Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

И волки сыты, и овцы целы...вроде как.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Екатеринина Мария Владимировна

Екатеринина Мария Владимировна

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 51 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:10

В отеле произошла смена управляющего. Новый управляющий уже через неделю повысил зарплату, правда, совсем ненамного, но сам факт. Персонал гостиницы обрадовался, и уже с энтузиазмом продолжил выполнять многочисленные задания по реорганизации работы отеля.
В скором времени, буквально через пару дней, «под шумок» администраторы узнали, что им вдвое сократили «поварские» (за завтраки). Вследствие чего зарплата стала ниже…
В просторах интернета есть видеоклип про девочку - дуру. Чувствуешь себя главной героиней.
Единственное… Директора серьезно думают, что счетать могут только они?! Мало того у работников данного отеля з\п была одна из самых низких, среди других отелей города, еще и урезали. Вдобавок проблемы в корпоративной культуре, и т.д.
А как же проблемы, которые могут возникнуть на предприятии? Массовый уход, например, или воровство, или элементарно снижение качества работы. Ведь в итоге руководитель будет терять больше.
Что Вы скажете?!

#2 Ольга Валерьевна

Ольга Валерьевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 113 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 28 апреля 2010 - 12:33

Снижение оплаты труда, безусловно, очень неприятное явление, а что по этому поводу говорит ваш непосредственный руководитель? Как он объясняет такое снижение и какие проводит мероприятия по мотивации вашего подразделения?

Не паникуйте раньше времени, а лучше подумайте насколько вам хочется работать в новых условиях и с новым директором, если и раньше ваша оплата труда была ниже средней по городу, то может сейчас надо дать время руководству, чтобы изменить ситуацию к лучшему и помочь ему в этом... А может пришел момент, когда стоит подыскать другую работу?

Не думайте, что только вы беспокоитесь о корпоративной культуре и возможных негативных последствиях для отеля, только я бы вам рекомендовала акцентировать свое внимание на свою работу, ведь от того как вы выполняете свои обязанности зависит многое и для вас и для отеля... а решение вопросов корпоративной культуры оставьте руководству, им за это зарплату платят, если же у вас есть конструктивные предложения, то изложите их вашему непосредственному руководителю, уверена, дельные замечания будут приняты со вниманием.

#3 emelyanov_943

emelyanov_943

    Заслуженный Отельер

  • Отельеры
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 28 апреля 2010 - 13:50

В отеле произошла смена управляющего.
Что Вы скажете?!


В Подмосковных отелях часто меняют управляющих, либо вводят подобную должность в "помощь" ген. ди-ру.
Из личного опыта могу сказать:
Если действия и указания нового управляющего подвергаются сомнению в его компетентности (разные люди попадаются владельцам отелей), то в первую очередь необходимо узнать "историю" этого человека: как давно, с кем, где он(она) работает в данной сфере деятельности, также как отзываются бывшие подчинённые об этом человеке как о начальнике.
И после получения более-менее полной информации можно уже строить свои отношения и взаимодействия с новым управляющим, либо искать другое место работы

#4 Старостина Татьяна

Старостина Татьяна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 9 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 апреля 2010 - 14:39

Возможно, это делается для того, чтоб сменить персонал без увольнений... Недовольные уйдут, а из оставшихся можно будет лепить, что хочешь. Новых возьмут с нормальной з/п. ИМХО

#5 emelyanov_943

emelyanov_943

    Заслуженный Отельер

  • Отельеры
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 28 апреля 2010 - 15:22

Возможно, это делается для того, чтоб сменить персонал без увольнений... Недовольные уйдут, а из оставшихся можно будет лепить, что хочешь. Новых возьмут с нормальной з/п. ИМХО


Сомнительное предположение, т.к. "недовольными" могут оказаться ценные работники,... хотя не лишено права на существование в российских условиях

#6 Екатеринина Мария Владимировна

Екатеринина Мария Владимировна

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 51 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 апреля 2010 - 17:25

Управляющий, так скажем, не чужой! Ранее он был главный управляющий, и сейчас, для экономии видимо, решил сам заняться (впервые) делами отеля! Ничего не говорит! Лозунг заключается в следующем: незаменимых людей нет! Что касается меня, я работаю чисто для опыта. Но как же другие? Остальные девочки живут на эту зарплату.
Думаю, нет, данные действия не для того, что бы подчистить... Нас тут и так три основных админа. В наш адрес никогда не было никаких претензий, так же как и мотивации, или просто доброго слова. Просто сложно будет найти квалифицированного работника, ведь среди тех, кто ищет работу, тоже есть «классификация» авторитетный работодатель или нет. На днях искали четвертого. Резюме присылают девушки, которые представления не имеют о гост сфере, которым п р о с т о нужна работа. С непонятным опытом и без знания языка. И? Наберут штат, с мыслю «ничего, научаться», так ничего хорошего из этого не будет!
Непонятно! И заселяемость хорошая, и отель то престижный, почему нельзя сделать достойную оплату труда и иметь добротных сотрудников? Я логики понять не могу.

#7 Екатеринина Мария Владимировна

Екатеринина Мария Владимировна

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 51 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 апреля 2010 - 17:30

"Несмотря на стремительное развитие сферы сервиса, на нагрянувшую экономическую ситуацию, которая хорошо подчистила организации сферы обслуживания, большинство руководителей продолжают действовать весьма консервативно. Вышестоящее руководство предприятий недооценивает роль персонала, не анализирует тот факт, что именно его работники, люди, работающие в сервисной организации, работают на первом фланге, встречают, общаются с клиентами, создают ту атмосферу, которую хотел бы видеть клиент" - это должна быть как выдержка из букваря, но в Российских реалиях...тем более, дальше от столицы)
  • Ольга Валерьевна это нравится

#8 emelyanov_943

emelyanov_943

    Заслуженный Отельер

  • Отельеры
  • 96 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 28 апреля 2010 - 17:56

ymariya
Вы думаете, что в столице всё на высшем уровне, это заблуждение как и про заоблачные з/п.
Подобные проблемы идентичны по всей России, региональная разница заключается только в объёмах и маштабности

Сообщение отредактировал emelyanov: 28 апреля 2010 - 17:57


#9 Ольга Валерьевна

Ольга Валерьевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 113 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Воронеж

Отправлено 28 апреля 2010 - 20:16

...почему нельзя сделать достойную оплату труда и иметь добротных сотрудников? Я логики понять не могу.



Да уж, в вашем отеле с логикой сложно, на лицо факт информационного вакуума...

А суть действий руководства не пытайтесь искать, только расстройство психики получите, у вас недостаточно информации, чтобы строить предположения и делать выводы о том, как задумана кадровая политика предприятия...

Достойная оплата труда + добросовестные работники - это суммарное понятие об идеальной работе отеля, которое, как идеал, не достижимо, но все стремятся к этому постоянно... это становится понятно с приобретением определенного опыта как профессионального, так и жизненного...

#10 Рылова Мария Андреевна

Рылова Мария Андреевна

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 513 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург, Петергоф

Отправлено 01 мая 2010 - 19:11

В отеле произошла смена управляющего. Новый управляющий уже через неделю повысил зарплату, правда, совсем ненамного, но сам факт. Персонал гостиницы обрадовался, и уже с энтузиазмом продолжил выполнять многочисленные задания по реорганизации работы отеля.
В скором времени, буквально через пару дней, «под шумок» администраторы узнали, что им вдвое сократили «поварские» (за завтраки). Вследствие чего зарплата стала ниже…
В просторах интернета есть видеоклип про девочку - дуру. Чувствуешь себя главной героиней.
Единственное… Директора серьезно думают, что счетать могут только они?! Мало того у работников данного отеля з\п была одна из самых низких, среди других отелей города, еще и урезали. Вдобавок проблемы в корпоративной культуре, и т.д.
А как же проблемы, которые могут возникнуть на предприятии? Массовый уход, например, или воровство, или элементарно снижение качества работы. Ведь в итоге руководитель будет терять больше.
Что Вы скажете?!

у нас была такая штука, мне, так как у меня была самая низкая зп, которую можно было только представить, ничего не урезали, а остальным от 50% и выше. Кошмар! Причем, и уборщицам и топ-менеджерам.

#11 abushuyev_930

abushuyev_930

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 мая 2010 - 10:59

В скором времени, буквально через пару дней, «под шумок» администраторы узнали, что им вдвое сократили «поварские» (за завтраки).

Уважаемая коллега, поясните, пожалуйста, за что администратор получал "поварские"? Первый раз с этим сталкиваюсь..

#12 katihr_485

katihr_485

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 8 сообщений

Отправлено 04 мая 2010 - 11:51

Приход нового руководителя...всегда сопровождается его стремлением снизить затраты и расходы..тем самым показать первое время высокие показатели по доходности. я думаю, что снижение зп- явление временное...как только руководитель столкнется...с выступлениями недовольных все вернется на круги своя.

#13 AlGer_876

AlGer_876

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 144 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 мая 2010 - 10:26

Грустно все это. Плохие и хорошие(когда уйдут) начальники это вечная проблема. Где им взяться хорошим начальникам раньше же этому не учили. Главное чтобы "снизу" прошел всю лестницу, чтобы свой, чтобы опыт был ... Экономика наука не для нас, у нас своя экономика... Многие начальники оптимизацию затрат понимают буквально как снижение затрат без всякого анализа. Ну что легче всего сократить? Да те самые доморощенные системы оплаты труда. Где придумываются всевозможные доплаты и премии как бы для мотивации и справедливой оплаты труда.. пока еще никто не смог ее придумать. А убрать ее из оплаты легко. Оклад сложно убрать. Видимо надо тщательней рассчитывать оклады потому как они закладываются в себестоимость и соответственно перекладываются не цену. Ну а поощрять надо все-таки с превышения плана по прибыли. Некоторые правда понимают что надо больше зарабатывать чтобы можно было больше потратить. Отсюда и цели, отсюда и задачи выдержать золотую формулу: темпы роста доходов должны опережать темпы роста расходов. Конечно можно этого добиться снижением расходов до нуля... и по домам или следующее предприятие "поднимать".

#14 Екатеринина Мария Владимировна

Екатеринина Мария Владимировна

    Активный Отельер

  • Отельеры
  • 51 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 ноября 2010 - 20:50

Уважаемые!

Ну что..за последние семь месяцев уволилось 3 старых администратора (из 4). К тому же сейчас ужасная утечка кадров. Новенькие приходят..работают пару месяцев и уносят ноги. При этом стали брать (видимо от безысходности) даже без знания языка..

#15 Кукушкина Елена Сергеевна

Кукушкина Елена Сергеевна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 11:40

Подскажите коллеги, как развести собственника на достойные премии? В нашем случае совковый отель, нехватка персонала, экономия на з/п и прочее, но собственник платить не отказывается, говорит мол я же вас не обижаю з/п не задерживаю и не штрафую и в межсезонье выплачиваю все до копеечки, вот только мотивация это какая-то слабая. Говорит готов рассмотреть некую схему премирования, некий процент от трех показателей (оборот,загрузка, прибыль), хочет видеть некую формулу в результате которой при определенной прибыли или загрузки или оборота коллектив получит некую сумму для премий. Пытались изучить как нам может помочь система KPI в гостиничном бизнесе, честно говоря не совсем поняли т.к. у нас несколько универсальных сотрудников которые выполняют основную долю работы, к примеру директор кафе - он же бухгалтер, он же маркетолог, кадровик, калькулятор, шеф-повар, и просто хорошая женщина. Что нам попожет в этом случае.

#16 Емельянов Иван

Емельянов Иван

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 424 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 августа 2012 - 12:33

Если честно - просто не понял, что такое "поварские за завтраки ..." Вопрос уже был задан - но ответа так и нет ...

#17 sas2005_474

sas2005_474

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 306 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 августа 2012 - 00:34

Если честно - просто не понял, что такое "поварские за завтраки ..." Вопрос уже был задан - но ответа так и нет ...


Иван, доброго времени суток. Первое сообщение в этой ветке - датировано 10-м годом. Вполне вероятно, к середине обсуждения - когда возник вопрос про "поварские" - автор обсуждения уже уволился сам из гостиницы и потерял интерес к обсуждению.

"Поварские" - это по всей видимости, вариант доплаты за питание, которые либо добавляются к зарплате (материальная компенсация, либо вообще питание предоставляется бесплатно

#18 Емельянов Иван

Емельянов Иван

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 424 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 августа 2012 - 07:58

Сергей - спасибо - не обратил внимания на архивную дату ...

Возможно, Вы правы. Мне кажется (исходя из практики питерских коллег) - что это какие-то доплаты за то, что администратор сам участвует в подготовке завтрака в утренние часы - сервирует, ведет учет гостей, убирает посуду.
Обычно - это когда зона ресепшн - он же зона приема пищи.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей