Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

питание в жилом фонде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 amolly_248

amolly_248

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 13 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Апрель 2010 - 12:30

Коллеги, поделитесь у кого есть опыт по организации завтраков в жилом фонде и главное - организация отчетности по расходам на это питание.

#2 Наталья Рубина

Наталья Рубина

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 255 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2010 - 11:46

Коллеги, поделитесь у кого есть опыт по организации завтраков в жилом фонде и главное - организация отчетности по расходам на это питание.

Поделитесь !!!
rubinata

#3 серая галина валентиновна

серая галина валентиновна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Апрель 2010 - 09:52

Да интересно было бы узнать как это происходит, мы планируем вот заключить договор с каким либо общепитом или покупая в нарезке самим формировать континентальный завтрак гостям. Жаль что никто не поделился опытом как это у них происходит(

#4 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 28 Апрель 2010 - 10:59

Как я понял, стоит вопрос об обеспечении завтраками гостей, без привлечения площади ресторана, т.к. он отсутствует.
Следует заключить договор с кафе, рестораном, столовой о преобретении у них завтраков. Они должны иметь лицензию и сертификаты. Далее составляется план-меню на одну/две недели. В договоре прописывается способ доставки, время, количество(можно указать минимум, а точное сообщать на 21-00 преведущего дня). Завтраки должны быть упакованы в одноразовую посуду(лоток, бокс, контейнер), имеющую делители, если несколько ингредеентов (соус отдельно в стаканчике). Одноразовая посуда упаковывается в плёнку(защита от пыли). Вкладывается листок с указанием даты, временем изготовления, сроком и температурой хранения.
Вы получили завтраки. Добавляете от себя чай/кофе/печенье, и.т.д. и подаёте его в номер или момещение для приема пищи(бар).Финансовые проводки остаются на совести бухгалтерии.
  • Воронин Семен это нравится

#5 серая галина валентиновна

серая галина валентиновна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 18 Май 2010 - 13:30

Как я понял, стоит вопрос об обеспечении завтраками гостей, без привлечения площади ресторана, т.к. он отсутствует.
Следует заключить договор с кафе, рестораном, столовой о преобретении у них завтраков. Они должны иметь лицензию и сертификаты. Далее составляется план-меню на одну/две недели. В договоре прописывается способ доставки, время, количество(можно указать минимум, а точное сообщать на 21-00 преведущего дня). Завтраки должны быть упакованы в одноразовую посуду(лоток, бокс, контейнер), имеющую делители, если несколько ингредеентов (соус отдельно в стаканчике). Одноразовая посуда упаковывается в плёнку(защита от пыли). Вкладывается листок с указанием даты, временем изготовления, сроком и температурой хранения.
Вы получили завтраки. Добавляете от себя чай/кофе/печенье, и.т.д. и подаёте его в номер или момещение для приема пищи(бар).Финансовые проводки остаются на совести бухгалтерии.

Спасибо за подробный ответ, через неделю открываемся)) Пожелайте нам удачи и невредных гостей побольше)))

#6 Демидов Эдуард

Демидов Эдуард

    Редактор

  • PRO Отельеры
  • 338 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Май 2010 - 14:48

Спасибо за подробный ответ, через неделю открываемся)) Пожелайте нам удачи и невредных гостей побольше)))

Удачи и замечательных гостей! (да побольше)
Желания даются нам вместе со средствами для их реализации.

#7 серая галина валентиновна

серая галина валентиновна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Июнь 2010 - 09:44

Вопрос с завтраками решили, покупаем ветчину, сыр в нарезке, хлеб, булочки в упаковке, сок маленький, сырок или кефирчик, бутерброды пакуем каждый в отдельную упаковку, все кладем в пакетики и разносим по номерам. Завтрак выходит на 50 рублей где то, включает булочку, бутерброд с сыром, бутерброд с ветчиной, сок, кисломолочный продукт, фрукт, пакетик с кофе или чаем.Гости вроде довольны.

#8 серая галина валентиновна

серая галина валентиновна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 16 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Июнь 2010 - 09:46

С общепитом пытались поработать, но так как завтраки разносим с 7 утра, не нащли тех кто начинает работать так рано, а готовить что то с вечера омлет, блины, кашу и т.п. думаю нецелесообразно, все таки вид к утру уже будет не тот.

#9 Свилогузова Диана

Свилогузова Диана

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 14:56

Как я понял, стоит вопрос об обеспечении завтраками гостей, без привлечения площади ресторана, т.к. он отсутствует.
Следует заключить договор с кафе, рестораном, столовой о преобретении у них завтраков. Они должны иметь лицензию и сертификаты. Далее составляется план-меню на одну/две недели. В договоре прописывается способ доставки, время, количество(можно указать минимум, а точное сообщать на 21-00 преведущего дня). Завтраки должны быть упакованы в одноразовую посуду(лоток, бокс, контейнер), имеющую делители, если несколько ингредеентов (соус отдельно в стаканчике). Одноразовая посуда упаковывается в плёнку(защита от пыли). Вкладывается листок с указанием даты, временем изготовления, сроком и температурой хранения.
Вы получили завтраки. Добавляете от себя чай/кофе/печенье, и.т.д. и подаёте его в номер или момещение для приема пищи(бар).Финансовые проводки остаются на совести бухгалтерии.


О какой лицензии идет речь?

#10 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 17:21

Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции, если таковая вам понадобиться.

#11 Гало Дмитрий Владимирович

Гало Дмитрий Владимирович

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 18:24

По завтракам понятно - заключил договор с кафе и наждое утро организовываешь шведский стол для гостей в отведенном помещении.

А вот с ужинами выходит пролет: каждый хочет что-то индивидуальное, в разное время - доставка с кафе не подходит, сам не готовишь..

А как быть с рум сервисом и мини баром? Выходит занимаешься как ИП(индивид.предприниматель) розничной торговлей в жилых площадях, нельзя же так, есть варианты?

Спасибо!

#12 Андрей

Андрей

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 16:45

Мы сейчас планируем открытие в Киеве. Занимаем этаж в жилом дома. Будет 8 квартир по 2 комнаты каждая и одна 3 комнаты.
У нас в каждом номере будет мини кухня + на первом этаже в доме есть ресторан. С этим вопросом у нас проще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей