Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Програмное обеспечение для ресторана


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 aofilatova_336

aofilatova_336

    Активный участник

  • Отельеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 13:12

Открываем ресторан в г.Липецке порекомендуйте с какой компаниеей по автоматицации ресторана поработать.

#2 Dmushnikov_133

Dmushnikov_133

    Активный Отельер

  • PRO Отельеры
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 October 2009 - 08:35

Берите К-Keeper и не ошибетесь.
Micros для отдельно стоящего ресторана будет круто и дорого)))
Strike the iron while it's hot.

#3 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 October 2009 - 13:49

Кипер - не советую , не оправдано дорого при покупке и дальнейшем обслуживании , тем более в Липецке.
Рекомендую - Трактир( на базе 1С)

#4 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 08:27

Открываем ресторан в г.Липецке порекомендуйте с какой компаниеей по автоматицации ресторана поработать.

Добрый день.
Мы являемся разработчиками ПО для ресторнов, гостиниц, магазинов, АЗС и тд. На Европейском рынке - 15 лет, на Российском - 2 года.
Буду рад познакомить Вас не только с нашей программой, но и дать исчерпывающую информацию о других программах, о их достоинствах и недостатках (IIKO, R-Keeper и др.), что позволит выбрать оптимальный для Вас вариант решения.
Так же мы более 8 лет являемся ведущими Российскими разработчиками оборудования для ресторанов, магазинов и др. Наше оборудование установлено, к примеру, в сети "Пятёрочка".
А в каокм районе в Липецке располагаетесь (просто сам из Липецка)?
С уважением, Александр.

#5 Залецкая Ольга Ивановна

Залецкая Ольга Ивановна

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 15:29

Открываем ресторан в г.Липецке порекомендуйте с какой компаниеей по автоматицации ресторана поработать.

R- keeper, согласна то, что нужно!

#6 Емельянов Иван

Емельянов Иван

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 October 2009 - 18:19

R-Keeper.
Если у Вас ресторан - а не забегаловка с разливной водкой и чебуреками.

Продукты 1-С, как бы их не пиарили - хронически сырые и недоработанные. Внедренные на рынок сравнительно недавно несут не себе все детские болезни.

#7 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 October 2009 - 16:45

R-Keeper.
Если у Вас ресторан - а не забегаловка с разливной водкой и чебуреками.

Продукты 1-С, как бы их не пиарили - хронически сырые и недоработанные. Внедренные на рынок сравнительно недавно несут не себе все детские болезни.

Да вы видать и не в курсе...На базе 1С- ТРАКТИР , уже использую в заведениях 7 лет , сейчас уже 4 поколение, в отличие от Кипера конфигурируется , как хочется (не закрыты доступы производителем) выгружается на прямую и не требует специального железа продоваемого киперовцами по завышенной цене.

#8 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 23:52

Да вы видать и не в курсе...На базе 1С- ТРАКТИР , уже использую в заведениях 7 лет , сейчас уже 4 поколение, в отличие от Кипера конфигурируется , как хочется (не закрыты доступы производителем) выгружается на прямую и не требует специального железа продоваемого киперовцами по завышенной цене.

+1. кипер хорош из-за своей раскрученности. многие под автоматизацей понимаю кипер, жаль что подводных камней не знают.

Сообщение отредактировал AD: 20 October 2009 - 23:55


#9 Емельянов Иван

Емельянов Иван

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 October 2009 - 09:21

Ну это смотря что понимать под автоматизацией рестсторана.

Не очень понимаю, как "без специального железа" это вообще возможно.
На ПК стандартной конфигурации можно вообще вести учет в Экселле и даже программу не приобретать.

Преимущества ресторанных и гостиничных АСУ далеко не в "простоте"...

#10 KPS_336

KPS_336

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 21 October 2009 - 09:55

Ну это смотря что понимать под автоматизацией рестсторана.

Не очень понимаю, как "без специального железа" это вообще возможно.
На ПК стандартной конфигурации можно вообще вести учет в Экселле и даже программу не приобретать.

Преимущества ресторанных и гостиничных АСУ далеко не в "простоте"...

Вот тут полностью согласен, железо должно быть заточено под ресторан.
Мы в свое время специально стали возить тачтерминалы из Тайваня, причем не только для нашей программы.

#11 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 October 2009 - 10:52

Ну это смотря что понимать под автоматизацией рестсторана.

Не очень понимаю, как "без специального железа" это вообще возможно.
На ПК стандартной конфигурации можно вообще вести учет в Экселле и даже программу не приобретать.

Преимущества ресторанных и гостиничных АСУ далеко не в "простоте"...

Я конечно извеняюсь , но создаётся такое ощущение , что Вы не совсем понимаете о чём речь....
Да ! Использовать надо специализированное оборудование, с этим никто не спорит, но киперовцы ограничивают его выбор т.к не со всем стыкуется и продают его по завышенной цене. Это же оборудование можно купить и на свободном рынке на 30-40% дешевле, но они не желают устанавливать туда программу...И ещё ...просто задумайтесь...Кипер написан на ДОСЕ и выходит, что эти железки вы больше ни для чего не можете использоваться.
Если в конечном итоге при автоматизации заведения разница в цене в 30% вас не волнует и есть желание платить за регулярное обслуживание и вызов специалистов - то ради Бога !
Добавлю , что на сегоднешний день некоторые программ обслуживаются дистанционно по удалённому доступу , что очень удобно, Кипер этого не позволяет...

#12 сергеев михаил вячеславович

сергеев михаил вячеславович

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва

Отправлено 21 October 2009 - 12:38

К-keeper это кассовая программа, но не стоит забывать про складскую. Очень важно присечь попытки воровства и пересортицы. Пример -Shouse.

#13 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 13:25

Я конечно извеняюсь , но создаётся такое ощущение , что Вы не совсем понимаете о чём речь....
Да ! Использовать надо специализированное оборудование, с этим никто не спорит, но киперовцы ограничивают его выбор т.к не со всем стыкуется и продают его по завышенной цене. Это же оборудование можно купить и на свободном рынке на 30-40% дешевле, но они не желают устанавливать туда программу...И ещё ...просто задумайтесь...Кипер написан на ДОСЕ и выходит, что эти железки вы больше ни для чего не можете использоваться.
Если в конечном итоге при автоматизации заведения разница в цене в 30% вас не волнует и есть желание платить за регулярное обслуживание и вызов специалистов - то ради Бога !
Добавлю , что на сегоднешний день некоторые программ обслуживаются дистанционно по удалённому доступу , что очень удобно, Кипер этого не позволяет...

Пять баллов!!! Не вступаю в диалог только по причине того, что профессиональная этика не позволяет этого делать и что то не хорошее говорить о конкуренте. Хотелось бы только сказать - UCS практически является монополистом по автоматизации ресторанов в России. Из этого делайте выводы: как ведёт себя монополист на рынке....
С уважением, Александр

Сообщение отредактировал AD: 21 October 2009 - 16:48


#14 Емельянов Иван

Емельянов Иван

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 October 2009 - 18:07

Пять баллов!!! Не вступаю в диалог только по причине того, что профессиональная этика не позволяет этого делать и что то не хорошее говорить о конкуренте. Хотелось бы только сказать - UCS практически является монополистом по автоматизации ресторанов в России. Из этого делайте выводы: как ведёт себя монополист на рынке....
С уважением, Александр


Извините Александр - но "монополист" на нашем рынке - упомянутая Вами UCS - это звание не в лотерею выграл, а в жесткой конкурентной борьбе.
И это говорит о очень многом.

Никто по здравому смыслу не будет поливать грязью Авторов "1-с Бухгалтерия" и прочее за монополизм. Но на Бухгалтерии и стоило бы остановиться Бухгалтерскому монополисту - а не слишком настырно лезть во все отраслевые Дыры.

А с поставщиком - коли уж вы его выбрали - надо уметь работать - монополист он или нет.

#15 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 October 2009 - 18:45

Извините Александр - но "монополист" на нашем рынке - упомянутая Вами UCS - это звание не в лотерею выграл, а в жесткой конкурентной борьбе.
И это говорит о очень многом.

Никто по здравому смыслу не будет поливать грязью Авторов "1-с Бухгалтерия" и прочее за монополизм. Но на Бухгалтерии и стоило бы остановиться Бухгалтерскому монополисту - а не слишком настырно лезть во все отраслевые Дыры.

А с поставщиком - коли уж вы его выбрали - надо уметь работать - монополист он или нет.

Ну не знаю какой они монополист....Тенденция последних 2-х лет....снос Кипера даже в крупных сетях Москвы, меняют на более совершенное и главное конфигурироемое, а в регионах держат пока позиции по накатанной, да и где ещё , извеняюсь, лохов разводить и расказывать сказки , что вся столица на Кипере...

#16 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 21 October 2009 - 19:50

Извините Александр - но "монополист" на нашем рынке - упомянутая Вами UCS - это звание не в лотерею выграл, а в жесткой конкурентной борьбе.
И это говорит о очень многом.

Никто по здравому смыслу не будет поливать грязью Авторов "1-с Бухгалтерия" и прочее за монополизм. Но на Бухгалтерии и стоило бы остановиться Бухгалтерскому монополисту - а не слишком настырно лезть во все отраслевые Дыры.

А с поставщиком - коли уж вы его выбрали - надо уметь работать - монополист он или нет.

Добрый день, Иван!
Если говорить о конкурентной борьбе, то это к UCS отнести ни как недьзя. UCS - это первая компания, которая пришла на рынок автоматизации ресторанов в России. Господин Гуревич (основатель UCS) просто адаптировал и начал продавать американский софт на Российском рынке, повторюсь - он был первый и ни какой конкуренции в то время у него не было. Какая это конкурентная борьба, если воевать не с кем?
Что касаемо 1-с... да согласен он монополист в бухгалтерии, но и торговля (ПО) у них развита не плохо. Я лично знаком с одним из учредителей 1-с, поверте - люди весьма достойные. У нас, к примеру, нет проблем с интеграцией с 1-с, на данный момент мы сделали коробочное решение для гостиницы, проходим сейчас сертификацию в 1-с и т.д. Хотя у них тоже есть гостиница... и вполне оправдано было бы "ставить палки в колёса" потенциальным конкурентам. Помимо того, после сертификации достигнута договорённость с 1-с Рарус о дистрибуции нашего коробочного решения через их сеть.
Теперь что касаемо USC... Полностью закрытая организация. Для примера, попробуйте сделать какую либо доработку r-keeper... Но у Кипера есть и ряд приимуществ и не сомненно это то, что в России они уже ни первый год, знают тонкости бизнеса... так же они выпустили седьмую версию кипера уже не на ДОСе, а на Винде, но программа сырая, со всеми вытекающими обстоятельствами.
ЧТо касаемо поставщика - согласен, надо уметь работать, но только в том случае, если поставщик хочет работать с вами.
С уважением, Александр

Сообщение отредактировал AD: 21 October 2009 - 22:13


#17 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 October 2009 - 10:50

Добрый день, Иван!
Если говорить о конкурентной борьбе, то это к UCS отнести ни как недьзя. UCS - это первая компания, которая пришла на рынок автоматизации ресторанов в России. Господин Гуревич (основатель UCS) просто адаптировал и начал продавать американский софт на Российском рынке, повторюсь - он был первый и ни какой конкуренции в то время у него не было. Какая это конкурентная борьба, если воевать не с кем?
Что касаемо 1-с... да согласен он монополист в бухгалтерии, но и торговля (ПО) у них развита не плохо. Я лично знаком с одним из учредителей 1-с, поверте - люди весьма достойные. У нас, к примеру, нет проблем с интеграцией с 1-с, на данный момент мы сделали коробочное решение для гостиницы, проходим сейчас сертификацию в 1-с и т.д. Хотя у них тоже есть гостиница... и вполне оправдано было бы "ставить палки в колёса" потенциальным конкурентам. Помимо того, после сертификации достигнута договорённость с 1-с Рарус о дистрибуции нашего коробочного решения через их сеть.
Теперь что касаемо USC... Полностью закрытая организация. Для примера, попробуйте сделать какую либо доработку r-keeper... Но у Кипера есть и ряд приимуществ и не сомненно это то, что в России они уже ни первый год, знают тонкости бизнеса... так же они выпустили седьмую версию кипера уже не на ДОСе, а на Винде, но программа сырая, со всеми вытекающими обстоятельствами.
ЧТо касаемо поставщика - согласен, надо уметь работать, но только в том случае, если поставщик хочет работать с вами.
С уважением, Александр

+ 1000 ! Я не против Кипера - у любого продукта есть какие то недостатки, меня напрягает то , что завышенная цена , привязка к определённому оборудованию - опять же по завышенной цене и как возникает вопрос какого-либо изменения в конфигурации- это такой гемморой для заказчика...

#18 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 11:41

+ 1000 ! Я не против Кипера - у любого продукта есть какие то недостатки, меня напрягает то , что завышенная цена , привязка к определённому оборудованию - опять же по завышенной цене и как возникает вопрос какого-либо изменения в конфигурации- это такой гемморой для заказчика...

+1!! уверяю вас это не просто гемморой - это не реально! Есть в Москве сеть кинотеатров (более 50), так вот они изменение под себя, как ни пытались, сделать не смогли... А что говорить о отдельно стоящих заведениях. Хотелось бы задать вопрос: на чём работает сеть ресторанов Аркадия Новикова? Не на Кипере, это точно. Опять таки повторюсь - Кипер не лишён достоинств и приимуществ.
С уважением, Александр

Сообщение отредактировал AD: 22 October 2009 - 11:42


#19 Емельянов Иван

Емельянов Иван

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 282 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 October 2009 - 11:51

Добрый день, Иван!
Если говорить о конкурентной борьбе, то это к UCS отнести ни как недьзя. UCS - это первая компания, которая пришла на рынок автоматизации ресторанов в России. Господин Гуревич (основатель UCS) просто адаптировал и начал продавать американский софт на Российском рынке, повторюсь - он был первый и ни какой конкуренции в то время у него не было. Какая это конкурентная борьба, если воевать не с кем?
Что касаемо 1-с... да согласен он монополист в бухгалтерии, но и торговля (ПО) у них развита не плохо. Я лично знаком с одним из учредителей 1-с, поверте - люди весьма достойные. У нас, к примеру, нет проблем с интеграцией с 1-с, на данный момент мы сделали коробочное решение для гостиницы, проходим сейчас сертификацию в 1-с и т.д. Хотя у них тоже есть гостиница... и вполне оправдано было бы "ставить палки в колёса" потенциальным конкурентам. Помимо того, после сертификации достигнута договорённость с 1-с Рарус о дистрибуции нашего коробочного решения через их сеть.
Теперь что касаемо USC... Полностью закрытая организация. Для примера, попробуйте сделать какую либо доработку r-keeper... Но у Кипера есть и ряд приимуществ и не сомненно это то, что в России они уже ни первый год, знают тонкости бизнеса... так же они выпустили седьмую версию кипера уже не на ДОСе, а на Винде, но программа сырая, со всеми вытекающими обстоятельствами.
ЧТо касаемо поставщика - согласен, надо уметь работать, но только в том случае, если поставщик хочет работать с вами.
С уважением, Александр


Алесандр - спасибо за взвешенный ответ. Согласен с Вами - UCS действительно первыми скатали западный софт и это не совсем простая организация.
Иногда бывает непросто работать с региональными диллерами. Но пара звонков в Москву - обычно все решается.

Конечно - я сужу со своей колокольни - у меня всегда Кипер идет с Шелтером.
1-С - овский Рарус пока еще не совсем конкурентный... А там посмотрим.

#20 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:05

Алесандр - спасибо за взвешенный ответ. Согласен с Вами - UCS действительно первыми скатали западный софт и это не совсем простая организация.
Иногда бывает непросто работать с региональными диллерами. Но пара звонков в Москву - обычно все решается.

Конечно - я сужу со своей колокольни - у меня всегда Кипер идет с Шелтером.
1-С - овский Рарус пока еще не совсем конкурентный... А там посмотрим.

Добрый день Иван!
Спасибо за понимание, я рад за Вас, что в Вашей работе с Кипером всё складывается успешно.
С уважением, Александр

Сообщение отредактировал AD: 22 October 2009 - 12:05


#21 aofilatova_336

aofilatova_336

    Активный участник

  • Отельеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 12:44

Добрый день.
Мы являемся разработчиками ПО для ресторнов, гостиниц, магазинов, АЗС и тд. На Европейском рынке - 15 лет, на Российском - 2 года.
Буду рад познакомить Вас не только с нашей программой, но и дать исчерпывающую информацию о других программах, о их достоинствах и недостатках (IIKO, R-Keeper и др.), что позволит выбрать оптимальный для Вас вариант решения.
Так же мы более 8 лет являемся ведущими Российскими разработчиками оборудования для ресторанов, магазинов и др. Наше оборудование установлено, к примеру, в сети "Пятёрочка".
А в каокм районе в Липецке располагаетесь (просто сам из Липецка)?
С уважением, Александр.

День добрый Александр.
Ресторан открываем на Тракторном при гостинице "Университетская" Краснозаводская дом один.
Пока еще рассматриваем предложения по автоматизации.Решаем, что выбрать.А как с Вами можно связаться?
С уважением Анна.

#22 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 13:26

День добрый Александр.
Ресторан открываем на Тракторном при гостинице "Университетская" Краснозаводская дом один.
Пока еще рассматриваем предложения по автоматизации.Решаем, что выбрать.А как с Вами можно связаться?
С уважением Анна.

Анна, Добрый день! Описал в личку. Посмотрите пожалуйста
С уважением, Александр

#23 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 October 2009 - 14:18

+1!! уверяю вас это не просто гемморой - это не реально! Есть в Москве сеть кинотеатров (более 50), так вот они изменение под себя, как ни пытались, сделать не смогли... А что говорить о отдельно стоящих заведениях. Хотелось бы задать вопрос: на чём работает сеть ресторанов Аркадия Новикова? Не на Кипере, это точно. Опять таки повторюсь - Кипер не лишён достоинств и приимуществ.
С уважением, Александр

Знаком с этим геммороем не по наслышке. Если в Москве не удаётся договорится , то каково в регионах...
Часть ресторанов господина Новикова ещё работает на Кипере , Планета Гостеприимства - снесли и поменяли на Айку, в Питере неплохо зарекомендовал себя Тейли Пад, я пользуюсь длительное время Трактир от Софт Баланс более 20 заведений и есть состыковка с гостиничной программой...Вообщем каждый сам вправе выбирать - просто некоторые подходят к выбору разумно - соотнося цену , функционал и постобслуживание и понимая , что хотят от продукта. А некоторые ориентируются на количество рекламы и рассказы кого то , что когда то с этим работал...
И ещё могу добавить , Кипер более всего изучен линейным персоналом и с ним более всего возникает вариантов для махинаций...и что бы за этим следить надо очень хорошо знать и понимать функционал продукта.

#24 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:26

Ну это смотря что понимать под автоматизацией рестсторана.

Не очень понимаю, как "без специального железа" это вообще возможно.
На ПК стандартной конфигурации можно вообще вести учет в Экселле и даже программу не приобретать.

Преимущества ресторанных и гостиничных АСУ далеко не в "простоте"...

Хотелось бы несколько слов сказать о простоте софта.
Есть поговорка: простое сделать сложным - просто, а вот сложное простым - тяжело...
В простоте софта есть ОГРОМНЫЕ приимущества. В первую очередь - персонал. ЧЕм проще програмное обучение, чем оно логичней, тем проще обучить персонал. При текучести кадров - это важно!! Согласитесь, часто бывает, что функционал "навороченного" програмного обеспечения в редких случаях используется на 100%. Приведу живой пример. Ездил я недели две назад в Питер в командировку, остановился в гостинице, в которой 25 номеров, цены - от 3000 р. за номер. Ресепшен не большой, за стойкой один администратор. Разговорились. Я просто от профессиональной любопытности в 11 вечера спустился к администратору и попросил что бы она показала на чём работает. Стояла Либра... После того, как она мне показала как и что делает, я стал задавать вопросы: а почему не используете то, не используете эту функциональность. Ответ простой - а нам это не нужно.
-Так за чем ставили?
-Директор сказал поставить "самую крутую".
Они посчитали, что Либра - это самое крутое ПО и поставили, а какой функционал будет использоваться...
Так же и в ресторане.
На мой взгляд, для ресторанов и гостиниц небольшого формата оптимальный вариант - установить программу по проще и "заточить под себя" доработками с производителем. Главное чтобы производитель на это пошол. Но в момент кризиса врят ли кто то откажется от такого сотрудничества.
С уважением, Александр

Сообщение отредактировал AD: 22 October 2009 - 22:30


#25 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 October 2009 - 21:24

Хотелось бы несколько слов сказать о простоте софта.
Есть поговорка: простое сделать сложным - просто, а вот сложное простым - тяжело...
В простоте софта есть ОГРОМНЫЕ приимущества. В первую очередь - персонал. ЧЕм проще програмное обучение, чем оно логичней, тем проще обучить персонал. При текучести кадров - это важно!! Согласитесь, часто бывает, что функционал "навороченного" програмного обеспечения в редких случаях используется на 100%. Приведу живой пример. Ездил я недели две назад в Питер в командировку, остановился в гостинице, в которой 25 номеров, цены - от 3000 р. за номер. Ресепшен не большой, за стойкой один администратор. Разговорились. Я просто от профессиональной любопытности в 11 вечера спустился к администратору и попросил что бы она показала на чём работает. Стояла Либра... После того, как она мне показала как и что делает, я стал задавать вопросы: а почему не используете то, не используете эту функциональность. Ответ простой - а нам это не нужно.
-Так за чем ставили?
-Директор сказал поставить "самую крутую".
Они посчитали, что Либра - это самое крутое ПО и поставили, а какой функционал будет использоваться...
Так же и в ресторане.
На мой взгляд, для ресторанов и гостиниц небольшого формата оптимальный вариант - установить программу по проще и "заточить под себя" доработками с производителем. Главное чтобы производитель на это пошол. Но в момент кризиса врят ли кто то откажется от такого сотрудничества.
С уважением, Александр


Александр , на 300% с вами согласен! Очень часто целесообразность подменяют крутизной, а потом используют процентов на 30-40 от возможностей....

#26 abushuyev_930

abushuyev_930

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 October 2009 - 09:17

Когда Кипер выбросил вместе с оборудованием - перекрестился! Достала всех нас данная программа. Поставили другую (специально не называю) и она, в принципе нас устраивает, НО у поставщика внутренние проблемы и неразбериха с поддержкой.

#27 Денежкин Александр Васильевич

Денежкин Александр Васильевич

    Активный участник

  • Отельеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 23:42

Когда Кипер выбросил вместе с оборудованием - перекрестился! Достала всех нас данная программа. Поставили другую (специально не называю) и она, в принципе нас устраивает, НО у поставщика внутренние проблемы и неразбериха с поддержкой.

Добрый день!
Я считаю, что тех. поддержка - одно из ключевых вопросов при покупеке программного обеспечения. Как не ошибиться - это главный вопрос. На мой взгляд, надо договариваться с поставщиком ПО на тестовую инсталяцию, в ходе которой у Вас была бы возможность протестировать как работу ПО, так и сервиса.

#28 Сулимов Игорь Викторович

Сулимов Игорь Викторович

    Активный участник

  • Отельеры
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 28 October 2009 - 14:04

Более трёх лет используем в ресторанах "Магию", производитель ИВС (Москва). Надёжна, относительно проста в администрировании и обслуживании, имеет весь необходимый для уверенной работы набор опций, "заточить" под себя вполне возможно, с тех. поддержкой проблем нет, отсутствие каких-то изысков и запредельных наворотов - недостатком не кажется. В целом работой программы довольны.

#29 aofilatova_336

aofilatova_336

    Активный участник

  • Отельеры
  • 34 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:36

Посоветуйте ЗАО Компьютерно Кассовые Системы. ,что из себя представляет можно с ними работать в ракурсе автоматизации ресторана

#30 KPS_336

KPS_336

    Старожил Клуба Отельеров

  • Отельеры
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 03 November 2009 - 10:27

Посоветуйте ЗАО Компьютерно Кассовые Системы. ,что из себя представляет можно с ними работать в ракурсе автоматизации ресторана


В холдинге ККС сейчас две проги для ресторанов - iiko и Русский Ресторан
разработчики iiko находятся в Москве, Русского Ресторана - в Питере.
Есть еще ККС Фаст Фуд - но это специализированное решение именно для Фаст Фуд.

#31 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 November 2009 - 14:34

Посоветуйте ЗАО Компьютерно Кассовые Системы. ,что из себя представляет можно с ними работать в ракурсе автоматизации ресторана

Работать надо с той компанией которая находится в вашем городе или в соседних городах , имеет дистребьютерство на продукт.

#32 bow22_363

bow22_363

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 18:20

Посоветуйте ЗАО Компьютерно Кассовые Системы. ,что из себя представляет можно с ними работать в ракурсе автоматизации ресторана


Компания на рынке автоматизации сферы гостеприимства с начала 90-х. Основные клиенты "по ресторанно-фастфудному профилю" McDonalds, Кофе Хаус, Теремок Русские блины, Quick, Ростикс. Одиночные рестораны автоматизируют на iiko (пожалуй самый технически и функционально продвинутый софт на рынке автоматизации). Главная сила ККС - сервис по всей территории России с 4-х часовым реагированием (во всяком случае для крупных городов).

#33 Асеев Юрий Анатольевич

Асеев Юрий Анатольевич

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 645 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 November 2009 - 23:10

Компания на рынке автоматизации сферы гостеприимства с начала 90-х. Основные клиенты "по ресторанно-фастфудному профилю" McDonalds, Кофе Хаус, Теремок Русские блины, Quick, Ростикс. Одиночные рестораны автоматизируют на iiko (пожалуй самый технически и функционально продвинутый софт на рынке автоматизации). Главная сила ККС - сервис по всей территории России с 4-х часовым реагированием (во всяком случае для крупных городов).


ХОРОШАЯ РЕКЛАМА !!! Только не вводите в заблуждение ....Обслуживать оборудование или ККМ и обслуживать программное обеспечение.

#34 aofilatova_336

aofilatova_336

    Активный участник

  • Отельеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:11

С iiko работаем с декабря проблемма была с совместимостью с 1С решили только в марте и то не до конца. За подключение к 1С пришлось доплачивать и в дальнешем за каждый приезд с этим связанный приходиться платить.Сервисная служба без особого желания помогает по телефону и не всегда может помочь.Программа то неплохая , но человеческий фактор все портит.

#35 Федотова Екатерина

Федотова Екатерина

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 11:33

R- keeper, согласна то, что нужно!

В санатории поставили R-keeper и Shelter, закупили модули к ним, требуется много дополнительного оборудования, пока трудновато, но надеемся что если все заработает мы в этом во всем разберемся , будет более радужная картинка

#36 n888h

n888h

    Интересующийся

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 30 August 2010 - 01:00

Посмотрите "Р.С.Т.-Ресторатор". Достаточно удачная и очень функциональная штука. Контроль и управление всеми составляющими (закупки, склады, технологические карты блюд, поставщики, карта столов, зарплаты, скидки, финансовые отчеты, маркетинг и многое другое. Мне кажется вполне приятный продукт и интуитивно понятный интерфейс. Кстати тех. поддержка имеется.

#37 Йордан Михайлов

Йордан Михайлов

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 02:57

Если недорого, тогда могу посоветовать программу болгарских разработчиков Микроинвест.

Я установил ее у себя на баре и в ресторане.

Плюсы:
1. Цена - в Болгарии 99 евро без НДС, в России -199 с НДС
2. Рускоязычный интерфейс, как я понял болгары продвигают сей продукт на российский и украинский рынок.
3. Есть поддержка в России.
4. Красивый интерфейс.
5. Бек (Склад Про) и фронт офис (Лайт Ресторант). Особенно радуют возможности Фронт офиса (карта столов, различные дисконты, Happy Hour, идентификация пользователей - барменов, официантов, а также клиентов по R-fid метках, магнитных картах или карточках с штрих кодом. И очень много другого, есть даже очень хорошие скрытые "нюансы" для собственников.
Привязка видеонаблюдения к пробитым чекам (на кадрах с камеры видно что "пробивали" на компе, есть даже поиск по товарах, чеку, времени и т.д)
6. Работает на различных базах данных. Базу можно разместить даже на флешке. Можно переключаться между базами. Можно запускать несколько программ одновременно - каждая с которых будет работать со "своей" базой.
7. Много справок, есть ценовые правила.

В принципе за такие деньги очень даже ничего.

Да, есть безплатная версия под Линукс.

Платные версии можно скачать с их сайта для ознакомления, если понравилось - покупаете ел.ключ (програма работает на любом компе где есть ключ. Ключи можно переставлять с компютера на компютер)

Минусы.
Для кафешки и ресторана где продукция производится как 1 шт. (например Борщ украинский, 300гр - 1шт, или Пицца, 600 гр - 1 шт. - нормально (можно делать рецепты и т.д с автоматическим списанием товара со склада.)
Но если нужно сделать Шведский стол, или расчитать банкет на 350 человек - скорее всего "обламаетесь". Сделаете но с "извращением"
Неудобные рецепты, процент отхода, сезонное хранение, заменяемость ингредиентов.
Тоесть если для бара, кафе, ресторана с меню - подойдёт, если нужно больше - тогда нет.

Но думаю лучше скачать и посмотреть. microinvest.su - это русский сайт, програмы я качал с болгарского microinvest.net но там нужно зарегистрироватся.

Вобщем этим летом прога работала у меня на баре - деньги отбила при первой ревизий.

Программы я не рекламирую, напротив на их форуме меня даже угрожали забанить - но "попустились" (критики никто не любит).
Еще бесит, что поддержка в Болгарии платная, консультация по телефону - безплатно (а толку, по-телефону).
Просто если смотреть обьективно - то за такие деньги программы с такими возможностями возможно не найдете.

Если что спрашивайте отвечу (с опозданием :)), лучше посетите форум на сайте разработчиков, там достаточно людно.

#38 Иван Петров

Иван Петров

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 4 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 09:13

Рекомендую интеллект стайл, слыщал много лестных отзывов об этой программе, самое интересное что она работает в комплексе с рестораном

#39 Мусиенко Антон Сергеевич

Мусиенко Антон Сергеевич

    Интересующийся

  • Отельеры
  • 2 сообщений

Отправлено 25 July 2011 - 10:05

Точнее будет сказать она Intellect Style работает не на стыке ресторан+отель, а именно в одном целом если требуется отель+ресторан...

#40 sas2005_474

sas2005_474

    Старожил Клуба Отельеров

  • PRO Отельеры
  • 306 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 July 2011 - 07:47

...Кипер написан на ДОСЕ и выходит, что ...


Так уж сразу про DOS не пугайте людей. Сейчас я работаю на программе управления гостиницей, работающей под Windows и могу сказать вам, что тот вариант под DOS'ом я вспоминаю исключительно как совершенство, а нынешний бесит - в том числе и процентов на 30% из-за операционной среды.

Мое сообщение не про R-Keeper....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей