов Александр Владимирович

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 15:42

я тоже советую сатин!

#5 БОБКОВА НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА

БОБКОВА НАТАЛЬЯ БОРИСОВНА

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 16:59

Какое постельное белье лучше выбрать для мини гостиницы? Какая плотность и материал белья наиболее оптимальны в бюджетном варианте с учетом стирок и эксплуатации?

Советую Вам выбрать поликотон!

#6 Абасова Ольга Анваровна

Абасова Ольга Анваровна

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 июня 2010 - 11:40

В нашем отеле сатин "отработал" почти 3 года, при условии использования хороших порошков и отбеливателей. Сейчас заказываем новое белье тоже из сатина. Полотенца махровые - закупаем с плотностью не менее 450 мкг. Иначе после первых стирок смотрятся белыми тонкими тряпками.
  • Ираида Дара Васильева это нравится

#7 Шустов Георгий андреевич

Шустов Георгий андреевич

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 03:15

у нас тоже сатин уже как 1,5 года ни каких проблем нет):)

#8 Рябова Светлана Михайловна

Рябова Светлана Михайловна

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 200 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Федеральный округ

Отправлено 16 июня 2010 - 17:27

Статья на интересующую тему, мнение специалиста.

Белье на 4 звезды
При всех различиях между оснащением 3-звездочной гостиницы и отеля категории 4 звезды есть одно, особенно ярко ощущаемое гостем, – постельное белье. Как оно проявляется, рассказывает Станислав Александров, дизайнер компании «Глобус»:

- Главное принципиальное отличие в требованиях к постельному белью для гостиниц разных категорий, - это его качество. Здесь, несомненно, учитывается звездность отелей, но нужно иметь в виду, что гостиница уровня 4-звезды в Европе вполне может потянуть на 5 звезд в развивающихся странах. Наши отели ориентированы на европейского потребителя и, соответственно, с повышением статуса стараются приобретать более качественное белье.

Постельное белье для отелей 3 звезды чаще всего выполняется из сатина. Это блестящая плотная ткань сатинового (кольцевой способ прядения) переплетения, изготовленная из крученной хлопковой нити двойного плетения. При ее изготовлении используется длинноволокнистый хлопок, и чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Сатин – вполне экономичная ткань, стандартный сатиновый комплект постельного белья, включающий пододеяльник 2х1,6 м, простыню и 2 наволочки, может стоить от 500 рублей.

Отели более высокого уровня – 4-5 звезд – стелют своим гостям белье из более дорогостоящего материала. Обычно это разновидность сатина – макосатин. Пряжа здесь более тонкая, а хлопок – высшего качества. Технологический процесс производства этой ткани более сложный, проходящий несколько стадий. Макосатин является имитацией шелка, и стоимость стандартного комплекта постельного белья начинается от 1000-1200 рублей.

То же самое различие в качестве материала для отелей разных категорий касается и столового белья – скатертей и салфеток.

Всем удачи!

#9 Рябова Светлана Михайловна

Рябова Светлана Михайловна

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 200 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Федеральный округ

Отправлено 16 июня 2010 - 17:31

Вторая татья на интересующую тему, мнение специалистов


Текстиль

По статистике впечатление гостя от отеля более чем на 50% зависит от текстильного оформления номера. Отельеры и руководители гостиниц знают об этом и стараются поддерживать свои номера в достойном виде, периодически освежая их – меняя текстиль на окнах и кроватях.


- Хороший текстиль служит не менее 6-7 лет, - рассказывает Нина Конькова, начальник этажной службы петербургской гостиницы «Россия». – Потом ему требуется замена. Конечно, когда номер оформляется с нуля, над ним полностью работает дизайнер, совместно с руководством гостиницы решая, какой цвет выбрать для стен и, соответственно, для штор и покрывал.

Пару лет назад в «России» возникла потребность обновить текстиль, освежить оформление номеров, которые уже были отремонтированы. Чтобы вписать новые шторы и покрывала в интерьер, пригласили дизайнера компании «Северные Узоры», который подсказал, какого они могут быть цвета.

- Как правило, номера не оформляются без дизайнерской помощи, - говорит Наталья Шапинская, PR-менеджер компании «Северные Узоры». - Отельеры, прежде чем принять то или иное решение, всегда стараются проконсультироваться у специалиста, и даже не у одного, чтобы принять то единственное правильное решение, которое и станет окончательной точкой в оформлении номера. Он не только поможет с внешним оформлением интерьера, но и посоветует, как грамотно подобрать шторы и покрывала, порекомендует те или иные виды тканей для пошива постельного белья, подскажет, как грамотно оформить окно с учетом его выхода на определенную часть света.

- В гостинице «Россия» оформлялось почти 50 одно- и двухместных номеров на двух этажах нашей гостиницы, - уточняет Нина Конькова. – Наши основные требования к текстилю заключались в том, чтобы ткань была плотной, не линяла и не садилась, изделия как можно меньше пачкались и быстро отстирывались.

Поэтому для штор и покрывал была выбрана полиэстеровая ткань – смесовая, которая легко стирается и долго сохраняется в первозданном виде. Так как стены в номерах гостиницы светло-желтые, для штор и покрывал был выбран теплый розово-персиковый цвет.

- Оформление окна может полностью преобразить помещение: изящная мягкость драпировки, изысканность благородных тканей из шелка и бархата, теплые, уютные цвета - вот неполный перечень элементов, которые способны изменить интерьер, сделать его неповторимым и оригинальным, - рассказывает Наталья Шапинская. – От стиля интерьера зависит и выбор декоративных карнизов, которые хороши своей индивидуальностью и разнообразием: кованые, украшенные инкрустированной декоративной планкой, металлические, пластиковые. Все эти элементы входят в систему фирменного стиля гостиницы и, конечно, должны быть гармонично подобраны, составлять единое эстетическое целое, сочетаться по цвету и другим параметрам.

После переоформления номера гостиницы «Россия» преобразились, стали выглядеть более светлыми, просторными и одновременно уютными. Помимо штор, тюля и покрывал на кровати, было закуплено новое постельное белье. О выборе белья для отелей мы расскажем в следующих номерах нашего журнала.


Всем удачи!

#10 Рябова Светлана Михайловна

Рябова Светлана Михайловна

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 200 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Федеральный округ

Отправлено 16 июня 2010 - 17:33

Третья статья на интересующую тему, мнение специалистов[/b]

Постельное белье для отеля
Основными требованиями отельеров к постельному белью являются износостойкость и цена. Также учитывается параметр комфортности, столь важной для гостя. Издавна хлопок считается наиболее комфортным, однако же современные смесовые ткани с высокотехнологичными способами плетения нитей, нисколько не уступают по комфортности хлопковому белью.


Руководствуясь нашим опытом, я рекомендую выбирать белое белье. При его обработке можно применять более высокие температуры и более сильные отбеливатели. Если в отеле используется цветное белье, надо быть готовым к тому, что со временем даже очень дорогие и износостойкие ткани теряют цвет и требуют замены.

При высоком качестве стирки постельное белье, конечно, прослужит гораздо дольше. Если у отеля нет собственной прачечной, эту услугу можно заказать на стороне. Например, ее оказывает компания «Лукрум – служба белья».
Помимо стирки, «Лукрум – служба белья» предоставляет в аренду постельное и столовое белье датского производства компании Beirholms Vaeverier на долгосрочной основе.

Уже пять лет эта компания поставляет нам продукцию высокого качества. При ежедневном использовании этих изделий структура ткани и их форма не меняются. А цветной текстиль сохраняет свои первоначальные свойства максимально долго. Продукция Beirholms Vaeverier отличается широким цветовым спектром, разным составом тканей и большим выбором размеров изделий.

Ирина Левченко, директор компании "Лукрум"



Всем удачи!

#11 Рябова Светлана Михайловна

Рябова Светлана Михайловна

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 200 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Южный Федеральный округ

Отправлено 16 июня 2010 - 17:35

Четвертая статья на интересующую тему, мнение специалистов

Белоснежный стандарт для отелей США
Как известно, специалисты советуют отельерам воздержаться от смелых экспериментов и использовать постельное белье белого цвета. Именно он оптимально вписывается в понимание отельного комфорта и чистоты, которое есть у большинства гостей. Гостиницы США обязаны модой на белоснежную постель гостиничной компании Westin.


Постельные принадлежности Heavenly Bed ("Райская кровать") были впервые представлены в отелях Westin в августе 1999 года и этим были заданы новые стандарты в выборе цвета и качества постельного белья в гостиницах.

По словам Сью Браш, старшего вице-президента по глобальному управлению брендом Westin Hotels & Resorts, с того момента, как Westin ввел белоснежное постельное белье Heavenly Bed, отзывы гостей о чистоте в отеле значительно улучшились. "Гости говорят: если они содержат постели в чистоте, то и весь номер, и весь отель, должно быть, содержатся в чистоте", - комментирует она.

Уже в первую неделю более 30 гостей изъявили желание купить постельное белье Heavenly Bed. Но в то время Westin ещё не продавал его - фабрики работали над производством матрацев и постельных принадлежностей для самих отелей. Затем стартовала продажа через интернет и магазины.





Всем удачи!

#12 Хомутов Александр Юрьевич

Хомутов Александр Юрьевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 10:33

Где можно купить мако-сатин с доставкой в Пермь? Нужно всего около 20 комплектов.

#13 Кобзенко Лилия

Кобзенко Лилия

    Активный участник

  • Отельеры
  • 31 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков

Отправлено 07 января 2013 - 17:05

У нас в отеле бязь. Но около года назад закупили пододеяльники из перкаля - очень классная ткань, но цена, конечно, кусается. Хотя вот уже год их эксплуатируем, а вид как новенькие. Если гость их ни во что такое, что неотстирывается, не испачкает, то они у нас будут жить долго.

#14 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 05 февраля 2015 - 15:07

Подниму тему.

Какую плотность предпочитаете, Коллеги?

Нравится сатин страйп 140г\кв.м

Махра - 500 г\кв.м (Индийская либо Пакистан)


  • Ираида Дара Васильева это нравится

#15 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 07 февраля 2015 - 18:29

 стандартный сатиновый комплект постельного белья, включающий пододеяльник 2х1,6 м, простыню и 2 наволочки, может стоить от 500 рублей.

.Макосатин является имитацией шелка, и стоимость стандартного комплекта постельного белья начинается от 1000-1200 рублей.

 

Какие сказочные были цены в 2010 году! А что сейчас с прайсами на подобную продукцию?



#16 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 09 февраля 2015 - 09:34

Пододеяльник - порядка 800 руб, Наволочка -490, Полотенце среднее -250, для лица - 130, "ножки" - 180.



#17 Андрей Крымский

Андрей Крымский

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь

Отправлено 09 февраля 2015 - 10:58

Пододеяльник - порядка 800 руб, Наволочка -490, Полотенце среднее -250, для лица - 130, "ножки" - 180.

Т.е. в 2010 году сатиновый комплект постельного белья, включающий пододеяльник  2 х 1,6 м, простыню и 2 наволочки, стоил столько же, сколько сейчас одна наволочка?



#18 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 09 февраля 2015 - 11:28

Похоже на то... 5 лет минуло...



#19 Олег Попов

Олег Попов

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 110 сообщений

Отправлено 24 июня 2015 - 18:34

Коллеги, дабы не плодить отдельные темы, спрошу здесь.

С момента открытия и несколько лет подряд (вот уже больше 7 лет) мы заказывали постельное белье из сатин-страйпа (полоса 1х1) цвета шампань. Уж так повелось. Сейчас, как уже было выше замечено, цены по сравнению с 2010 годом выросли в разы. Вот думаю, не выгоднее ли будет перейти на другое белье. От сатина отказываться не планирую. И если переход на белый цвет (все-таки стандарт) не намного удешевит закупочную стоимость комплектов, то отказ от "полосок" - ощутимо дешевле. Ваши мнения? Сравнивал предложения нескольких поставщиков. Все цены очень варьируются, но то что я отметил выше - белый сатин без полос и узоров заметно дешевле.



#20 Oleg Vereshchaka

Oleg Vereshchaka

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 1 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 25 июня 2015 - 09:15

Плюсы страйпа - меньше мнётся и смотрится в разы интереснее.


  • Ираида Дара Васильева это нравится

#21 Елена Шилова

Елена Шилова

    Активный участник

  • Отельеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 января 2018 - 15:36

Решили обновить постельку в 120 номерах. Сейчас в эксплуатации комплекты из бязи, на которые горничные жалуются, что плохо гладятся. И это не единственные "достоинства" данной партии. Бязь больше брать не будем. Несколько фабрик предложили нам рассмотреть поплин. Светлые комплекты в еле видимую полоску неплохо смотрятся. Есть ли у кого-нибудь в обороте постелька из этого материала? Хотелось бы прочитать отзывы и получить дельные советы. <_<






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей